El objetivo de esta área es contribuir a la venta de Watt´s Industrial, bajo el funcionamiento de 3 pilares fundamentales: asesoría técnica a clientes, innovación y capacitación.
Por Carlos Montoya Ramos
Hace más de 20 años que Watt’s Industrial, dedicada a la comercialización de insumos para la industria del Bakery y Food Service, con marcas tan conocidas como Crucina, Hornito, Condesa, Calo, entre otras, realiza cursos y charlas presenciales en su Centro de Desarrollo del Cliente (CDC), conformado por profesionales multidisciplinarios con conocimientos en panadería, pastelería y tecnología de alimentos.
“Nuestro foco es entregar un servicio integral a nuestros clientes, contribuyendo a su desarrollo y crecimiento”, señala Cristina Oyarce, Jefa de Marketing Oleaginosas y Servicios en Watt’s Industrial.
Agrega que el servicio a sus clientes, lo realizan bajo estos 3 pilares:
- Asesoría Técnica a clientes, que contempla la demostración de productos del portafolio de Watt´s Industrial, solución de problemas, revisión y mejoramiento de procesos.
- Innovación, a través del desarrollo de productos según las necesidades y requerimiento del cliente en diversas áreas como: panadería, pastelería y gastronomía.
- Capacitación, incluyendo charlas y cursos en distintas áreas de conocimiento de la industria, con la finalidad de agregar valor a las actividades y productos de los clientes.
La Jefa de Marketing Oleaginosas y Servicios en Watt’s Industrial, explica que el CDC, dentro del pilar de capacitación, “ya cuenta con una trayectoria de más de 20 años realizando cursos a sus clientes. En los primeros años inició en forma presencial en su centro de horneo, ubicado en la comuna de San Bernardo, y desde el 2020 tenemos a disposición de nuestros clientes una plataforma de educación a distancia www.cdccapacita.cl, donde con previa inscripción a cada uno de nuestros cursos, los participantes tienen a su disponibilidad material como: video de preparaciones, dossier de recetas descargables y un certificado de participación del curso al que se haya inscrito”.
En cuanto a la modalidad, la plataforma es asincrónica, es decir, una vez que los participantes se inscriben, reciben un correo de bienvenida indicando su usuario y contraseña, con la cual pueden ingresar a la plataforma y revisar los contenidos del curso por un periodo de 7 días.
“Continuamente a través de nuestras redes sociales y página web (www.wattsindustrial.cl) se informa el calendario de cursos disponibles, así como de los periodos de inscripción mediante un formulario disponible en la misma página web. Por ejemplo, para este 2024, contamos con un entretenido calendario de cursos”, afirma Cristina Oyarce.
Programa de Cursos 2024
Clases Maestras, el que vienen desarrollando desde los últimos años y donde, con la participación y apoyo de destacados chefs pasteleros nacionales, muestran a sus clientes e invitados tendencias y nuevas técnicas de preparaciones en pastelería.
“Esta actividad este año la realizaremos en julio y, a diferencia de los años anteriores, en una sola jornada, 3 chefs pasteleros de vasta experiencia, Jorge Ortega, Carolina Rojas y Alejandra Toloza, compartirán sus conocimientos con nuestros clientes”, señala la Jefa de Marketing Oleaginosas y Servicios en Watt’s Industrial.
Workshop CDC, que consiste en un programa de cursos presenciales, 6 durante este año, que están realizando en su centro de horneo, donde los asesores técnicos capacitarán a los clientes en diferentes temáticas, como tortas modernas, bollería hojaldrada, helado soft, masas y rellenos de empanadas, cheesecakes y pan de pascua.
Estos cursos cuentan con cupos limitados de inscripción (máximo 20 personas) y para dudas o consultas pueden contactarse a cdc@watts.cl.
Watt’s Industrial
www.wattsindustrial.cl
Av. Pdte. Jorge Alessandri 10.501, San Bernardo
+562 2441 4000