- 11 años lleva este restaurante que posee un hermoso entorno y una propuesta honesta y gourmet con productos de nuestra tierra, todo bajo un maridaje perfecto de vinos y espumantes de Viñamar.
Por Daniela Salvador Elías
Septiembre es el mes que se conmemora el Día del Vino, y como tal, se realizan varias festividades en torno a este mosto que viene a deleitar a los chilenos, más aún por ser el mes de la Patria, ¡una gran celebración!
Uno de los lugares hermosos y ubicado en la ruta 68 km 75 del Valle Casablanca es Macerado Casa Valle Viñamar, restaurante ubicado en la misma Viña Viñamar que tomó su concesión el 2012, de la mano de Gonzalo Donoso, empresario gastronómico, y también propietario de Macerado Algarrobo. Cabe señalar que el primer Macerado Casablanca abrió sus puertas en febrero de 2007 en plena Avenida Portales, donde funcionaban con anterioridad como Complejo Turístico Los Álamos.
La oferta gastronómica de Macerado Casa Valle Viñamar, comenzó a hacerse conocida gracias a sus productos gourmet de alta calidad, la que se fue complementando con los productos de la viña, San Pedro Tarapacá S.A.
“Una cocina familiar, típica chilena, con productos de la localidad y en armonía con vinos y espumantes representativos del lugar donde se encuentra”, señala Margarita Orquera, administrativa del establecimiento.
Propuesta culinaria
El restaurante recibe a un público bastante transversal que va desde familias, empresas, agencias, turistas hasta cruceros.
A su vez, en el viñedo Viñamar, se ofrecen maridajes de cuatro tiempos, armonizados con vinos y espumantes de la viña.
“La base de nuestra gastronomía la conforma el producto local, nuestra huerta orgánica, mariscos y pescados de Juan Fernández y Algarrobo”, señala Margarita Orquera.
De acuerdo a administrativa, en la carta actual, el Maridaje Chile Montaña, es el más solicitado. Este maridaje propone como entrada, un Salmón Chileno sellado con palta, queso fresco de Casablanca, uva y frutos secos, en armonía con Chardonnay Gran Reserva Tarapacá. En tanto, el plato principal es un Braseado de Res en cocción larga acompañado de gratín de papas y puerros, en armonía con Cabernet Sauvignon Gran Reserva Tarapacá. El postre es un Mousse de chocolate de origen con sorbette de frutos rojos, en armonía con Espumante Demisec Viñamar.
Eventos sociales
Macerado Casa Valle Viñamar, comprende varios salones para realizar diversos encuentros sociales y corporativos. En este sentido, el lugar cuenta con un salón para reuniones con capacidad de hasta 25 personas con mesa oval, telón y proyector. Asimismo posee el bar privado con capacidad de hasta 30 personas. Una cava subterránea donde se pueden realizar catas y diversos eventos, con espacio para 120 personas. El salón del restaurante para 150 personas entre terraza e interior y un salón de eventos especialmente acondicionado para 300 personas, con posibilidad de ampliarse hasta 900 personas.
En el exterior, hay amplios espacios para estacionar y realizar eventos al aire libre o con encarpado.
Macerado Casa Valle Viñamar atiende de Lunes a Domingo desde las 13:30 a las 17:00 horas.
Camino interior Nuevo Mundo S/N
Ruta 68, Km 72, Casablanca
Reservas: +56978314823