Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Estudios

60% gastaría más por ir a lugares con espacios limpios: el factor decisivo de los comensales para elegir dónde comer

por Daniela Salvador
agosto 29, 2024
in Estudios
0 0
0

De acuerdo con un reciente estudio, el 60 % de las personas está dispuesta a gastar más en restaurantes, cafeterías y hoteles, que tengan espacios limpios. La presencia de jabón y toallas de papel, son claves para los usuarios. 

¿Volverías a comer en un restaurante, cafeterías u hotel, en el que la limpieza no es un tema central del servicio? Si dices que no, eres parte de la gran mayoría de personas que ve a la higiene como un tema crítico en la elección del lugar dónde comer; así lo confirma la edición 2024 del estudio anual que realiza Bradley Corp, el cual indica que el 60% de los encuestados está dispuesto a gastar más por ir a comer a lugares que tengan baños públicos limpios y en buenas condiciones.

Y no es solo un tema de elección, sino de seguir la ley. En el caso de Chile está el Decreto 594 del Ministerio de Salud, que establece un reglamento de condiciones sanitarias para locales de uso público, el cual recalca que los establecimientos deben tener baños desinfectados periódicamente, lo que implica el uso de productos apropiados para la higiene.

El cumplimiento a ley junto con las preferencias de los comensales, son algunos de los factores claves que provocan que se vuelva una necesidad contar con baños bien equipados y más limpios, que siempre cuenten con toallas de papel. Además, según el reporte, un 62% de los usuarios confirma que no quieren baños en los que haya toallas de papel usadas dejadas en el piso o alrededor del lavamanos y un 46% odia las salpicaduras de agua en encimeras y pisos, evidenciando la necesidad de este tipo de establecimientos por mantener una correcta higiene.

Por otro lado, una de las actividades protagónicas en los baños de los servicios HORECA, es el lavado de manos, y un 89% asegura hacerlo al estar en estas instalaciones; quienes omitieron el paso de limpieza, mencionaron la falta de jabón o toallas de papel como causantes de ello.

Para mantener la correcta higiene en estos establecimientos, y de esta manera también fidelizar clientes, dichos lugares deben incorporar soluciones y herramientas que respondan a las necesidades y preferencias de los comensales. Una muestra de esto es elegir dispensadores de jabón sellados, esto ya que aproximadamente el 25% de los dispensadores recargables con jabón a granel en baños públicos están contaminados con bacterias, según cifras de un estudio dell Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos (NIH por sus siglas en inglés).

Comentando sobre el reporte, Francisco Salamé, director de negocios de Tork® en el Cono Sur, marca líder en higiene profesional y parte de la empresa sueca Essity, agrega que “el uso de jabón, es imprescindible para la correcta higiene de manos, lo que obliga a estos establecimientos a contar con este elemento. Uno de cada cuatro dispensadores de jabón públicos rellenados con jabón a granel están altamente contaminados. El 100 % de las bacterias patógenas (potencialmente dañinas) permanecerán en las manos después de usar jabón contaminado, anulando el propósito del lavado de manos”.

Otras medidas a tomar, es asegurarse de que los baños siempre tengan gel antiséptico de manos, y hacer una limpieza profunda al menos dos veces al día. “La higiene y buena imagen en los baños de los negocios son claves para su éxito. Desde Tork® acompañamos a todo el sector HORECA y comensales brindando los mejores elementos para la correcta y sostenible higiene fuera de casa, ofreciendo versiones de jabones desde espuma, líquido o en spray que son amables con la piel y medio ambiente. Invertir en productos de alta calidad, garantiza la satisfacción y seguridad de los clientes y empleados”, señala Salamé.

Finalmente, entre otros aspectos determinantes a la hora de juzgar los baños de hoteles, restaurantes y cafeterías, es que estos tengan una iluminación adecuada, ya que crea un ambiente agradable y acogedor, también se pueden añadir detalles decorativos, como plantas, cuadros o espejos, elementos que pueden hacer que el baño parezca más elegante y atractivo. Estas acciones se pueden sumar a la correcta higiene, que es lo más importante en los servicios para los comensales.

Tags: Limpieza Horeca
Previous Post

Culinary Organiza Ciclo de Innovación y Sostenibilidad para la Preservación del Patrimonio Gastronómico y Turístico

Próxima entrada

Apuestas gourmet: la intersección entre la buena mesa y la cultura del casino

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada

Apuestas gourmet: la intersección entre la buena mesa y la cultura del casino

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

tres × uno =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

CriOlla restaurante  Sabor casero en el corazón de Las Condes

CriOlla restaurante Sabor casero en el corazón de Las Condes

noviembre 14, 2025
Del	Valle de Aconcagua al corazón de Chile: llega la Fiesta del Carménère 2025 a Ñuñoa

Del Valle de Aconcagua al corazón de Chile: llega la Fiesta del Carménère 2025 a Ñuñoa

noviembre 14, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In