Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Turismo

Turismo sustentable, rural vivencial, y por qué no decirlo, también mágico

FLO Chiloé El Triángulo Dorado

por daniela
diciembre 28, 2023
in Turismo
0 0
0
Turismo sustentable, rural vivencial, y por qué no decirlo, también mágico

El sello característico de FLO Chiloé El Triángulo Dorado es ofrecer un turismo sustentable, con una oferta de productos gastronómicos locales, como ostras chilenas y cortes premium de cordero chilote, junto a un servicio de alta calidad, confortable y personalizado.

Por Carlos Montoya Ramos

El Archipiélago de Chiloé es uno de esos lugares que cautivan por su riqueza cultural, la que se manifiesta desde sus tradiciones y gastronomía típica, hasta su sincretismo religioso, el que a veces se desdibuja entre la magia y la mitología. De hecho, son estos atractivos los que se espera atraigan a más de 50 mil turistas a la Isla Grande de Chiloé y sus alrededores en la temporada estival 2024.

Y a esta reconocida oferta turística y gastronómica, se suma desde este mismo diciembre la de FLO Chiloé El Triángulo Dorado, una iniciativa de turismo sustentable, rural y vivencial, con una propuesta gastronómica gourmet basada en productos típicos de la zona, y un sinfín de experiencias diseñadas para conocer y disfrutar el encanto mágico de la flora y fauna nativa y de las tradiciones chilotas.

La magia del Triángulo Dorado

La historia se remonta a enero de 2022, cuando José Labra, director de FLO Trading Inc., empresa matriz de FLO Chiloé, visitó la Isla de Chiloé con un grupo de directivos de la empresa, y quedaron maravillados con sus paisajes vírgenes.

“En ese momento supimos de la oferta de un predio de 9 hectáreas a orillas del mar, y que por su ubicación estratégica, en la comuna de Quemchi, sector Guardiamó, y la Isla Caucahué, decidimos llamarlo el Triángulo Dorado”, explica José Labra.

El sello característico de FLO Chiloé El Triángulo Dorado es ofrecer un turismo sustentable, con una oferta de productos gastronómicos locales, como ostras chilenas y cortes premium de cordero chilote, junto a un servicio de alta calidad, confortable y personalizado.

“El tipo de gastronomía es tradicional, aunque con un sello gourmet, ya que contamos con la asesoría de un sommelier y dos chefs extranjeros, cuyas propuestas son desarrolladas por cocineras locales. Así, nuestra oferta abarca desde ostras naturales, empanadas frescas fritas, de carne y mariscos de todo tipo, pasando por un tradicional asado de vacuno, hasta un cordero al palo, y también ofreceremos para la comunidad un menú diario, que consistirá en productos de la zona como merluza austral acompañada de papas chilotas y otros vegetales locales. Usaremos además el ajo chilote, y también estaremos a disposición de lo que nuestros invitados quieran probar de la gastronomía típica, como un clásico curanto”, comenta José.

Naturaleza y cultura indómita

La experiencia del Triángulo Dorado comienza en el punto de encuentro central, en la playa de Guardiamó, frente a Caucahué, una de las islas que forman el territorio insular de la comuna de Quemchi, donde existe una muestra de arte con esculturas y pinturas de artistas nacionales chilenos, como Sergio Vergara y Próspero Araya.

También está el museo donde se rescatan las tradiciones de los ancestros de Chiloé, y una cafetería en la que se pueden probar cafés de especialidad y chocolates orgánicos del Perú.

“Para enriquecer la experiencia, adquirimos una lancha rápida con capacidad para 10 personas, en la que se puede conocer el canal interior de Quechuco, conectar con el estero Quinterquén, para llegar a la Isla de Caucahué, a solo 7 minutos de navegación, y donde los invitados podrán disfrutar de humedales, vertientes naturales formados por la evaporación del agua atrapada en los bosques y miradores para observar las aves silvestres del sector. También estamos a 20 minutos de navegación de la tercera mayor colonia de lobos marinos de chile, el Morro Lobos”.

Experiencias diseñadas a la medida

FLO Chiloé El Triángulo Dorado está dirigido a un visitante adulto joven, sobre 30 años, que tenga ganas de explorar, que goza de la gastronomía gourmet y los sabores de la zona, junto con un entorno que invita al esparcimiento y a entablar largas conversaciones entre prístinos paisajes.

Además, ya que el recinto tiene la capacidad de funcionar como un centro de eventos, FLO Chiloé también ofrecerá servicios a grupos corporativos que necesiten realizar reuniones o diseñar actividades de formación y entrenamiento. “Iniciaremos la oferta con las empresas locales que requieren un punto de encuentro, con paquetes que podrán adaptarse a la medida de lo que necesite el cliente”.

Finalmente, las reservas para conocer FLO Chiloé El Triángulo Dorado ya están disponibles, y disponen de espacios habilitados para recibir grupos entre 7 y 10 personas, con circuitos que incluyen actividades y servicios que los huéspedes pueden definir previamente.

“Así todos podrán disfrutar de una combinación única de delicias culinarias y aventuras al aire libre, para que cada aspecto de la experiencia esté lleno de autenticidad, emoción y momentos inolvidables en FLO Chiloé El Triángulo Dorado”, concluye José Labra.

 

FLO Chiloé

www.flochiloe.com

+56 9 7759 8048

reservas@flochiloe.com

Instagram: @flochiloe

 

Tags: Chiloé.FLO Chiloé El Triángulo DoradoTurismoturismo empresas
Previous Post

Chantilly: El partner estratégico en soluciones textiles para el canal Horeca

Próxima entrada

XIV Congreso Hotelero, Iquique 2023: 250 hoteleros de todo Chile se reunieron para reflexionar sobre el futuro de la industria

daniela

daniela

Próxima entrada
XIV Congreso Hotelero, Iquique 2023: 250 hoteleros de todo Chile se reunieron para reflexionar sobre el futuro de la industria

XIV Congreso Hotelero, Iquique 2023: 250 hoteleros de todo Chile se reunieron para reflexionar sobre el futuro de la industria

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

16 − doce =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In