Pensando en satisfacer las necesidades del Canal Horeca, Lácteos Callaqui cuenta con una amplia variedad de tipos de quesos, formatos y sabores para satisfacer todas las necesidades y requerimientos de restaurantes, banqueteras, hoteles, casinos, emporios y locales establecidos.
Por Carlos Montoya Ramos
Basta con dar una vuelta por el supermercado para observar el incremento en la oferta de productos elaborados con leche de cabra. Donde antes solo había queso en formato de trozo, ahora se pueden encontrar diversas presentaciones, como queso de cabra laminado, untable, especiados, quesillo, y hasta para fundir.
Un importante rol en la masificación de estos productos lo ha tenido Lácteos Callaqui, empresa familiar fundada en 2013 por Felipe Matthei y su esposa Francisca Hernández, en la comuna de Yumbel, Octava Región.
Gracias al estricto control que realizan en todo el proceso productivo, la elaboración de sus quesos se realiza usando leche 100% pura y natural de cabra. Con ello, Lácteos Callaqui puede asegurar que sus productos se encuentran libres de todo tipo de sellos, no contienen gluten, y además son libres de aditivos colorantes y hormonas.
Otro atributo de la leche de cabra, comenta Roberto Matthei, Gerente General de Distribuidora Ziege, empresa de Lácteos Callaqui mediante la cual realizan todo el proceso de distribución, es su sabor suave y delicado, “algo que la hace muy atractiva para los chefs, ya que no tiene un sabor que resulte invasivo, y que pueda alterar al de otros productos. Por esto, muchos ya están innovando en sus preparaciones, cambiando la leche tradicional por leche de cabra. Además, es una leche de mayor digestibilidad, menor interacción con la lactosa, con menos efectos en los intolerantes a esta azúcar, y un mayor contenido en calcio y fósforo”.
Estas nobles características también se pueden encontrar en el Quesillo de Cabra de Lácteos Callaqui, el que nutricionalmente tiene todas las ventajas de la leche de cabra.
“Junto con las cualidades antes mencionadas, este producto también cuenta con un alto contenido de ácidos grasos de cadena corta, que ayudan a “arrastrar” los depósitos de colesterol en las arterias y un alto contenido de ácidos grasos esenciales. Se puede consumir frío o caliente, en combinación con dulce o salado. Se puede producir sin sal a pedido, siendo muy versátil para que los chefs lo puedan usar en todo tipo de platos sin grandes variaciones de sabor”, sostiene Roberto Matthei.
Por otro lado, Lácteos Callaqui se distingue por entregar una atención personalizada a sus clientes, esto con un fuerte foco hacia el Canal Horeca.
“Trabajamos con los principales hoteles y restaurantes a lo largo de Chile, también con personas y empresas dedicadas a la elaboración de tablas, cajas de regalo y banquetearía en general. Como empresa tenemos la capacidad de adaptarnos a las necesidades que tengan nuestros clientes. Podemos revisar formatos, formar productos, ver las necesidades particulares de cada uno y en base a eso trabajar con ellos, en la cantidad, tipo y formato que requiera cada cliente. Además, dado que controlamos toda la cadena de producción y distribución, tenemos la capacidad de poder entregar a nuestros clientes en un plazo de 48 hrs”, explica Roberto Matthei.
Finalmente, Lácteos Callaqui cuenta con una amplia variedad de tipos de quesos, formatos y sabores para satisfacer todas las necesidades y requerimientos de restaurantes, banqueteras, hoteles, casinos, emporios y locales establecidos.
Lácteos Callaqui
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