Para dar comienzo a la temporada de cosecha de trufas 2022, la que se lleva a cabo entre junio y agosto, la Asociación Gremial de Truficultores de Chile realizó la primera muestra gastronómica en nuestro país, denominada “Trufa al Plato”, dirigida al mundo de la gastronomía chilena para que encuentren en la trufa negra un aliado inigualable para incluir en la cocina local.
En la actividad, realizada en Kitchen Club, participó el chef Carlo von Mühlenbrock, quien compartió las propiedades de la trufa negra chilena, sus usos en la cocina, y cómo disfrutarla en su máximo potencial.
Desde la Asociación de Truficultores de Chile afirmaron que “la trufa es parte del ADN chileno, casi como el vino. Como Asociación nos falta mucho por educar en el uso de la trufa, cómo la tienes que guardar, cómo cocinarla, cómo trufar, enseñar bastante acerca de este producto. No es llegar y vender una trufa, sino que es proveer todo: el proceso, el producto y la experiencia completa”.