Una variada gastronomía, en cualquiera de sus tres restaurantes, piscina, terraza, espectáculos en vivo y más, son algunos de los panoramas que ofrece este vanguardista hotel capitalino.
Por Carlos Montoya Ramos
Lujo, sustentabilidad, estilo, vanguardia, y algo que nos gusta destacar, pet friendly, es el Renaissance Santiago. Y es que las instalaciones de este hotel están diseñadas para desconectarse de la vorágine urbana, ofreciendo diversos panoramas y alternativas de entretenimiento, tal y como si fuese un crucero, con piscina, terraza, espectáculos en vivo, noches temáticas y además, disfrutar de la destacada gastronomía de cualquiera de sus tres restaurantes, el Sky Bar Ky (comida asiática fusión), Catae (comida chilena internacional) y Shinsei (comida Nikkei), a cargo del Chef Ejecutivo del Hotel Renaissance Santiago, Tomás Navarro.
Entre las diversas preparaciones, destacan los platos frescos para compartir, todos inspirados en la cocina asiática y sabores Nikkei, los que maridan perfecto con la coctelería de la casa, como el PomeGin, el Sour de Huesillo y el Alejandrino.
Además, mención aparte para el garrón de cordero magallánico, el plato más vendido del Catae, donde la cocción lenta y la depurada técnica del chef culmina en un sabor suave y delicado.
Para Tomás Navarro, Chef Ejecutivo del Hotel Renaissance Santiago, en lo que respecta a productos gastronómicos, “Chile lo tiene todo. Acá tienes trufas, aceites, vinos, carnes premium, tienes toda la posibilidad de usar lo que quieras, tienes en un solo país, mariscos, pescados, solo es cosa escoger”.
Por su parte, en lo que respecta a las alternativas de entretenimiento que ofrece el hotel, Fabián Guerrero, Gerente de Alimentos y Bebidas de Renaissance Santiago, explica que el objetivo es llegar a todo tipo de público.
“Además de ser un hotel, también queremos llegar al público local, al cliente que viene a Santiago, que la gente no solo venga a probar nuestra gastronomía, sino que también disfruten de un espectáculo, realizamos noches temáticas Rapa Nui, Flamenca, Milonga, Stand Up, y junto con esto, puedan conocer y disfrutar de nuestro buen servicio”.
Sky Bar Ky
Un resumen de viajes con una clara tendencia al lado oriental del mundo y destilería propia, es la propuesta del Sky Bar Ky.
Con especialidad en piqueo o tapeo, el nuevo local es un gastro bar, donde se privilegian los buenos tragos y cócteles, teniendo además una seleccionada oferta gastronómica basada en platos de origen asiático para compartir.
“En Sky Bar Ky tenemos tragos de coctelería de autor, como un aguardiente macerada en azafrán traído de Turquía, vainilla traída de Tahiti y chat masala traído desde Johdpur, India”, comenta el dueño de Sky Bar Ky, Juan Pablo Izquierdo.
Por su parte, para Mariano Salvador, General Manager de Renaissance, la propuesta del Bar Ky “permite que el Hotel Renaissance Santiago se posicione como el hotel de Santiago con la más variada gastronomía y mejor oferta gastronómica en tres únicos y exclusivos restaurantes de diseño”.
Dentro de las novedades gastronómicas que tiene este espacio con disponibilidad para 80 personas, en relación con el antiguo Ky, está el piqueo en pisos árabes, un plato en cuatro pisos con hojitas de parra rellenas, kupbe crudo, falafel y salsa árabe, así como también un queso camembert con una pasta tartufata que, cristalizada en azúcar en la superficie, se sirve caliente acompañado de tostaditas.
Hotel Renaissance Santiago
www.renaissancesantiago.cl
Avenida Presidente Kennedy 4700, Vitacura, Santiago
+56 2 2678 8888