Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Restaurantes

SENSO de Mandarin Oriental, Santiago: Identidad italiana con productos autóctonos y de calidad

por daniela
agosto 26, 2021
in Restaurantes
0 0
0
SENSO de Mandarin Oriental, Santiago:  Identidad italiana con productos autóctonos y de calidad
  • Con una carta de invierno que lleva más de 6 semanas, han logrado cautivar a sus clientes, por los grandes atributos de las materias primas chilenas que resaltan dentro del concepto italiano de este destacado restaurante. Cabe resaltar que su equipo culinario está utilizando mayormente productos locales para eliminar la huella de carbono, y a su vez, está produciendo los propios, con el fin de seguir brindando un servicio de primera.

Por Daniela Salvador Elías

Una verdadera experiencia es degustar los menús que ofrece SENSO de Mandarin Oriental, Santiago, ya que el restaurante propone un concepto de cocina italiana tradicional y contemporánea, con productos nativos, frescos y de gran calidad, brindando una gastronomía de excelencia a manos de su sous chef ejecutivo, Juan  Emanuel Cáceres o Manny como así le llaman, quien viene de Mandarin Oriental, Nueva York, y es el encargado de ponerle la creatividad en los platos, que logran un equilibrio en sabor, realzando al máximo los productos.

En este sentido, durante el almuerzo presenta “Menú del día”, una propuesta acertada a la hora de escoger diferentes antipastos, platos de fondo y postres. La frescura de sus pastas y recetas caseras busca deleitar cada experiencia. El sous chef ejecutivo, presenta un imperdible invernal, “Stinco di Manzo con gnocchi de Patate”. Pierna de osobuco de 1.5 kilos con hueso, braseado en vino Carménère MO por 24 horas y a 90° grados, acompañado de gnocchi de papa con salsa de cocción del osobuco y gremolata cítrica. En las pastas destaca “Linguini al Nero di sepia”, pasta fresca de tinta de calamar, langostinos patagónicos, almejas julianas y calamares salteados con salsa de ajo laminado, aceite de oliva, peperoncino y perejil. Asimismo, resalta “Trota Affumicata, una trucha ahumada sobre papas nativas confitadas, cremoso de papa y puerro tibio y crocantes de puerro. También  “Ombrina con Orzo”, que es una corvina grill acompañada de pasta de orzo, hinojo confitado y ensalada de hinojo y eneldo. Para finalizar un dulce típico de Nápoles “Sfogliatella”, masa de hojaldre muy fina rellena de crema de ricota aromatizada con naranja, compota de berries y grand manier acompañado de helado de vainilla de Madagascar.

“La propuesta es resaltar los productos locales, utilizando lo menos posible productos importados, para reducir la huella de carbono”, dice el  chef argentino Juan Emanuel Cáceres, quien lleva un año en Mandarin Oriental, Santiago, y  11  trabajando para esta cadena hotelera. En este tiempo ha hecho una exhaustiva investigación junto a su equipo, apoyándose de los sous chef para conocer a los productores y logrando la meta que se quiere llegar con los productos, que a pesar que aún falta, se ha hecho un tremendo trabajo gastronómico.

“Trato de incluir entre cuatro a seis ingredientes por plato, para resaltar los productos. El feedback de nuestros clientes ha sido muy bueno”, señala Manny, quien junto a su equipo le han otorgado una identidad italiana al restaurante, bajo productos originarios chilenos con identidad culinaria, resaltando su riqueza de norte a sur tanto  en verduras, vegetales como sus insumos marinos totalmente frescos.

En este sentido, han tenido importantes acercamientos con productores de charcutería nacionales, ya que si bien antes se importaban de Italia italianos y eran de  gran calidad, con la pandemia y por un tema de darle más sustentabilidad a su comida, se decidió por buscar a los nacionales. “Además estamos produciendo nuestra propia miel de abejas. Asimismo, vamos a tener nuestra propia huerta, por tanto dentro de nuestras posibilidades aprovecharemos el gran espacio que tenemos en el hotel”, señala el chef. Y si esto fuera poco, en el caso de la trucha, poseen  un productor que produce este pescado, que es un imperdible en la carta. A su gran éxito culinario, se suman las cenas gastronómicas, que están desde octubre pasado y donde tienen a chefs invitados a probar sus degustaciones.

Las materias primas  que le han llamado la atención al sous chef ejecutivo es nuestra trufa y el caviar, de éste último han hecho su propia cosecha y es un producto que se vende muy bien dentro de sus huéspedes por sus atributos.

Sin duda SENSO posee una  propuesta gastronómica de excelencia culinaria con el toque perfecto, para recibir a sus clientes que no han dejado de alojar en el hotel, ya sea por negocios, para disfrutar los fines de semana en pareja y también en familia, con atractivas ofertas que aún se mantienen.

El 21 de septiembre se abre la temporada de piscina en el hotel y se comienza con una nueva era de coctelería y nuevos platos, para seguir encantando a sus huéspedes en torno a la futura llegada de la época estival.

 

 

SENSO Restaurante

Av. Presidente Kennedy 4601

Las Condes

www.mandarinriental.com

 

Tags: MandarinMandarin Oriental SantiagoProductores localesProductos localesSenso restaurante
Previous Post

Hotel Courtyard Santiago y su compromiso con la sustentabilidad

Próxima entrada

Hotel La Casona Viña Matetic: Descanso y goce boutique entre viñedos

daniela

daniela

Próxima entrada

Hotel La Casona Viña Matetic: Descanso y goce boutique entre viñedos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

veinte − tres =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Hoteles Ferrat inaugura el primer Tru by Hilton en Chile

Hoteles Ferrat inaugura el primer Tru by Hilton en Chile

mayo 14, 2025
Con la firma de un manifiesto colectivo: Congreso Conboca finaliza con éxito su segunda edición en Lolol

Con la firma de un manifiesto colectivo: Congreso Conboca finaliza con éxito su segunda edición en Lolol

mayo 13, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In