Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Ferias

Espacio Food & Service 2023: Esperan recibir 25 mil profesionales y 14 países participantes

Celebra su undécima versión

por daniela
julio 31, 2023
in Ferias
0 0
0
Espacio Food & Service 2023: Esperan recibir 25 mil profesionales y 14 países participantes

La feria de la industria alimentaria más importante de Latinoamérica contará con cocinas interactivas, certámenes gastronómicos, torneos de bollería y pastelería, catas para profesionales y charlas asociadas al crecimiento sustentable, además de un pabellón del mar y espacios para la presentación de programas dirigidos a la innovación y emprendimiento.

Por Carlos Montoya Ramos

 

Tras culminar una exitosa edición 2022, con una alta convocatoria y una masiva participación de empresas públicas y privadas, la feria Espacio Food & Service espera volver a superarse a sí misma en su undécima versión, a realizarse el próximo 26, 27 y 28 de septiembre en el Centro de Convenciones Espacio Riesco.

En su edición 2023, Espacio Food & Service tendrá como objetivo impulsar a la industria alimentaria para enfrentar los desafíos que se han acrecentado durante la última década, entre los que destacan los ocasionados por factores tecnológicos (auge de las apps, ingeniería alimentaria), socioculturales (nuevos hábitos alimenticios) y económicos (crisis alimentaria, hídrica y geopolítica, alta inflación).

Andrés Ilabaca, Director Comercial de Espacio Food & Service, explica que “aunque estamos conscientes de que estos cambios ya se observaban en la industria alimentaria hace unos años, hoy debemos considerarlos como desafíos prioritarios, tales como la omnicanalidad, el e-commerce, el teletrabajo, la última milla, la inteligencia artificial y la robótica, además de la automatización que es parte importante en el diseño de los nuevos productos de proteínas en base a plantas, algas e insectos, junto con embalajes y envases más ecológicos”.

Se espera que este año, Espacio Food & Service reúna a más de 25 mil profesionales de la industria alimentaria y que cuente con 14 países participantes, entre ellos Brasil como invitado principal, y la Región de Coquimbo, como la destacada nacional.

Entre las actividades que se realizarán, habrá cocinas interactivas, certámenes gastronómicos, torneos de bollería y pastelería, catas para profesionales y charlas asociadas al crecimiento sustentable, además de un pabellón del mar y espacios para la presentación de programas dirigidos a la innovación y emprendimiento.

Novedades para esta edición

Por segunda ocasión consecutiva participará en la feria el programa Transforma Alimentos de Corfo y ProChile, donde se presentarán distintos emprendimientos que, de acuerdo con la visión de Corfo, tienen altas posibilidades de escalar, ya sea tanto para el mercado local como internacional.

También destaca la participación del Sri Lanka Tea Board, que por primera vez vendrá a Espacio Food & Service, dada la importancia que representa el consumo de té en nuestro país, el más alto de Sudamérica con 427 tazas anuales por persona.

Otra importante incorporación a la feria será la panadería con más de 60 stands, así como también la industria del mar, que con 50 stands espera enriquecer esta nueva edición de Espacio Food & Service. Otras actividades serán el segundo Congreso Vegano, la premiación Fegach y la presentación de nuevos miembros de Le Toques Blanches.

Además de esto, es importante agregar que este 2023 se realizará por quinto año consecutivo el concurso -Haz Crecer tu Negocio-, donde 6 emprendimientos podrán obtener un stand cada uno y así darse a conocer en el mercado a través de su presencia. ¿Cómo participar? Los interesados deben ser personas naturales o jurídicas, que tengan productos o servicios orientados a la industria alimentaria. Las bases se encuentran en www.espaciofoodservice.cl.

Con todos estos anuncios y actividades, el Director Comercial de Espacio Food & Service reconoce que “tener la feria vendida meses antes, es una señal de que el sector tiene hambre de seguir creciendo, actualizando sus procesos y adaptando sus visiones a las exigencias del mercado alimenticio, especialmente cuando éste representa el 18% del PIB nacional, el ítem más relevante después de la minería del cobre”.

Finalmente, se espera que la feria Espacio Food & Service, en su versión 2023, nuevamente se transforme en una instancia para la generación de nuevos negocios y vínculos comerciales entre emprendedores y grandes marcas.

Espacio Food & Service se desarrollará en el Centro de Eventos y Convenciones Espacio Riesco, durante los días 26, 27 y 28 de septiembre.

 

Espacio Food Service

www.espaciofoodservice.cl

Tags: Espacio Food & Service 2023Food serviceHORECAindustria alimentaria
Previous Post

Ya está disponible la Guía del Pisco Chileno 2022/2023 por Carlos Boetsch

Próxima entrada

Alimentación Consciente en el Horeca: ¿Cuál es la situación del mercado chileno?

daniela

daniela

Próxima entrada
Alimentación Consciente en el Horeca: ¿Cuál es la situación del mercado chileno?

Alimentación Consciente en el Horeca: ¿Cuál es la situación del mercado chileno?

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × 1 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Congreso Chile Plant Based se consolida con serie de foros de expertos en su segunda versión

Congreso Chile Plant Based se consolida con serie de foros de expertos en su segunda versión

septiembre 25, 2023
CataNor – Hotel Geotel Antofagasta

CataNor – Hotel Geotel Antofagasta

septiembre 25, 2023

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Celebraciones
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nombramientos
  • Novedades
  • Nutrición
  • ONG
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Platos congelados gourmet
  • Podcast
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre Día del Padre El Carnicero entrevistas especias Fedetur fiestas patrias Fluye gastronomía Higiene HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo Unilever profesional verano vinos Viñas

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In