Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Restaurantes

Restaurante Reliquia, más allá de Michelin Argentina

por daniela
junio 25, 2024
in Restaurantes
0 0
0
Restaurante Reliquia, más allá de Michelin Argentina

Las palabras de Branko Vaccaro, chef y dueño del restaurante Reliquia de Buenos Aires incluido en la 1ª Guía Michelin Argentina 2023 categoría Bib Gourmand, nos ayudan a conocer mejor su propuesta y, de paso, el estado actual de la cocina bonaerense.

En lo personal, me acerqué a Branko intrigada por descubrir en sus platos una Argentina mucho más fresca, marina y herbívora de lo que imaginaba. Con una extensa carta de vinos, además. Y aquí estoy lista para que derribemos esos mitos. Lejos del bife y la musa, más cerca de la huerta y del productor. ¿Les suena conocida esta fórmula?

Por María Estela Girardin, periodista especializada en viajes y gastronomía. @estela_girardin

 

¿Qué crees tú que valoró la Guía Michelin del Reliquia?

“Creo que es lo mismo que ven nuestros clientes. Es un lugar muy acogedor, muy chiquito, atendido por sus dueños…yo diría que es un restaurante familiar. Mi hermano es el bartender y camarero; mi cuñado es camarero, trabaja también mi pareja Julia Bottaro, que es sommelier. Y también cumple todos los requisitos que un restaurante tiene que tener y que parecen un poco trilladas: productos de estación, pequeños productores, búsqueda de calidad constante y de nuevos productos, una carta de vinos de 80 etiquetas, o sea muy grande para lo que es la carta del restaurante que es de 20 cubiertos. Y siempre tratando de tener una carta equilibrada, para todos los gustos, entre propuestas clásicas y más actuales.”

¿En qué etapa de evolución crees tú que está la cocina argentina?

“Siento que es un gran momento en que muchos cocineros están abriendo sus propios restaurantes. Nosotros, por ejemplo, abrimos el 2022. Esta nueva etapa también se está notando porque hay mucha colaboración entre todos y nos apoyamos mucho. Eso hace que consigamos mejor producto, compartimos proveedores, ellos a su vez pueden producir más, hay más cosas disponibles y se genera un círculo virtuoso muy copado.”

¡Se te siente emocionado con esta evolución!

“Sí, porque uno como cocinero lo que más quiere es conseguir productos nuevos todo el tiempo, poder salir de la media del bife y la pizza que es lo que se ve desde afuera como “la” cocina porteña o argentina. Y en realidad tenemos un montón de producto que lo único que hay que hacer es moverse, pero eso está.”

¿Alguno en especial? ¿Ayúdanos a encontrar esos productos?

“Ahora por ejemplo estoy trabajando mucho con productos del mar que vienen del Río Negro y Chubut que nos llegan frescos, vivos. Estoy tratando de sacar un “fuera de carta” todas las semanas. Ahora estoy con vieiras, a veces tenemos almeja blanca. Es lo que más me está divirtiendo ahora pero siempre tratamos de rotar el menú. Pero también me gusta mucho trabajar el pato, es un clásico de Reliquia. Y vegetales…siempre tenemos varios platos vegetales en la carta.

¿Qué le dirías a alguien que quiera hacer un tour gastronómico por Buenos Aires?

“Que busque los restaurantes chiquitos, atendidos por sus propios dueños porque los cocineros son sus dueños o sus sommeliers. Y no tanto los grandes monstruos gastronómicos que por lo general el público ya los conoce. Creo que lo más interesante está en ir a estos pequeños lugares donde te reciben como en casa.”

En la Guía Michelin obtuvieron la distinción Bib Gourmand por la relación precio-calidad, quisiera saber cómo logras ese equilibrio. Creo es un tema de interés especial para quienes trabajan en el canal HORECA, es decir, que trabajan en el rubro.

“La relación precio calidad la logramos a fuerza de trabajo y mucho esfuerzo, siendo muy rigurosos con los costos, trabajando con pequeños productores y a nivel de vinos, sólo con vino argentino. El rango de precio de Reliquia fue una decisión, nunca quisimos ser un restaurante de lujo.”

 

Por último, ¿por qué se llama Reliquia?

“El nombre se le ocurrió a Julia, mi pareja. Como justo estamos en una casa muy antigua de Palermo, queríamos algo atemporal y Reliquia es algo que uno tiene guardado pero que tiene un simbolismo y para mí la cocina tiene eso. La Reliquia de cada familia, es la cocina de cada familia.”

 

@reliquia.restaurant

@brankovaccaro

 

 

 

Tags: 1ª Guía Michelin Argentina 2023Branko Vaccarorestaurante ReliquiaRestaurantes Buenos Aires
Previous Post

Aniversario 41 Deltour Viajes S.A

Próxima entrada

¡Arranca la III Edición de los Premios Enoturismo Chile con una Nueva Categoría!

daniela

daniela

Próxima entrada

¡Arranca la III Edición de los Premios Enoturismo Chile con una Nueva Categoría!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

15 − diez =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In