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Jorge Kuncar, Co Founder & CEO en Vilay “La primera y gran satisfacción fue darle la misma solución que le dimos a mi familia, a miles de personas en Chile y en la región”

por daniela
marzo 17, 2021
in Entrevistas
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Jorge Kuncar, Co Founder & CEO en Vilay “La primera y gran satisfacción fue darle la misma solución que le dimos a mi familia, a miles de personas en Chile y en la región”

Jorge Kuncar es padre de familia y emprendedor chileno. Su vida se inicia en la Región del  Bío Bío, donde estudió Ingeniería Comercial, desde allí se destacó siempre por innovar y ofrecer soluciones diferentes. Hoy es un referente en el uso de biotecnología en el desarrollo de alimentos plant based con la marca Vilay.

 

– ¿Qué satisfacciones te ha traído Vilay que se creó a partir de la alergia alimentaria de tu hijo?

 

-Vilay nos ha dado muchas satisfacciones, pero la primera y gran satisfacción fue darle la misma solución que le dimos a mi familia a miles de personas en Chile y en la región. Y esto se nota en las constantes muestras de cariño que día a día nos hacen nuestros consumidores.

 

– ¿Qué ha sido lo más difícil de emprender?

 

-Emprender en Chile no es fácil. En los primeros años hay que estar dispuesto a todo. A invertir todos tus ahorros y trabajar de sol a sol. Es necesario valorar más a los emprendedores que son los principales generadores de fuerza laboral y mueven la economía día a día.

 

– Actualmente Vilay es una multimarca, donde además de sus bebidas vegetales, lanzaron su marca Alternative donde tienen  cremas veganas  y  una  línea  de productos que reemplaza la carne: La Burguesa y Chicken’t Burguesa, además de la Molida Alternative. ¿Cómo ha sido la recepción de los consumidores ante esta tendencia que está fuerte en el país y en el mundo?

 

-¡Extraordinaria! Los primeros días se agotó todo a mediodía y hemos tenido que triplicar la capacidad productiva de nuestros productos. Hemos invertido mucho tiempo en el desarrollo de estos productos y logramos un reemplazo casi perfecto del producto de origen animal versus el nuestro. Con Alternative! Puedes comerte una empanada de pino, unos fetuccini, una salsa bolognesa, un pastel de choclo o pastel de papas, que se hacen tradicionalmente con carne de origen animal, pero ahora también puedes comer  con Alternative! ¡Y no te darás cuenta!

 

– ¿Cómo ha cambiado tu vida y la de tu familia después de pasar de un

trabajo dependiente a uno totalmente independiente?

 

-En lo personal puedo decir que soy inmensamente feliz en lo que hago, me siento completamente desarrollado profesionalmente. En lo familiar, tengo la suerte de contar con el apoyo incondicional de mi mujer y mis hijos, los que me apoyan en cada nuevo desafío que emprendemos.

– ¿Has cumplido con todos tus sueños profesionales?

 

-Hoy puedo decir que he venido cumpliendo sueños. Lo lindo de esto es que mientras más sueños cumples, más sueños aparecen. Soy de las personas que piensan que la vida debe estar llena de recuerdos y no solo de sueños, por ende, los sueños hay que cumplirlos.

 

– ¿Cuáles son los próximo desafíos de Vilay?

 

-En Chile acabamos de lanzar nuestra línea de reemplazo cárnico. A fines del primer semestre de este año tendremos nuevas sorpresas.  Son muchos los mercados interesados en comercializar nuestros productos, actualmente estamos en siete países y el segundo semestre de este año pretendemos poner la bandera de Vilay en el mercado estadounidense.

 

 

 

 

Tags: Alternativebebidas vegetalesBurguesa y Chicken’t BurguesaJorge KuncarVilay
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