Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Lácteos

Watt’s Industrial Bakery & Food Service: Logra las mejores preparaciones dieciocheras con Manteca Crucina y Manjar Calo

por daniela
septiembre 2, 2021
in Lácteos, Proveedores
0 0
0
Watt’s Industrial Bakery & Food Service:  Logra las mejores preparaciones dieciocheras con Manteca Crucina y Manjar Calo

A closeup of Argentinian empanadas with sauces and wine on a dark rustic wooden background

En las empanadas, una buena materia grasa provee a la masa suavidad, sabor, flexibilidad y facilita el moldeado. En tanto, para los dulces chilenos, como chilenitos, príncipes, empanadas dulces y tortas de alfajor, ocupar el manjar adecuado proporciona firmeza y consistencia.

Por Carlos Montoya Ramos

Quedan pocos días para una nueva celebración de Fiestas Patrias. Y aunque este año nuevamente no se podrá asistir a fondas y actos masivos, como medida de protección sanitaria para evitar el contagio de Covid-19, esto no quita que los chilenos busquen y prefieran algunas de las preparaciones más típicas de la gastronomía dieciochera.

Una de ellas es la empanada. Aunque su consumo se mantiene constante durante todo el año, el peak de venta es en Fiestas Patrias, donde los fonderos sacaban cuentas de que cada persona consumía 1,5 empanadas en cada visita.

La empanada es una preparación que se puede encontrar fácilmente en el mercado y que además permite manejar diferentes insumos para su elaboración, creando diversidad de sabores, tamaños y formas, logrando un producto que permite satisfacer el gusto de un amplio número de consumidores.

Por otro lado, se pueden consumir a toda hora. Puede reemplazar el desayuno, almuerzo o cena. Las preferidas son las de pino y queso. Son un alimento de bajo costo, lo que las hace alcanzables a la mayoría de los consumidores. Además, es un producto fácil de llevar, por lo tanto, se consume como colación.

Si clasificamos las empanadas por tamaño, están las de cóctel y las grandes, que vienen a ser las personales. Ahora bien, al clasificarlas por cocción, están las fritas y horneadas. Según el tipo de masa, las hay de masa tradicional, de hoja e integrales. Por último, aunque pueden ser rellenadas con muchos ingredientes, la alternativa más común es dulces o saladas.

 

 

Mantecas Crucina

Sin embargo, bien podría decirse que el ingrediente fundamental de la empanada, ese del que depende su estructura principal, es la materia grasa, o manteca.

“La materia grasa provee a la masa suavidad, flexibilidad y facilita el moldeado. También entrega sabor a la empanada, aroma y, dependiendo del porcentaje a utilizar, una textura más suave o galletosa de la masa. Asimismo, otorga duración, ayudando a mantenerla más tiempo fresca”, explica Cristina Oyarce, jefa de marketing y servicio de Watt’s Industrial Bakery & Food Service.

Para cumplir con estos atributos, Watt’s Industrial Bakery & Food Service, cuenta con sus tradicionales Mantecas Crucina.

En esta marca, cuentan con una completa línea de mantecas para satisfacer las necesidades de sus variados clientes. Tienen mantecas modificadas, como Crucina Std, Crucina Especial Cerdo, Crucina Plus y Amasa. También en el segmento de mantecas emulsionadas disponen de Crucina Especial Vacuno,  y Crucina Panadera Vegetal.

Las mantecas Crucina se incorporan fácilmente en la masa, otorgan suavidad, y en el caso específico de las empanadas, brindan una plasticidad ideal para la formación de ellas. “Nuestras mantecas son reconocidas por su alta calidad y por cumplir con todas las regulaciones vigentes, otorgando seguridad y confianza a los que las utilizan”, agrega Cristina Oyarce.

Como recomendación para distinguir una manteca de calidad, la jefa de marketing y servicio de Watt’s Industrial Bakery & Food Service, indica que la materia grasa debe estar libre de grumos, incorporarse fácilmente a la masa, no otorgar sabor u olor fuerte que enmascare los sabores de los rellenos y no ser muy blanda.

 

Manjar Calo

Otros infaltables dieciocheros que recobran protagonismo en septiembre son los dulces chilenos, como chilenitos, príncipes, empanadas dulces y tortas de alfajor, entre otros. En todos ellos, el elemento principal es el relleno, donde el manjar es uno de los preferidos. En este caso, Watt’s Industrial  Bakery & Food Service cuenta con su reconocida marca Calo.

“La marca Calo ofrece Manjar Artesanal, Dulce Chileno y Dulce de relleno, todos de óptima calidad y excelente sabor. El manjar Artesanal Calo es de calidad premium, 100% de origen lácteo, ideal para rellenos y decoración. En tanto, el Dulce Chileno tiene un exquisito sabor similar a caramelo  y su consistencia  es ideal para  rellenar y decorar  pasteles , dulces y tortas”, afirma Cristina Oyarce, jefa de marketing y servicio de Watt’s Industrial Bakery & Food Service.

 

Finalmente, y aunque este año nuevamente se deban postergar las masivas celebraciones patrias, las ganas de los chilenos de probar lo más típico de nuestra gastronomía seguirán tan firmes como siempre.

 

Watt’s Industrial Bakery & Food Service

www.wattsindustrial.cl

Av. Pdte. Jorge Alessandri 10.501, San Bernardo

www.wattsindustrial.cl/ubicanos

+562 2441 4000

Tags: 18 de septiembreAmasaCaloCristina OyarceCrucinaCrucina Especial CerdoCrucina Especial VacunoCrucina PanaderaCrucina panadera VegetalCrucina PlusCrucina Stdfiestas patriasManteca CrucinaWatt’s Industrial  Bakery & Food Service
Previous Post

Los trae la empresa Impex Chile Los nuevos jugos, helados y smoothies argentinos disponibles en el mercado chileno

Próxima entrada

Unilever PROfesional: Consejos para limpiar y sanitizar las superficies y espacios de tu cocina en tiempos de pandemia

daniela

daniela

Próxima entrada

Unilever PROfesional: Consejos para limpiar y sanitizar las superficies y espacios de tu cocina en tiempos de pandemia

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

quince − quince =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

ACHET y DUOC UC presentaron inédito libro “Historia del Turismo en Chile»

ACHET y DUOC UC presentaron inédito libro “Historia del Turismo en Chile»

julio 7, 2025
Conectividad aérea impulsa el turismo chileno hacia República Dominicana superando los 52 mil visitantes

Conectividad aérea impulsa el turismo chileno hacia República Dominicana superando los 52 mil visitantes

julio 7, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In