Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Nutrición

Vuelta a clases: colaciones en base a jurel pueden potenciar el rendimiento académico de los escolares

por daniela
febrero 24, 2023
in Nutrición
0 0
0
Vuelta a clases: colaciones en base a jurel pueden potenciar el rendimiento académico de los escolares

Con una ración de 50 gr dos veces por semana, se cumple con la porción de proteína recomendada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Este pescado contribuye al desarrollo de nuevas neuronas en los escolares, mejorando el proceso de aprendizaje de las materias en el colegio.

 

Marzo está a la vuelta de la esquina y con el comienzo del año escolar los padres tienen que volver a preocuparse diariamente de mandar almuerzo o colación para sus hijos en el regreso a clases.

En este contexto, las guías alimentarias del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile recomiendan que la dieta de los escolares incluya todos los grupos de alimentos, destacando la importancia de mantener un consumo de pescado dos veces por semana.

Al respecto, la nutricionista y deportóloga Trinidad Forteza, colaboradora de la marca San José, recomienda consumir jurel “por ser un pescado de agua fría, rico en grasas saludables, proteínas, vitaminas y minerales, convirtiéndose en un elemento vital en la época de crecimiento y desarrollo corporal y puberal característico de niños entre los 7 y 12 años aproximadamente”.

En este sentido, la profesional señala que este pescado azul, junto con ser una excelente fuente de proteínas, supera los 300 miligramos de ácidos grasos saludables, conocidos como omega 3, por cada porción de 100 gramos, donde destacan el DHA Y EPA, nutrientes que son tremendamente importantes para fortalecer el sistema nervioso y los procesos cognitivos, el sistema inmune, la salud cardiovascular y visual, entre otros aspectos.

“El DHA es imprescindible en la etapa escolar debido a que actúa como una capa estructural en todas las membranas celulares, especialmente en las del sistema nervioso central, cumpliendo un papel fundamental en la función cognitiva al participar en el desarrollo de nuevas neuronas y en la comunicación entre éstas, mejorando todo el proceso de aprendizaje de las materias en el colegio y aportando en el desarrollo cerebral”, explica la experta.

Según la FAO, con una ración de 50 gr de jurel al almuerzo o cena, se cumple con la porción de proteína recomendada que debe tener el plato escolar. Se recomienda agregar este alimento dos veces por semana, utilizando técnicas culinarias entretenidas y diferentes que sean de mayor atracción para los niños, como en forma de budín, croquetas o tortillas.

Tags: aliemntos saludablesatúncolaciones saludablesInstituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de ChilenutriciónSan JoséTrinidad Forteza
Previous Post

Proyecto Puerto Cruz Grande CMP junto a Acústica Marina instalaron las dos primeras “Boyas Hidroacústicas” para el monitoreo y protección de la fauna marina frente a Chungungo

Próxima entrada

La fuerte recuperación en marcha impulsa los resultados de NH desde abril a nivelles prepandemia

daniela

daniela

Próxima entrada
La fuerte recuperación en  marcha impulsa los resultados de NH desde abril a nivelles prepandemia

La fuerte recuperación en marcha impulsa los resultados de NH desde abril a nivelles prepandemia

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

17 − 15 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Congreso Chile Plant Based se consolida con serie de foros de expertos en su segunda versión

Congreso Chile Plant Based se consolida con serie de foros de expertos en su segunda versión

septiembre 25, 2023
CataNor – Hotel Geotel Antofagasta

CataNor – Hotel Geotel Antofagasta

septiembre 25, 2023

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Celebraciones
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nombramientos
  • Novedades
  • Nutrición
  • ONG
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Platos congelados gourmet
  • Podcast
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre Día del Padre El Carnicero entrevistas especias Fedetur fiestas patrias Fluye gastronomía Higiene HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo Unilever profesional verano vinos Viñas

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In