fbpx
Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Edición actual
  • Ediciones Online
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Edición actual
  • Ediciones Online
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Nutrición

Cómo una dieta baja en nutrientes puede ser motivo de contagio de enfermedades

por canalhoreca
mayo 20, 2020
in Nutrición
0 0
0
Llevar una alimentación equilibrada aumenta nuestras defensas, fortalece el sistema inmune y evita trastornos de ánimo.

En estos días en que tenemos que mantenernos en casa, hay muchas personas que han decidido bajar su consumo calórico para evitar subir de peso. Esto porque, en la mayoría de los casos, el estar encerrados nos hace ser más sedentarios.

Lo cierto es que bajar la ingesta o restringir algunos alimentos puede ayudarnos a mantener nuestro peso, pero en muchos casos ocasiona una pérdida de nutrientes los que son esenciales para estar bien de salud.

Desde el equipo de nutrición de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, aseguran que “independiente de la inactividad se recomienda continuar con comidas cada tres o cuatro horas, donde se incluyan carbohidratos, frutas, verduras y fibra”.

Si bien se pueden disminuir las porciones para evitar alzas de peso, es importante que no se dejen de lado las cadenas de alimentos requeridas por nuestro organismo.

A la fecha, la dieta que tengamos es esencial, esto porque constantemente estamos expuestos a enfermedades virales o bacterianas, las que reaccionan diferente en cada cuerpo. “Si nos preocupamos de mantener una nutrición adecuada, tendremos un mejor estado de salud y por consiguiente una mejor respuesta denuestro sistema inmune frente a enfermedades como el coronavirus”, declara el equipo de expertos.

Otro factor para considerar es que si disminuimos el consumo calórico podemos sufrir alteraciones anímicas. Al respecto, la psicóloga de la Universidad Católica, Isidora Campos, explica que “muchos trastornos de ánimo comienzan por cambios de dieta, ya que los alimentos producen neurotransmisores que son esenciales para la estabilidad emocional”.

Para la psicóloga el nutriente más necesario en estos tiempos es el triptófano, que se encarga de generar serotonina (conocida también como la hormona de la felicidad). Esta hormona regula la satisfacción anímica y está disponible en productos como laleche, legumbres y el chocolate.

Siguiendo estas recomendaciones y realizando actividad deportiva al menos 30 minutos cada día, podremos aumentar nuestras defensas y evitar el contagio de enfermedades.

Tags: Covid19cuarentenanutrición
Previous Post

Fermentación Anaeróbica Resiliente (Parte 1)

Próxima entrada

Fermentación Anaeróbica Resiliente (Parte 2)

canalhoreca

canalhoreca

Próxima entrada

Fermentación Anaeróbica Resiliente (Parte 2)

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Popular

    Links

    • Home
    • Nosotros
    • Ediciones Online
    • Edición actual
    • Contacto

    Noticias recientes

    La importancia de los excedentes de comida

    La importancia de los excedentes de comida

    enero 11, 2021
    Les presentamos el Nuevo Directorio de Hoteleros Chile

    Les presentamos el Nuevo Directorio de Hoteleros Chile

    enero 8, 2021

    Categorias

    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Alimentos
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Distribuidores
    • empresas
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • equipamientos
    • Eventos
    • Heladerías
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Iniciativas
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Proveedores
    • Quesos
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Restaurantes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Uncategorized
    • Vinos

    Nube de etiquetas

    Achet Achiga alimentos Bierfest Santiago campaña canal horeca Capacitaciones Casas del Bosque Catad’Or Ancestral Wine Awards Chile Coronavirus Covid-19 Covid19 cuarentena Delivery Dia de la madre Dolce Mondo DuocUC Alonso de Ovalle El Carnicero emirates Fedetur food trucks gastronomía Hela Higiene Hoteleros Chile hoteles Indap Industria gastronómica Iquique Josep Pascual Mylpan nutrición pandemia Platos y Copas restaurantes Ricardo Margulis salud Sernatur Tim Atkin Turismo veganos verano vinos Watt´s Industrial

    © 2020 Canal Horeca

    No Result
    View All Result
    • Inicio
    • Nosotros
    • Noticias
      • Achiga
      • Actualidad Horeca
      • Aniversarios
      • Cafeterías
      • Campañas
      • Capacitaciones
      • Columnas
      • Concursos
      • Encuestas
      • Entrevistas
      • Eventos
      • Higiene
      • Hoteles
      • Indap
      • Indices
      • Lanzamiento
      • Nutrición
      • Plataformas
      • Productos
      • Programas
      • Recetas
      • Reconocimientos
      • Reportes
      • Sociales
      • Tecnología
      • Tendencias
      • Tips
      • Turismo
      • Vinos
    • Restaurantes
    • Proveedores
    • Distribuidores
    • Contacto
    • Edición actual
    • Ediciones Online

    © 2020 Canal Horeca

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Create New Account!

    Fill the forms below to register

    All fields are required. Log In

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In