El verano ya comenzó y los días con temperaturas sobre los 30 grados invitan a refrescarse con una nueva tendencia, que no solo es deliciosa, sino también saludable: ¡los mocktails! Pero, ¿qué son exactamente? Son un tipo de bebestible estilo cóctel, pero que no contienen alcohol, una opción perfecta para quienes buscan disfrutar de sabores sofisticados sin los efectos del alcohol.
Esta tendencia ha crecido en popularidad gracias a su combinación de creatividad, frescura y bienestar. “La combinación del mundo del té y la mixología ofrece un amplio abanico de posibilidades para experimentar y ofrecer una experiencia sensorial única. La preparación de los cócteles o mocktails suele comenzar eligiendo el té adecuado, el cual se infunde en agua caliente o fría, para luego agregar distintos tipos de licores, especias, hierbas, frutas frescas u otros ingredientes para sorprender y deleitar el paladar”, señala Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile
Una de las grandes novedades para esta temporada es la colección Gin & Tonic, una bebida similar al té que les brindará una larga vida sin alcohol y al mismo tiempo brindará la misma experiencia Gin & Tonic. En esta nueva línea podrás disfrutar de lo mejor del té verde con blends de Earl Grey, berries y guisante de mariposa – que al añadir unas gotas de limón hace que cambie de color, pasando de azul a morado – menta y frutos del bosque.
Pero, ¿por qué los mocktails a base de té e infusiones están siendo tendencia? Esto se debe a 3 razones: “La primera que es que ofrecen aromas únicos, ya que cada variedad de té aporta notas distintivas que elevan cualquier bebida. La segunda, es que es un bebestible más natural y con menos calorías, ya que no tienen alcohol ni ingredientes artificiales, y por último, su gran versatilidad, que permite usar desde tés frutales hasta infusiones especiadas, las posibilidades de combinación son ilimitadas”, comenta Solange Treguear.
¡Pero eso no es todo! Además durante enero se realizará el primer torneo de Mocktails Basilur, en donde se buscará al mejor cóctel sin alcohol elaborado con los productos de la marca. Este concurso se realizará de manera online y abierto a cualquier persona, ya sea bartender o no, que tenga más de 18 años y resida en Chile.
En la primera etapa del torneo los participantes deberán subir a sus redes sociales un reel de duración máxima de 2 minutos, en donde deberán elaborar un mocktail que tenga alguno de los tés o infusiones Basilur como ingrediente principal. El estilo del mocktail será libre al igual que la cantidad de ingredientes. Luego se seleccionarán un total de 10 recetas semifinalistas, quienes tendrán una clase online exclusiva del portafolio de Basilur y su uso dentro de la coctelería y los mejores 5 pasarán a la gran final, la cual se realizará a través de una transmisión en vivo donde se invitará a cada uno de los clasificados a presentar su cóctel.
Sin duda, los cócteles basados en el té son una tendencia que permite disfrutar de todo el sabor y beneficios del té de una manera distinta, enriquecedora y emocionante. Es una invitación a explorar nuevas dimensiones gustativas.
Más información en www.basilur.cl y @basilurtea.chile