Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Entrevistas

Bárbara Novoa Niño de Zepeda, Co fundadora y representante de Pisco Cogotí: “El fruto de mi trabajo, el pisco, lleva mi sello personal y a través de él quiero transmitir que está hecho con amor siguiendo estrictos controles de calidad”

por Daniela Salvador
abril 13, 2021
in Entrevistas
0 0
2
Bárbara Novoa Niño de Zepeda, Co fundadora y representante de Pisco Cogotí: “El fruto de mi trabajo, el pisco, lleva mi sello personal y a través de él quiero transmitir que está hecho con amor siguiendo estrictos controles de calidad”

Aunque Bárbara proviene de un rubro totalmente distinto – estudió Derecho, porque sus  padres son abogados y creció en ese mundo-, constantemente ha estado  relacionada a al ámbito de los destilados por su familia.

“Siempre me apasionó escuchar las historias de mi familia materna que en 1711 ya habían participado en un contrato de exportación de agua ardiente de buena calidad a alto Perú. En el siglo XIX producían Chacolí, y al ver a mi abuelo destilar cuando era chica, me marcó profundamente”.

 

-¿Cómo nació pisco Cogotí de la provincia del Limarí, emprendimiento de las mujeres de la familia?

 -Mi madre me inculcó el amor por la tierra donde vivimos, porque ha pertenecido a nuestra familia por más de 15 generaciones y hemos sido pequeños agricultores vitivinícolas desde sus orígenes en tiempos de la Colonia en esta zona. Mi madre fue cooperada de Capel durante muchos años y alrededor del año 2012 se retira de la Cooperativa, y cuando estuvimos a punto de cambiar el cultivo, nos adjudicamos unos fondos en Corfo y decidimos comenzar el emprendimiento.

 

– ¿Qué particularidad posee Cogotí?

-Nuestro pisco está hecho con uva que producimos nosotras mismas, que transformamos en vino que luego es destilado por mí en un alambique de cobre antiguo refaccionado a gas para no contaminar tanto, ya que tradicionalmente  se ocupa leña. Para diluir los alcoholes, utilizamos agua de nieve virgen traída directamente de la Cordillera de Los Andes. En este contexto de naturaleza y misticismo que existe en el Valle de Cogotí, nace nuestro pisco artesanal.

 

– ¿Qué ha sido lo más difícil de emprender?

-Lo más difícil de emprender es que tuve que salir de mi zona de confort y hacerme cargo del negocio familiar, es decir,  estudiar y aprender en tiempos difíciles y diferentes. Salimos al mercado en octubre de 2019 en medio del Estallido Social, después vino la Pandemia y en ese escenario nos tocó comenzar con nuestro negocio.

 

– ¿Qué es lo que más te apasiona de tu trabajo?

-Lo que más me apasiona de esto aparte de que soy mi jefa es que el fruto de mi trabajo, el pisco, lleva mi sello personal y a través de él quiero transmitir que está hecho con amor siguiendo estrictos controles de calidad.

 

– ¿En qué canales comercializan el pisco?

-Por el momento estamos comercializando el pisco a través de Chilepisco.cl y directamente a través de nuestras redes sociales.

 

-¿Lo comercializaran en el canal HORECA?

– Este año aparecemos en la Guía del Pisco Chileno 2021 y con esto esperamos darnos a conocer en este canal y ser parte de él.

 

– ¿Cuáles son los próximos desafíos que posee Pisco Cogotí?

 – Estamos a punto de lanzar un nuevo producto y esperamos que sea del gusto de nuestros consumidores. También ya tenemos diseñada una experiencia turística  y a mediano plazo estamos trabajando para exportar.

Tags: Guía del Pisco Chileno 2021Pisco Cogotí Bárbara NovoaProvincia del Limarí
Previous Post

Vivian Ley, Director of Sales & Marketing/W Santiago: “Me encanta trabajar en equipo para una meta en común, y me apasiona el éxito de cada día”

Próxima entrada

Guillermo Rivera Reyes, Asesor gastronómico de Cooking Media Content: “Lo que más disfruto es ver cómo ahora hay cocineros de hoteles prestigiosos hablando de trash cooking o modificando conceptos como ‘basura por excedente’ o ‘regenerativo por orgánico’

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Guillermo Rivera Reyes, Asesor gastronómico de Cooking Media Content:  “Lo que más disfruto es ver cómo ahora hay cocineros de hoteles prestigiosos hablando de trash cooking o modificando conceptos como ‘basura por excedente’ o ‘regenerativo por orgánico’

Guillermo Rivera Reyes, Asesor gastronómico de Cooking Media Content: “Lo que más disfruto es ver cómo ahora hay cocineros de hoteles prestigiosos hablando de trash cooking o modificando conceptos como ‘basura por excedente’ o ‘regenerativo por orgánico’

Comentarios 2

  1. Carlos Boetsch says:
    5 años ago

    Muy buena entrevista, y precisa. Felicitaciones

    Responder
    • daniela says:
      5 años ago

      Muchas gracias Carlos!!!

      Responder

Responder a daniela Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno − uno =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes  que marcan tendencia

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes que marcan tendencia

diciembre 26, 2025
Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

diciembre 26, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In