Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

“Vuelta a las Raíces”, del 10 al 11 de mayo, en la Segunda Edición de ConBoca, el Congreso Internacional de Turismo Enogastronómico de Chile

por daniela
abril 29, 2025
in Eventos
0 0
0
La segunda edición del ConBoca 2025, se abre al territorio desde el impulso a rutas turísticas y estrena un aula del pensamiento

 

El evento gratuito, celebrado en el mágico pueblo de Lolol, cuenta con tres espacios, Auditorio Central, Aula del Pensamiento y Feria ConBoca con una programación repleta de actividades para relevar la importancia del turismo, la gastronomía y el vino como motores de desarrollo rural.

El cocinero nacional Matías Arteaga, de los restaurantes Los Piures y Toni Lautaro, será el encargado de abrir el programa de ConBoca 2025, con su ponencia en honor al lema del evento: “Vuelta a las Raíces”.

Desde Argentina, Julia Zuccardi, responsable de turismo y hospitalidad de las tres veces elegida mejor bodega del mundo, Zuccardi, llega a la Región de O’Higgins para compartir la experiencia de Mendoza como destino enogastronómico mundial.
El Patrimonio ocupará un lugar de relevancia. El destacado antropólogo español, Juan Blánquez, Director del máster en Arqueología y Patrimonio de la Universidad Autónoma de Madrid dictará una charla magistral en torno a la transición del patrimonio material al inmaterial, y cómo para Chile el patrimonio alimentario es la clave.
Clausuran el evento, dos cocineras cuyo trabajo en torno al uso de las despensas locales y la conexión con pequeños productores, marcan el camino en Sao Paulo, Brasil. Bianca Mirabili, del restaurante con dos estrellas Michelin Evvai, y Luana Sabino, del aplaudido Metzi, que ocupa el lugar 27 entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica según el ranking 50 Best Restaurants.

La próxima edición de ConBoca 2025 – Lolol – O’Higgins, ya está en marcha y llegará del 10 al 11 de mayo al Centro Cívico y Cultural de Lolol, bajo el título ‘Vuelta a las Raíces. Será la segunda edición de un congreso pionero en Latinoamérica, durante el que también se entregarán los tres premios del certamen: Guardian de la Memoria Campesina, Guardián de la Memoria del Vino, Guardián del Maritorio.

Asimismo, ConBoca 2025, seguirá contando con un espacio dedicado a la promoción de los cultores, artesanos del gusto, productores y mareros. La Feria con ConBoca contará con más de treinta expositores y, de manera especial, dedicará un pabellón al vino campesino con una diversa variedad de viñateros participantes. Quesos Chabelita, Viña Raíz de Fuego, Don Ignacio Gourmet, Corderos de Pumanque, entre muchos otros son parte de la oferta de productores que podrá visitar durante ConBoca 2025.

ConBoca 2025 estará dedicada a la revisión o mirada hacia el intercambio de conocimientos, la creación de redes y la colaboración. El congreso tiene como objetivo profundizar sobre los beneficios múltiples que se obtienen al vincular, la gastronomía y los productores desde el turismo, abordando la necesidad de preservar el territorio y promover prácticas sostenibles que contribuyan al consumo de productos locales de temporada, a la protección de las tradiciones culinarias como puente entre generaciones, que preserva la identidad cultural y atrae a los turistas que buscan experiencias auténticas.

Desde el patrimonio, la agricultura familiar campesina, la cocina contemporánea, la academia, la cultura marera y la cocina popular, debatiremos sobre la contribución del turismo gastronómico a la sostenibilidad y resiliencia globales de las zonas rurales, que posibilita que los productores prosperen.

Previous Post

EcoCamp Patagonia lanza libro de cocina que destaca la gastronomía chilena para viajeros

Próxima entrada

Sheraton Miramar invita a celebrar un Día de la Madre lleno de emociones, sabores y bienestar sobre al mar

daniela

daniela

Próxima entrada
Sheraton Miramar invita a celebrar un Día de la Madre lleno de emociones, sabores y bienestar sobre al mar

Sheraton Miramar invita a celebrar un Día de la Madre lleno de emociones, sabores y bienestar sobre al mar

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

veinte + diecinueve =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In