En el contexto del mes del Turismo en Chile, el instituto Culinary informa de la realización de un ciclo de actividades titulado «Innovación y sostenibilidad para la preservación del patrimonio gastronómico y turístico», diseñado para ser un escenario de aprendizaje, transferencia de buenas prácticas y encuentro de ideas innovadoras. Este ciclo tiene como objetivo principal conducir a la discusión e identificación de buenas prácticas en torno a la innovación y la sostenibilidad, como puntales para la preservación del patrimonio alimentario, turístico y de la hospitalidad.
El ciclo de actividades está estructurado en base a dos seminarios y un congreso internacional, que se realizarán entre septiembre y noviembre de 2024.
El primer seminario, “Innovación para la preservación del patrimonio gastronómico y turístico” es una oportunidad única y gratuita para la comunidad Culinary, así como para instituciones de educación pares, profesionales y entusiastas de la gastronomía y el turismo. Se realizará el martes 3 de septiembre en el Hotel Pullman Santiago El Bosque, Roger de Flor 2770, Las Condes
Entre los expositores destacan Verónica Pardo, Subsecretaria de Turismo, quien abordará la iinnovación en el patrimonio turístico y gastronómico desde una visión integral de las políticas y estrategias que están moldeando el futuro de la industria turística y gastronómica en Chile, y Nicole Ferrada, AI Research Chef de NotCo Chile, quien presentará una charla sobre la innovación y sostenibilidad en los procesos creativos con valor agregado y productos terminados.
El ciclo de eventos de Culinary no se limita a este seminario. En octubre se realizará un segundo seminario, en Viña del Mar, en que se abordarán los desafíos de la sostenibilidad aplicada en la cadena de valor para la preservación del patrimonio gastronómico y turístico, y en noviembre se llevará a cabo el Congreso Internacional de Innovación y Sostenibilidad para la Preservación del Patrimonio Gastronómico, en la ciudad de Santiago.
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