Vuelve eficiente el proceso de obtención de jugo de limón para todas tus recetas y productos, con un método más simple, práctico y eficiente, a través de la hidratación de Cristales Naturales de Jugo de limón de la variedad Sutil.
Por Carlos Montoya Ramos
Sin duda, un producto estratégico en cualquier bar y cocina es el jugo de limón. Debido a todos sus atributos para adaptarse a preparaciones frías y calientes, postres, jugos, coctelería, y además ser el acompañante perfecto para ensaladas, pescados y mariscos, este ingrediente es una pieza clave en diversas recetas.
Sin embargo, la alta estacionalidad en el precio por kilo del limón fruta, como también, la marcada variabilidad en la acidez, no solo en cada estación del año, sino de un proveedor a otro, impiden mantener costos anuales estables, como también, mantener un estándar de acidez en el sabor de las preparaciones, no pudiendo replicarlo como se esperaría.
Actualmente, el mercado conoce sólo dos formas de poder obtener jugo de limón natural. La clásica es exprimiendo directamente el limón fruta para obtener su jugo, y que es por lejos la forma más recurrente y segura de obtener una materia prima de alta calidad. En tanto, la segunda forma es por medio de la descongelación de la llamada “pulpa de jugo de limón”, producto que contiene preservantes o conservantes que cambian el sabor original del jugo. Además, las pulpas deben mantener una cadena de frío para su conservación y, una vez abiertas, no es posible volverlas a congelar, derivando en muchos casos en mermas.
Hidratación de cristales naturales de jugo de limón de la variedad Sutil
En este contexto, ahora el mercado cuenta con una innovadora y revolucionaria forma de obtener jugo de limón 100% natural con un método más simple, práctico y eficiente, a través de la hidratación de Cristales Naturales de Jugo de limón de la variedad Sutil.
“Nuestro producto optimiza la cadena de valor y el proceso de obtención de jugo de limón en tu negocio, reduciendo inmediatamente el espacio de almacenamiento, eliminando cadenas de frío y las dos mermas más importantes, que son las producidas por el almacenamiento y oxidación. Los cristales naturales son envasados en formatos muy prácticos de 100 gramos cada uno rinde 1 litro de jugo puro de limón de sutil. En cada caja vienen un total de 20 sobres, los que entregan un total de 20 litros de puro jugo por cada empaque comercial”, afirma Marco Antonio Villagra, gerente general de Artis Trade SpA y su marca Pur@.
El proceso de obtención es muy simple. Se debe tener un litro de agua corriente, puede ser purificada o no, y se agrega el contenido completo del sobre, disolviendo totalmente los cristales en el agua, evitando cualquier tipo de grumo. Posteriormente, se debe dejar reposar por aproximadamente 7 minutos y listo, el jugo de limón sutil está listo para consumir. “El proceso es muy limpio y silencioso, sólo debes tener la precaución de disolver los cristales con una cuchara de madera, plástico o acero inoxidable, ya que como bien se sabe, el contacto del metal con el jugo de limón afecta la calidad final”, señala Marco.
Reduce tiempo, recursos y costos, manteniendo el característico sabor de lo natural
Respecto a las ventajas para el Canal Horeca, utilizar Pur@ Limón permite mantener un costo estable por litro de jugo de limón, principalmente en la variedad sutil, que durante todo el año el kilo presenta un alto precio en el mercado.
Asimismo, la logística se hace más simple en todos los aspectos, ya que, como explica Marco Antonio Villagra, “nuestros empaques de 20 sobres, permiten trasladar y almacenar en un pequeño formato un total teórico de 100 kilos de limón fruta para exprimir. Con esto optimizas el sistema de gestión de suministro, junto con la administración y control de esta importante materia prima, ya que se vuelve mucho más eficiente y preciso su uso en cada proceso, eliminando también los de inventario, debido a que nuestros cristales en su empaque tienen una duración superior a los 6 meses y, una vez hidratados y convertidos en jugo puro, tienen una duración aproximada de 4 días en condiciones refrigeradas, aunque también los puedes congelar para alargar su vida útil”.
Para cubrir grandes eventos o atender el servicio diario del negocio, por lo general, en el proceso de exprimido se deben destinar importantes ventanas de tiempo y recursos adicionales de personal. Sin embargo, ahora con la solución de Pur@ Limón, basta solamente que una persona se encargue de disolver completamente los cristales en el agua y de respetar el tiempo de reposo para tener un producto de altísima calidad.
“En definitiva, nuestra mayor ventaja competitiva radica en el poder de estandarización para nuestros clientes, ya que pueden replicar todo el año la misma y exquisita acidez, imprimiendo un sello único y diferenciándose de la competencia que, por problemas de estacionalidad en la acidez, no pueden replicar sus recetas y productos. Por eso, los invitamos a reducir tiempo, recursos y costos, manteniendo el exquisito y característico sabor de lo natural con todas las características organolépticas distintivas de la fruta”, sostiene el gerente general de Pur@.
Finalmente, Marco Antonio Villagra invita a los interesados en conocer Pur@ Limón a ponerse en contacto con ellos para agendar y coordinar una presentación, permitiéndose vivir la experiencia de obtener jugo de limón de la variedad sutil en una forma simple, práctica y eficiente. “El objetivo es que lo pruebes y puedas compararlo con el limón que usas, elaborar cocteles, jugos, infusiones y platos diversos, poniendo a prueba los numerosos atributos que tiene nuestro revolucionario jugo de limón natural, realmente te sorprenderás”.
Pur@ Limón
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