Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Entrevistas

Marco Andrés Rojas, chef ejecutivo de Octopus Emporio Restaurant Antofagasta: “Queremos posicionarnos como una alta cocina de pescados y mariscos de la ciudad”

por daniela
diciembre 15, 2021
in Entrevistas
0 0
2

12 años de experiencia laboral posee Marco Andrés en el rubro culinario, tras haber estudiado Gastronomía Internacional en el Duoc UC de Viña del Mar.

 

Sus primeros pasos los dio como sous chef en la cocina de Hotel Explora en Atacama. De ahí trabajó en varios hoteles de esa zona -San Pedro de Atacama, entre ellos Hotel Noi y Hotel Tierra Atacama. Luego y por su paso en estos es establecimientos fue trasladado a Puerto Natales, región donde se desempeñó como sous chef en el Hotel Costaustralis. Posteriormente, viajó a Santiago donde trabajó en banqueteras y con el Grupo Masa en importantes ferias como Ñam, Fis. También se desempeñó en la cocina de Castillo Forestal, cuyos dueños lo llevaron a trabajar en el restaurante La Misión en Nueva Costanera, donde obtuvieron los galardones de Mejor Apertura y Chef Revelación.

Retornó al norte, a Antofagasta donde administró algunos destacados locales. “Hace un año llegué a Octopus Emporio Restaurant, lugar en que estoy desarrollando una cocina costera, con productos locales, rescatando la versión típica de cocina de costa, pero otorgándole un nuevo valor en la receta y técnica, donde actualmente se está trabajando en una charcutería marina”.

 

-¿Qué es lo que más te apasiona del mercado gastronómico?

 

Darle una experiencia a la gente a través de la comida y la propuesta que uno hace como chef, de evocar recuerdos de infancia, rememorar a alguna persona. Despertar emociones en el comensal es parte apasionante del trabajo.

 

-¿Disfrutas de tu trabajo actual?

 

Claro que lo disfruto. Estoy de vuelta en mi región, en el norte. Y poder tener ese contacto con el mar, con mi región, poder incentivar e ir reformando a  nuevos cocineros de la región es algo que disfruto mucho.

 

-¿Qué ha sido lo más difícil que te ha tocado vivir en tu trabajo?

 

Dejar un poco de lado a la familia, saltarse fechas importantes o tener que lidiar con chefs y dueños de restaurantes que primero no están interesados en lo humano, sino en lo monetario, y esa disyuntiva entre hacer lo que te apasiona y cobrar por lo que haces, creo que es lo más difícil que me ha tocado vivir.  Además de lo poco valorado que está la labor del cocinero en Chile.

 

-¿Qué especialidad posee Octopus Emporio Restaurant?

 

Somos especialistas en pescados y mariscos. Trabajamos con productos frescos de la zona, rescatando y manteniendo las recetas tradicionales de la costa chilena.

 

-¿Es un establecimiento muy demandado en la ciudad?

 

Sí. Antes se encontraba ubicado en El Huáscar, balneario de Antofagasta, que está un poco alejado del centro mismo. Actualmente en esta nueva ubicación, Avelino Contardo 920, en un barrio gastronómico, sin duda lo hemos transformado en un lugar muy concurrido en la ciudad.

 

-¿Cuáles son tus próximos desafíos con el restaurante?

 

Establecernos con lo mejor de pescados y mariscos de la ciudad de Antofagasta, pero sin duda el desafío más importante es quitarnos de encima la percepción que tiene la gente que somos una picada de pescado frito y mariscos, si bien se puede encontrar un pescado frito con papas fritas, pero a la vez tenemos una charcutería de atún de gran calidad. Queremos posicionarnos como una alta cocina de pescados y mariscos de la ciudad.

 

www.octopus.qrvirtual.cl

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: chefMarco Andrés RojasOctopus Emporio Restaurant AntofagastaPescados y mariscos
Previous Post

Toro de Piedra Brut, elegantes burbujas pequeñas y doradas para celebrar las fiestas de fin de año

Próxima entrada

María Paz Gazitúa, chef ejecutivo y gerente comercial de Como en mi Casa: “Lo que más me ha apasionado, es ofrecer un producto rico y de excelente calidad y que le encante al cliente”

daniela

daniela

Próxima entrada
María Paz Gazitúa, chef ejecutivo y gerente comercial de Como en mi Casa:  “Lo que más me ha apasionado, es ofrecer un producto rico y de excelente calidad y que le encante al cliente”

María Paz Gazitúa, chef ejecutivo y gerente comercial de Como en mi Casa: “Lo que más me ha apasionado, es ofrecer un producto rico y de excelente calidad y que le encante al cliente”

Comentarios 2

  1. Javiera estrada says:
    3 años ago

    Hola buenas tardes, me llamo Javiera Estrada soy coordinadora de turismo de la empresa Freesport en Concón, V región. Estamos formulando un programa para realizarlo en Antofagasta en el cúal estamos requiriendo del servicio de un chef con conocimiento en carne y mariscos (pueden ser 2 chefs o 1 chef con 1 ayudante). Nos interesa poder comunicarnos con Marco para concretar trabajo.

    Responder
    • daniela says:
      3 años ago

      Hola Javiera, le puedes escribir a ars.chefrojas@gmail.com

      Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

quince + 3 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In