Por Camila Alvarado, Chef Corporativa de Hela Spice Latam
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Las tendencias alimentarias están cambiando rápidamente y uno de los cambios más notable es el gran interés por consumir proteínas vegetales texturizadas en remplazo de la proteína animal tradicional. Si bien la proteína vegetal que tiene mayor alcance es la de soya, hoy existen muchas más variedades con excelentes características como la de origen de arroz y arveja, la cual no solo es beneficiosa para la salud, sino que también es un gran aliado para el mundo gastronómico actual.
La proteína de arroz y arveja es una gran fuente proteica y la vez de alto contenido nutricional para los consumidores veganos, vegetarianos y personas que quieren no eliminar los productos de origen animal, pero sí disminuirlos sin perder los beneficios nutritivos. Cabe destacar que esta proteína no tiene alérgenos por lo que ha tenido atracción con un público más amplio y diverso.
Esta proteína se destaca en el mundo culinario ya que es muy versátil en la cocina. A diferencia de otras proteínas vegetales tiene un sabor muy neutro y no deja el sabor residual característico de los productos a base de soya, lo que hace que se transforme en un lienzo en blanco para los chefs y puedan dejar fluir su imaginación. Es muy fácil de trabajar con este ingrediente tan noble, debido que condimentarlo es tarea fácil, ya que no hay que tratar de ocultar sabores si no solo potenciar el condimento que queremos destacar.
La textura es parte fundamental en la experiencia culinaria, en este caso es una proteína firme y estable permitiendo jugar con las recetas dependiendo la textura que queremos llegar: desde hamburguesas hasta rellenos de empanadas y guisos. Al ser una proteína porosa absorbe de muy buena manera los sabores y condimentos. Su mordida logra una sensación masticable similar a la de las carnes, siendo una opción atractiva y satisfactoria para los consumidores.
¡Las proteínas de origen vegetal han llegado para quedarse!, razón por la que la industria de alimentos y el rubro gastronómico deben ir adaptándose y conociendo los nuevos productos que son grandes puntos de innovación.
Hoy en Hela Spice Latam queremos entregar los mejores productos a nuestros clientes, dándoles gran variedad de alternativas en proteínas vegetales. Nuestra misión en poder ofrecerles las proteínas vegetales y también una saborización de primer nivel.