Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Libros

EcoCamp Patagonia lanza libro de cocina que destaca la gastronomía chilena para viajeros

por daniela
abril 29, 2025
in Libros
0 0
0
EcoCamp Patagonia lanza libro de cocina que destaca la gastronomía chilena para viajeros

Con el fin de ofrecer a sus huéspedes un recuerdo significativo y sabroso, EcoCamp Patagonia ha creado un libro de cocina que presenta 16 recetas de su cocina y 4 cócteles de su bar. Titulado A Taste of EcoCamp, el libro reúne platos chilenos, ingredientes regionales e historias que celebran el patrimonio culinario del país.

 

A lo largo de 88 páginas, los lectores encuentran una guía paso a paso para preparar en casa los platos que probaron en el domo hotel, reviviendo sabores que van desde empanadas hasta centolla y sopaipillas. El libro incluye recetas con carne, pescado y mariscos, además de opciones vegetarianas, veganas, sin lácteos y sin gluten. Además de las recetas, A Taste of EcoCamp incluye 10 relatos sobre la cocina chilena, centrados en las tradiciones e ingredientes que definen la gastronomía del país, como el cordero magallánico, las papas nativas de Chiloé y el vino chileno. Finalmente, explica la filosofía alimentaria del hotel y sus prácticas sostenibles en la cocina.

Llevando los sabores de Chile a la mesa
“Durante años hemos visto cuánto valoran los huéspedes los sabores, la presentación y la experiencia gastronómica en general del hotel. Muchos dejan comentarios positivos y a menudo nos piden las recetas,” comenta Virginia Jensen, Directora de Marketing de EcoCamp Patagonia. “Este libro de cocina nació de ese entusiasmo. No solo queremos inspirar a nuestros huéspedes a cocinar en casa, sino también que el libro les haga recordar su viaje a Torres del Paine y a Chile en general. A través de los sabores y las historias, queremos que sientan, aunque sea por un momento, que están de vuelta en el país.”

Reconociendo que algunos ingredientes locales, como el cochayuyo, pueden ser difíciles de encontrar en el extranjero, el libro ofrece alternativas para que los viajeros igualmente puedan preparar los platos en casa.

Cenar en EcoCamp
Cada día, los huéspedes eligen su cena de un menú que ofrece tres opciones para entradas, platos principales y postres. Las cenas se disfrutan en mesas compartidas con otros viajeros que participaron en las mismas excursiones o programas. Los menús se inspiran en los sabores chilenos e incluyen platos con carne y mariscos, así como alternativas basadas en plantas. La sostenibilidad es un valor fundamental en EcoCamp. Aproximadamente el 70% de los ingredientes, como verduras, mariscos, pescado y carne,  provienen de proveedores locales. Los residuos se reducen mediante el compostaje y el reciclaje.

Más información
A Taste of EcoCamp está disponible en EcoCamp Patagonia, ubicado en el Parque Nacional Torres del Paine. El libro está escrito en inglés y tiene tapa blanda. Pesa 350 gramos y tiene un formato práctico y fácil de llevar en el equipaje o en la mochila.

Tags: A Taste of EcoCampEcoCamp Patagonialibro de gastronomíalibros
Previous Post

Catas colaborativas celebra sus 10 años

Próxima entrada

“Vuelta a las Raíces”, del 10 al 11 de mayo, en la Segunda Edición de ConBoca, el Congreso Internacional de Turismo Enogastronómico de Chile

daniela

daniela

Próxima entrada
La segunda edición del ConBoca 2025, se abre al territorio desde el impulso a rutas turísticas y estrena un aula del pensamiento

“Vuelta a las Raíces”, del 10 al 11 de mayo, en la Segunda Edición de ConBoca, el Congreso Internacional de Turismo Enogastronómico de Chile

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

trece + dieciocho =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In