En su carta cuentan con 27 tipos de pizzas, donde están las clásicas Margarita, Napolitana y Española, junto con otras especiales como la Pirata, la Renquina, y la Extra Carnívora, todas en cuatro tamaños: individual, mediana, familiar y XL.
Por Carlos Montoya Ramos
A más de dos años del estallido social, y con débiles señales de que la pandemia comienza su fase de retirada, muchos han sido los establecimientos gastronómicos que no soportaron este complejo escenario y debieron bajar sus cortinas.
Sin embargo, otros lograron mantenerse en operación, aunque reconocen que ha sido un periodo difícil. Este es el caso de la pizzería @PIZZA, ubicada en Renca, que gracias al compromiso y trabajo de Katherinne Muñoz Espinoza, su dueña, lograron seguir operando y ofreciendo a sus clientes sus pizzas de calidad superior.
“@PIZZA, nace por la necesidad de generar más dinero por la enfermedad de mi hijo mayor en el año 2008. Empezamos en nuestra casa y actualmente estamos ubicados en Avenida Brasil 8037, Renca. Somos una pizzería de barrio que llevamos más de 10 años en este oficio. Nadie dijo que sería fácil, pero aquí estamos. Hemos sobrevivido al estallido social, pandemia y demás”, relata Katherinne Muñoz Espinoza.
En su carta cuentan con 27 tipos de pizzas, donde están las clásicas Margarita, Napolitana y Española, junto con otras especiales como la Pirata, con queso, tomate, orégano, jamón, champiñón, tocino y pimentón, la Renquina, con queso, tomate, orégano, pimentón, carne molida, tocino y pepperoni; y la Extra Carnívora, con queso, tomate, orégano, carne de vacuno, carne de cerdo, tocino, choricillo, extra queso y aceitunas. Todas en cuatro tamaños: individual, mediana, familiar y XL.
Precisamente, en las pizzas que llevan productos cárneos, Katherinne explica que utilizan diversos productos de Mylpan, como el chorizo juliana, jamón sándwich laminado, panceta cubo y margarina.
“Estos productos los utilizamos en la pizza napolitana, española, carnívora, extra carnívora, pirata, Hawaii, etc. Nuestra relación con Mylpan data ya hace 6 años, conocí a su vendedor Robinson Ubilla en una feria gastronómica en Espacio Riesco buscando maquinaria que nos ayudara a mejorar nuestro negocio. Actualmente, el beneficio principal que vemos al utilizar los productos Mylpan, es que al encontrarse en formato picado, cubre más toda la pizza y no quedan espacios vacíos en ella”, comenta la dueña de @PIZZA.
Pese a las dificultades, Katherinne Muñoz Espinoza reconoce que en ningún periodo han dejado de trabajar, “solo a ratos cuando vemos muy cerca las protestas, ya que tengo mucha gente a cargo a la cual debemos responder mes a mes. Es un compromiso con nuestra gente la cual ha sido fiel a nosotros”. Por lo mismo, su plan a futuro es seguir creciendo con el local y, por qué no, plantea Katherinne, poner otros, en otros barrios incluso.
@Pizza y Mylpan, soluciones cárnicas a la medida
Con el objetivo de ofrecer soluciones cárnicas a medida, permitiendo reducir costos y desarrollar las ideas de negocios de cualquier tipo de empresa del rubro de la gastronomía, Mylpan cuenta con su marca y el servicio para el Food Service Alimenta Tu Negocio.
Éste consiste en soluciones cárnicas para Cook&Chill y Fast Food, como cecinas y cárnicos cocidos en presentaciones laminadas y topping. Los cortes pueden ser de diversos tipos, desde laminados en distintos espesores para sándwich o catering, hasta picados para pizzas, pizzetas, platos preparados y empanadas.
Grupo Viacava, y su marca Mylpan, es una empresa familiar que nace en 2009, dedicada a la fabricación de cecinas y de materia grasa. Sus instalaciones se encuentran ubicadas en la comuna de La Pintana y su principal mercado se encuentra en el ámbito nacional.
“Para el Canal HORECA, nuestro objetivo es potenciar nuestra oferta de productos porcionados y laminados. En esta línea de negocios, vendemos soluciones cárnicas a medida de los clientes, con prestaciones específicas para la necesidad puntual de jamones y fiambres laminados y picados”, explica Rocco Viacava, gerente general de Mylpan.
Mylpan
@Pizza
administrador@arrobapizza.cl
Avenida Brasil 8037, Renca
+56 2 2919 9091