Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Entrevistas

Rudi Scholdis, chef de Amandine Bistró: “La propuesta culinaria que ofrece Amandine Bistró es muy diferente a lo que se puede encontrar en el común en Chile”

por daniela
junio 21, 2022
in Entrevistas
0 0
0
Rudi Scholdis, chef de Amandine Bistró: “La propuesta culinaria que ofrece Amandine Bistró es muy diferente a lo que se puede encontrar en el común en Chile”

Este chef belga, posee una carrera de más de 40 años en la industria, donde ha  tenido la oportunidad de trabajar en muchos restaurantes de alto renombre como, Le Grand Hotel Du Cap Ferrat,  France Badrutt’s Palace en Suiza, The Dorchester Hotel en Londres y en Silversea Cruises. En este último estuvo 16 años como Director Culinario, antes de que el amor lo trajera a Chile, donde surgió la oportunidad de abrir Amandine Bistró, el primer bistró contemporáneo de Chile.

 

-Cuando recién comenzó a trabajar en el rubro, ¿quiso imponer algún estilo culinario en un principio o solo quería aprender?

-Más que un estilo culinario, yo quería aprender a ser el mejor chef de cocina francesa. Por eso surge la intención de ser aprendiz en Francia y luego ir a Suiza a seguir instruyéndome.

 

– ¿Qué es lo que más le apasiona de ser chef?

-Dentro de las cosas que más me apasiona de ser chef, es la comida como tal: tocar la comida, leer sobre comida, cocinar, crear nuevas preparaciones, ver series de comida. Me encanta comer, sobre todo la carne, el caviar, la cocina tailandesa e india.

– ¿Qué le parece la gastronomía chilena?

-Al enamorarme de una chilena, pude conocer su gastronomía. Me encanta la comida que me cocinó la abuela de mi mujer y lo que me cocina Jennifer, mi mujer.

 

–¿Qué cree que le falta a nuestra cocina para darse a conocer más a nivel mundial?

-Para que la cocina chilena pueda crecer internacionalmente, necesita del apoyo gubernamental chileno. Promocionar a sus chefs y su comida. Es una gran diferencia que tienen con Perú o Brasil, ya que en estos países, la promoción turística del país está enfocado o ligado a su gastronomía y variedad de productos culinarios.

 

–¿Qué propuesta culinaria es la que ofrece en  Amandine Bistró? 

-La propuesta culinaria que ofrece Amandine Bistró es muy diferente a lo que se puede encontrar en el común en Chile. Amandine, es un típico bistró como el que se podría encontrar por las calles y barrios de moda en París. Una comida francesa de autor, que mezcla técnicas y productos franceses junto con locales, lo que se transforma en mucho sabor, para servir con un vino. Todos esos elementos combinados, quedan muy bien en el paladar.

 

– ¿El público que acude se atreve a degustar preparaciones más innovadoras?

-Sí, quienes van a Amandine Bistró, se atreven a probar nuevas preparaciones. Los clientes que tenemos son muy gourmet, han probado preparaciones de diferentes países y gran parte de las veces, en Amandine encuentran recuerdos de sus viajes a Francia.

 

– ¿En qué se basa para ir variando su carta?

 -Una carta no se debe cambiar tanto. Un restaurante debe lucir con sus platos signature o de autor. Por supuesto que variará la carta de acuerdo con los ingredientes de temporada, como pasa en Amandine Bistró.

 

– ¿Se ve trabajando en el rubro por muchos años más?

-Me veo trabajando en este rubro por el resto de mi vida. Disfruto lo que hago, me gusta. Entonces, ¿por qué voy a cambiar? Lo que sí hare, será tomar de a poco más vacaciones.

 

– ¿Tiene algún sueño por cumplir?

-Un sueño que me gustaría poder cumplir, es poder dar un poco más de mí a la gente chilena. Me gustaría enseñar a los jóvenes qué es realmente la cocina Gourmet, realizar clases de cocina, enseñar a utilizar los productos orgánicos directos del huerto y por sobre todo, quiero pasar el resto de mi vida, muy bien, con mi mujer Jennifer.

 

https://www.amandinebistro.com/

Tags: Amandine BistróChefsRudi Scholdis
Previous Post

Mauro von Siebenthal, propietario Viña von Siebenthal: “Nuestra tarea no es solo no decepcionarles -a sus clientes- sino que ofrecer un producto que sepa superar aquellas expectativas”

Próxima entrada

Iván Rosenblit, gerente general de RI-K Food: “Lo que más me entusiasma es cuando veo que un pequeño establecimiento puede multiplicar sus ingresos, sin una inversión importante e incluso con condiciones bien básicas”

daniela

daniela

Próxima entrada
Iván Rosenblit, gerente general de RI-K Food: “Lo que más me entusiasma es cuando veo que un pequeño establecimiento puede multiplicar sus ingresos, sin una inversión importante e incluso con condiciones bien básicas”

Iván Rosenblit, gerente general de RI-K Food: “Lo que más me entusiasma es cuando veo que un pequeño establecimiento puede multiplicar sus ingresos, sin una inversión importante e incluso con condiciones bien básicas”

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

trece − nueve =

Revista Eventos

 

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Las tendencias en productos cárnicos: ¿Hacia dónde se dirige la industria?

Las tendencias en productos cárnicos: ¿Hacia dónde se dirige la industria?

junio 29, 2022
Pukka: Infusiones saludables y conscientes

Pukka: Infusiones saludables y conscientes

junio 29, 2022

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Agrupaciones
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Banqueterías
  • Bares
  • BPM Vegan
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Celebraciones
  • Centros de pago
  • Cervezas
  • Chocolates
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Concursos
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Eventos
  • Fedetur
  • Festivales
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación Alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nombramientos
  • Nutrición
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Preparaciones congeladas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Programas
  • Promociones
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Achiga alimentos cafeterías canal horeca cervezas chef Coctelería Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre Día del Padre El Carnicero entrevistas equipamientos gastronómicos Fedetur fiestas patrias Food service gastronomía Higiene HORECA Hoteleros Chile hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group Oscar Barrera Marengo pandemia pastelerías proveedores restaurantes Restobrand Ricardo Margulis Steward Turismo Unilever profesional verano vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In