Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Iniciativas

Convocatoria I+A: Iniciativa público-privada reconocerá a las mejores innovaciones alimentarias de Chile

por daniela
junio 12, 2024
in Iniciativas
0 0
0
Convocatoria I+A: Iniciativa público-privada reconocerá a las mejores innovaciones alimentarias de Chile
  • ‘Alimentos, bebidas e ingredientes de última generación’; ‘AgriFood – Tech’; ‘Sistemas sostenibles y cero residuos’ y ‘Patrimonio Gastronómico’ serán las categorías evaluadas para el Catálogo de Innovación Alimentaria 2024 de Transforma Alimentos, mientras que para el Premio Innovación Nutrisco se premiará por ‘Idea Brillante’, ‘Potencial de Negocio’ e ‘Impacto Social’.

Este miércoles, 12 de junio, se realizó el lanzamiento oficial de la Convocatoria I+A (Innovación Alimentaria), una iniciativa público-privada impulsada por Transforma Alimentos, Nutrisco y Espacio Food & Service, quienes se unen para reconocer a las mejores innovaciones de la industria de alimentos del país.

Bajo esta plataforma única, emprendedores y empresas de todo el país, sin importar su tamaño, podrán postular al Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024 de Transforma Alimentos, el que destacará a las 50 mejores iniciativas y las visibilizará a nivel nacional e internacional a través de 56 oficinas comerciales de ProChile en el mundo.

Además, a partir de esta misma convocatoria, las compañías podrán postular al Premio Innovación Nutrisco que reconocerá a tres ganadores. Por su parte, Espacio Food & Service seleccionará a otros seis, que serán premiados con un stand para el evento más importante de la industria, que se llevará a cabo el 1, 2 y 3 de octubre, en Espacio Riesco.

La instancia busca dinamizar el ecosistema alimentario, de la mano de la innovación, reconociendo a las empresas que desarrollan productos o servicios tecnológicos escalables para el mercado nacional e internacional y que satisfagan una demanda con alto potencial de crecimiento o resuelvan una problemática relevante del sector.

“La innovación y la coordinación público-privada cumplen un rol clave para abordar los actuales desafíos de diversificación y sostenibilidad de la industria alimentaria.  Esta alianza colaborativa con Nutrisco y Espacio Food & Service, busca amplificar la convocatoria y también los beneficios recibidos por las empresas que serán parte de la quinta versión del Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile. Todo ello, para facilitar su expansión a nuevos mercados y el acceso a una extensa red de apoyo de instituciones y empresas”, destacó Graciela Urrutia, gerente del Programa Estratégico Transforma Alimentos.

Por su parte, Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, indicó que “estamos trabajando muy afiatados con el objetivo de unir espacios públicos y privados y en este caso nos mueve un tema país. Los desafíos de la industria alimentaria para el año 2050 son 10 mil millones de personas y con los mismos recursos físicos, del mar o de la tierra, debemos producir de forma inteligente, respetando el medio ambiente, productos sanos, sostenibles y sustentables, y parte de eso puede salir de este tipo de iniciativas que posteriormente buscamos visibilizar y darles vitrina en Espacio Food & Service 2024”.

“Creemos firmemente en el poder que tiene la innovación para transformar el sector alimentario y estamos convencidos de que potenciar proyectos de alto impacto permitirá mejorar la vida de las personas a través de la alimentación. Estamos seguros de que la manera de hacerlo es fomentando la colaboración público-privada que nos permitirá complementar nuestras capacidades para entregar apoyo, financiamiento, visibilidad y estrategia de negocio para que estos proyectos alcancen su máximo potencial empresarial”, señaló Andrés Barros, gerente de Asuntos Corporativos & ESG de Nutrisco.

Dentro de las categorías que se evaluarán para el Catálogo de Innovación Alimentaria 2024, se encuentran ‘Alimentos, bebidas e ingredientes de última generación’; ‘AgriFood – Tech’; ‘Sistemas sostenibles y cero residuos’; y ‘Patrimonio Gastronómico’. Además, en los Premios Innovación Nutrisco se distinguirá a las empresas innovadoras en los ámbitos de: ‘Idea Brillante’; ‘Potencial de Negocio’ e ‘Impacto Social’.

Las compañías que estén interesadas en participar pueden postular aquí hasta el domingo 21 de julio, donde podrán encontrar las bases del concurso.

Tras la evaluación de un panel experto, durante la feria Espacio Food & Service se realizará el lanzamiento del Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024, un espacio donde además los ‘Top 10’ presentarán un pitch frente a un jurado que definirá a los tres ganadores del Premio Innovación Nutrisco, entre quienes se repartirán 415 UF para contribuir al escalamiento de sus negocios, además de mentorías en negocios y comercialización para el primer lugar.

Previous Post

Valle del Maipo será sede de la octava versión de «Carmenére al mundo 2024»

Próxima entrada

NH Collection y NH Hotels invitan a celebrar el Día del Padre con sabor y estilo

daniela

daniela

Próxima entrada
NH Collection y NH Hotels invitan a celebrar el Día del Padre con sabor y estilo

NH Collection y NH Hotels invitan a celebrar el Día del Padre con sabor y estilo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × dos =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Gisella Lira La primera winehunter chilena que rescata producciones únicas y con historias memorables

Gisella Lira La primera winehunter chilena que rescata producciones únicas y con historias memorables

mayo 12, 2025
Alerta sobre el fraude en aceites de oliva: cómo  reconocer un verdadero extra virgen y proteger tu salud

Alerta sobre el fraude en aceites de oliva: cómo reconocer un verdadero extra virgen y proteger tu salud

mayo 12, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In