Con el fin de ofrecer a sus huéspedes un recuerdo significativo y sabroso, EcoCamp Patagonia ha creado un libro de cocina que presenta 16 recetas de su cocina y 4 cócteles de su bar. Titulado A Taste of EcoCamp, el libro reúne platos chilenos, ingredientes regionales e historias que celebran el patrimonio culinario del país.
A lo largo de 88 páginas, los lectores encuentran una guía paso a paso para preparar en casa los platos que probaron en el domo hotel, reviviendo sabores que van desde empanadas hasta centolla y sopaipillas. El libro incluye recetas con carne, pescado y mariscos, además de opciones vegetarianas, veganas, sin lácteos y sin gluten. Además de las recetas, A Taste of EcoCamp incluye 10 relatos sobre la cocina chilena, centrados en las tradiciones e ingredientes que definen la gastronomía del país, como el cordero magallánico, las papas nativas de Chiloé y el vino chileno. Finalmente, explica la filosofía alimentaria del hotel y sus prácticas sostenibles en la cocina.
Llevando los sabores de Chile a la mesa
“Durante años hemos visto cuánto valoran los huéspedes los sabores, la presentación y la experiencia gastronómica en general del hotel. Muchos dejan comentarios positivos y a menudo nos piden las recetas,” comenta Virginia Jensen, Directora de Marketing de EcoCamp Patagonia. “Este libro de cocina nació de ese entusiasmo. No solo queremos inspirar a nuestros huéspedes a cocinar en casa, sino también que el libro les haga recordar su viaje a Torres del Paine y a Chile en general. A través de los sabores y las historias, queremos que sientan, aunque sea por un momento, que están de vuelta en el país.”
Reconociendo que algunos ingredientes locales, como el cochayuyo, pueden ser difíciles de encontrar en el extranjero, el libro ofrece alternativas para que los viajeros igualmente puedan preparar los platos en casa.
Cenar en EcoCamp
Cada día, los huéspedes eligen su cena de un menú que ofrece tres opciones para entradas, platos principales y postres. Las cenas se disfrutan en mesas compartidas con otros viajeros que participaron en las mismas excursiones o programas. Los menús se inspiran en los sabores chilenos e incluyen platos con carne y mariscos, así como alternativas basadas en plantas. La sostenibilidad es un valor fundamental en EcoCamp. Aproximadamente el 70% de los ingredientes, como verduras, mariscos, pescado y carne, provienen de proveedores locales. Los residuos se reducen mediante el compostaje y el reciclaje.
Más información
A Taste of EcoCamp está disponible en EcoCamp Patagonia, ubicado en el Parque Nacional Torres del Paine. El libro está escrito en inglés y tiene tapa blanda. Pesa 350 gramos y tiene un formato práctico y fácil de llevar en el equipaje o en la mochila.