Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Recetas

Pastelería Circular Receta VEGAN: Pastel reutilizando los vegetales y las frutas muy maduras

por daniela
julio 26, 2021
in Recetas
0 0
0
Pastelería Circular Receta VEGAN: Pastel reutilizando los vegetales y las frutas muy maduras

La chef experta en alimentación vegetal, Alejandra Toloza, preparó una receta de un pastel completamente sustentable aprovechando vegetales, tallos y frutas.

Así como la Economía Circular busca realizar el uso más eficiente posible de los recursos, reutilizando la mayor cantidad de ellos para evitar desechos innecesarios, la Pastelería Circular responde básicamente al mismo concepto.

En este caso, la chef experta en alimentación vegetal saludable del Proyecto BPM Vegan, Alejandra Toloza, preparó una receta de un pastel completamente sustentable reciclando vegetales, tallos y frutas.

“En la actualidad debemos aprender a identificar y reutilizar todo aquello que está en tu refrigerador o despensa y que terminas eliminando sin poder consumir y darle vida útil. Aquí hablamos sobre Gastronomía Circular, en la cual el alimento jamás se elimina”, explica Alejandra Toloza.

 

Receta:

Pastel sustentable de vegetales, tallos y frutas

 

Ingredientes:

  • 1 zanahoria muy madura, de esas cuando llegan al punto de estar blandas
  • 1 plátano muy maduro, ya casi negro
  • 50 cc de aceite vegetal
  • 30 grs de hojas de lechuga
  • 120 grs de harina
  • 30 grs de azúcar o endulzante
  • 40 cc de agua
  • 6 grs de polvo de hornear

Para la decoración:

  • Crema vegana
  • Frutas y flores

 

Preparación:

El primer paso es licuar la zanahoria con la lechuga el agua. Luego agregar el aceite, el plátano y la azúcar. Ahora, licuar hasta formar una pasta líquida, luego agregar la mezcla en un bol con la harina y el polvo de hornear.

Con todos los ingredientes en el bol, mezclar todo, agregar a un molde pequeño de 12 cm, precalentar el horno a 180 grados y llevar a hornear por 25 a 30 minutos.

Finalmente, retirar con cuidado los pasteles, dejar enfriar y decorar con crema batida a punto chantilly, frutas y flores.

¡A disfrutar la Pastelería Circular!

 

Tags: Alejandra Tolozapasteles veganospestelería veganaPrograma BPM Veganrecetasveganismo
Previous Post

Programa BPM VEGAN Gastronomía Circular y calidad de servicio: Herramientas para bajar costos en tiempos de pandemia

Próxima entrada

Segunda Edición 2021 con 107 etiquetas: Guía Espumantes y Champagne, del Terroir al Vino por Carlos Boetsch

daniela

daniela

Próxima entrada
Segunda Edición 2021 con 107 etiquetas: Guía Espumantes y Champagne, del Terroir al Vino por Carlos Boetsch

Segunda Edición 2021 con 107 etiquetas: Guía Espumantes y Champagne, del Terroir al Vino por Carlos Boetsch

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

18 + dos =

Revista Eventos

 

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Se viene Feria de Vinos Descorchados en Pichilemu

Se viene Feria de Vinos Descorchados en Pichilemu

mayo 19, 2022
Concurso culinario más importante del mundo tendrá su final continental por primera vez en Chile

Concurso culinario más importante del mundo tendrá su final continental por primera vez en Chile

mayo 19, 2022

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Banqueterías
  • Bares
  • BPM Vegan
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Centros de pago
  • Cervezas
  • Chocolates
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Concursos
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Niño
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Eventos
  • Fedetur
  • Festivales
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Iniciativas
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nutrición
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Preparaciones congeladas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Programas
  • Promociones
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Achiga alimentos cafeterías canal horeca cervezas chef Coctelería Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre El Carnicero entrevistas equipamientos gastronómicos Fedetur fiestas patrias Food service gastronomía Higiene HORECA Hoteleros Chile hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group Oscar Barrera Marengo pandemia pastelerías proveedores Redelcom restaurantes Restobrand Ricardo Margulis Steward Turismo Unilever profesional verano vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In