Entre los quesos favoritos de los clientes en el canal Horeca se encuentra la mozzarella para pizzería, que es empacada al vacío para que no tenga tanta humedad y se pueda trabajar mejor al momento de preparar y hornear las pizzas.
Por Carlos Montoya Ramos
La tradición gastronómica italiana es conocida en todo el mundo por su variedad y calidad de productos, entre los que destacan los quesos. En este sentido, una marca que se ha ganado un lugar destacado en la mesa de los amantes del queso es Lácteos Bello País, o también conocidos como Bp Lácteos, empresa que desde 2014 fabrica bajo una estricta tradición italiana diversas variedades de quesos de la más alta calidad.
Con ingredientes cuidadosamente seleccionados y un proceso de elaboración que combina la tradición con la innovación, Bp Lácteos ofrece variedades como Mozzarella Fior Di Latte, Bocconcini, Ciliegine, Mozzarella para pizzería, Burrata, Ricotta y Scamorza ahumada y blanca. Además, cuando las banqueteras realizan pedidos especiales, puedes preparar nudos, trenzas y mini trenzas.
Desde Bp Lácteos – Lácteos Bello País, explican que “la empresa elabora quesos típicos de Italia, ya que sus dueños e impulsores son italianos y mientras desarrollaban su actividad laboral en la zona de Los Ángeles, vieron el potencial del lugar para crear un negocio como Bp Lácteos. Por esto, nuestra fábrica es una fiel copia de una empresa de quesos al sur de Italia de la zona de Apulia, (Gioia del Colle donde se iniciaron las recetas originales de mozzarella de leche de vaca), de hecho, todas las maquinarias, procesos y recetas son Italianas”.
Las recetas fueron desarrolladas durante varios meses con un maestro quesero Italiano, las que se supervisan constantemente para mantener las mismas características iniciales. No obstante, toda la manufactura se lleva a cabo con maestros y mano de obra chilena altamente calificada para mantener el estilo de elaboración artesanal que caracteriza a las empresas italianas, esto es, sin preservantes ni conservantes.
Preferidos por las trattorias y restaurantes gourmet
Entre los quesos favoritos de sus clientes en el canal Horeca se encuentra la mozzarella fior di latte para pizzería, que es empacada al vacío para que no tenga tanta humedad y se pueda trabajar mejor al momento de preparar y hornear la pizzas. Otro producto altamente valorado es su ricotta (definido como crema de ricota), de color blanco, con un sabor y aroma dulce muy delicado, y que al cortar, la superficie mantiene una textura granulosa.
“Nuestros productos están dirigidos a diversos tipos de establecimientos del rubro gastronómico, aunque destacan las trattorias de estilo italiano y restaurantes gourmet. Además, ofrecemos diversos formatos, como potes, bandejas gastronómicas y doypack. Asimismo, contamos con una línea exclusiva para canal Horeca en formato de envasado de mayor tamaño, que resulta más conveniente y económica”, explican desde Lácteos Bello País.
Aunque principalmente sus productos se han posicionado fuertemente en el sector oriente de Santiago, actualmente están buscando ampliar sus zonas de entrega a otros sectores de la capital y regiones.
Finalmente, para Lácteos Bello País, las destacadas características de sus queso se deben a que cuidan cada detalle, desde el ordeño, hasta el producto final.
“Lo hacemos siempre pensando en la calidad y la frescura de nuestros quesos, lo que finalmente nos mantiene como líderes en la producción y distribución de quesos italianos elaborados en nuestro país. De hecho, próximamente agregaremos unos nuevos productos semimaduros, denominados -Caciocavallo-, -Provoleta- y Provolone-”.
Para los interesados en comprar e integrar los quesos de Bp Lácteos en sus preparaciones, los despachos se realizan a la Región Metropolitana los miércoles y viernes, mientras que a Concepción los jueves.
Bp Lácteos – Lácteos Bello País
www.bplacteos.cl)
Ruta Q-15 Km11, Santa Clara, Región de Ñuble (reemplazar Biobío), Chile
+56 9 3741 4131
info@bplacteos.cl)