Este menú 2023 está inspirado en técnicas asiáticas y combina productos europeos, andinos y marinos con toda la enjundia y sazón peruana, recordando a los primeros nikkeis del Siglo XX.
MATSURI, el emblemático restaurante Nikkei de Mandarin Oriental, Santiago, presenta una renovada y elegante propuesta para esta temporada de otoño a cargo del chef Juan Ozaki, cuya cocina fue reconocida como parte del 1% de los restaurantes más populares del mundo por los premios Traveller’s Choice de TripAdvisor.
El equipo culinario de MATSURI proponen diferentes técnicas y sabores. Un verdadero deleite al paladar es el Gyoson, Dim Sum o Dumplings cerrados al vapor y rellenos de pato confitado desmechado, shitake salteado y cebolla morada caramelizada flambeada con pisco quebranta macerado en maíz morado, acompañados de papitas hash brown, salsa de funghi porcini, lactonesa trufada y gel de chicha morada.
Otro favorito es el Pulpo al Olivo; un tentáculo a la parrilla glaseado en salsa de maracuyá con pasas rubias, prosciutto crocante, chalaquita nikkei, salsa al olivo y emulsión estable de ají amarillo. Además, la nueva carta de MATSURI recomienda Locro Andino; un delicioso guiso a base de papa, zapallo, pallares, edamame, choclo peruano, queso de cabra y huacatay, coronado con camarones enteros fogoneados y salsa de crustáceos.
Los invitamos a descubrir una verdadera fiesta de sabores Nikkei junto a lo mejor de Japón, la sazón de Perú y la frescura de las costas chilenas.
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