Si hay algo que me gusta de este trabajo, es probar nuevos sabores, nuevas propuestas y si son jugadas, mucho mejor, ¡ojo que lo hago solo por ustedes!
Estuvimos presentes en el lanzamiento de la nueva carta del Galpón Italia, donde hicimos un delicioso recorrido por el mundo, así es, por el mundo, así que tomen su pasaporte y acompáñenme con esta reseña del Galpón Italia.
Galpón Italia – @galponitalia
Por Terecomiendoalgo
Ubicado en el corazón del barrio Italia, este local siempre nos sorprende con un estilo jovial, alegre y mucha energía. Galpón Italia tiene ese “no sé qué”, ese ambiente que te envuelve en una intensa fiesta, un intenso carrete y el servicio muy de amigo, siempre un agrado ser parte del ambiente del Galpón.
En esta ocasión, fuimos invitados a probar la nueva carta, que viene con una gran sorpresa: Este menú fue pensado y elaborado por el gran Chef Luis Aurelio Garay, quien retorna a los que fue su hogar hace algunos atrás. ¡Hoy nos sorprende con un menú que nos hace viajar por el mundo, sí… por el mundo mundial!
Nueva carta
La propuesta que nos entrega Galpón Italia tiene relación por un viaje, pero no un viaje cualquiera, sino de sabores, fusionando preparaciones interesantes y tragos muy atrayentes.
Siete países, cada uno con un plato característico acompañado de un atractivo bebestible:
CHILE, PERÚ, BRASIL, MÉXICO, ITALIA, INDIA y JAPÓN fueron los destinos, hubo una gran mezcla de sabores, difícil poder elegir solo un plato y un trago, ya que cada uno tenía su encanto, su magia y su belleza.
Vamos a mencionar algunas preparaciones para que entiendan de que hablamos y quizás solo con describir puedan entender el “punch” de sabor que nos pegó LUIS AURELIO GARAY.

¡Partamos por Chile!
Un trago AKIRI: Pisco 40 + Jarabe de zapallo + Frutos secos + limón y licor de plátano.
¡Qué bomba cada sorbo! Una delicia, el toque de acidez fue ideal para abrir las papilas gustativas.
Tártaro Galpón: Carne de res + cebolla morada + ají cristal + alcaparras y lactonesa cítrica.
No sé cómo explicar el sabor, muy agradable, se entiende el concepto de Chile, muy rico. Dan ganas de más y más… gran inicio.

¡Saltemos a México!
Miel Mix: Tequila + pulque + horchata de arroz +limón y mezcla, ja,ja,ja, perdón pero me lo tomé con tanto gusto que creo que es mejor cumplido que puedo describir… ¡Wey estaba Chido!

Bao frito: Bao frito + cerdo agridulce + mango + sriracha + cebolla frito y guacamole.
Sí, era un taco de bao, muy rico, el sabor era una explosión en cada bocado, muy fácil de comer y muy rico, te deja un gusto de poco jajaja. Lo disfruté muchísimo

Por último y para hacer honor al lugar, viajemos a Italia, (galpón Italia, país Italia, se entiende ¿cierto?
Foresta de Galpone: Ron + Whisky + Disaronno + cítricos clarificados.
una delicia, debo reconocer que solo con leer los ingredientes, me dieron ganas de probarlo con algún plato, y créanme que llegó lo que esperaba.
Gnocchi frito: pasta frita + romesco negro y emulsión de betarraga.
El gnocchi frito le dio una textura terciopelada que fue un masaje en el paladar y maridado con el trago, fue una fusión ¿deliciosa! Gran dupla.

Galpón Italia nos brindó una noche maravillosa, un verdadero viaje mundial donde el sabor, la técnica y la apuesta audaz de Garay fue conjunto que vale la pena volver.
Creo que es recomendable ir y probar propuesta por propuesta, disfrutar cada momento, disfrutar del ambiente, de la música, del servicio, de todo. Galpón Italia es un carrete en una casa amiga.
Les dejo un dato: ¡Pidan su pasaporte! (es verdad!!!) y podrán disfrutar de los tragos de una forma más entretenida.
Un abrazo y gracias por viajar conmigo