Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Competencias

Selección Gastronómica de Chile busca medalla de oro en importante competencia culinaria International Catering Cup

por daniela
enero 10, 2025
in Competencias
0 0
0
Selección Gastronómica de Chile busca medalla de oro en importante competencia culinaria International Catering Cup

Luego de un 2024 cargado de reconocimientos y premios a nivel internacional, la Selección Gastronómica de Chile (ex Culinary Team) encabezada por el reconocido chef Nicolás Gárate, se prepara para un exigente calendario este año y el primer desafío que asoma en el horizonte, es la novena edición del International Catering Cup, que se llevará a cabo entre el 21 y 23 de enero en la localidad de Sirha – Lyon, Francia.

La selección nacional de gastronomía será la única representante de Sudamérica y estará compuesta por Nicolás Gárate (Capitán), Camila Sánchez (Pastry Chef), Jorge Ortega (Coach), Margarita Becerra (Chef Manager), Javiera Palacios (Chef Manager), Lucero Sánchez (Pastry Chef) y Gabriel Reyes (Sous Chef).

El torneo contará con 12 países en competencia, siendo el dueño de casa, Francia, Estados Unidos y República Checa, las selecciones favoritas y con más pergaminos y experiencia de cara al primer lugar. Sin embargo, Chile llega a esta instancia con importantes logros conseguidos en 2024, como el primer lugar en Culinary Art -mundial de Alemania IKA Olimpiks donde obtuvo triple medalla de oro; medalla de plata en el Mundial de Oceanía, Australia y la clasificación para S. Pellegrino Young Chef 2024 en Lima.

“Esta competencia es una de las más difíciles a nivel mundial, quizá no tanto en lo técnico, pero sí compleja en lo conceptual, ya que se realiza en Francia y la exigencia es mucho mayor en ese aspecto. Tendremos que preparar un menú de 9 tiempos, 3 entrantes, 3 platos de fondo y 3 postres que ya están preestablecidos por la organización para todas las selecciones clasificadas para esta final”, explicó el chef Nicolás Gárate.

En cuanto a las expectativas en dicho certamen culinario, el capitán del grupo es categórico y optimista. “Buscamos seguir haciendo historia con esta selección chilena de gastronomía y lograr que Chile esté entre los tres mejores del mundo, algo que depende única y exclusivamente de nosotros. Este equipo es muy competitivo y siempre busca ganar. Queremos, al menos, traernos un reconocimiento de este torneo internacional”, agrega Gárate.

 

¿En qué consiste el International Catering Cup 2025?

 

Este concurso tiene como objetivo principal, generar e impulsar la profesión de la restauración mediante la búsqueda de nuevas inspiraciones culinarias. Su misión también es reunir el talento de los mejores profesionales a escala internacional para orquestar una gastronomía del más alto nivel.

Los candidatos en competencia deberán demostrar sus habilidades, técnicas y maestría durante las siguientes pruebas: fabricación en el laboratorio, traslado de los platos y presentación en formato buffet, donde la creatividad, la innovación y el conocimiento son claves para conseguir un buen resultado.

El primer día los equipos deben ir al mercado a buscar los ingredientes para cocinar, luego deben realizar la “mise en place”, es decir, la organización de todos los elementos necesarios para cocinar un plato, y finalmente el tercer día llega el momento de la verdad, cuando las selecciones entren en las cocinas para mostrar todo su talento.

Cabe destacar que el jurado del International Catering Cups 2025, estará integrado por importantes chefs franceses, los denominados MOF (Meilleurs Ouvriers de France) incluso, algunos con estrellas Michelin y dilatadas carreras en distintos restaurantes del mundo.

 

Tags: Nicolás GárateSelección Gastronómica de Chile
Previous Post

Melt Pizzas expande la familia de sus deliciosos Cheesesticks con tres nuevas variedades

Próxima entrada

Huertos industriales: la innovación que está transformando la manera de cultivar y cocinar en San Pedro de Atacama

daniela

daniela

Próxima entrada
Huertos industriales: la innovación que está transformando la manera de cultivar y cocinar en San Pedro de Atacama

Huertos industriales: la innovación que está transformando la manera de cultivar y cocinar en San Pedro de Atacama

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 − ocho =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Empresas de siete regiones del país desarrollan innovaciones gastronómicas con impacto territorial

Empresas de siete regiones del país desarrollan innovaciones gastronómicas con impacto territorial

julio 12, 2025
Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In