Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Tecnología

Una innovación de Fluye, empresa con más de 30 años en la industria Sistema Fluye 360® integra solución Betterair de ProbioDesinfección de ambientes y superficies

por Daniela Salvador
julio 30, 2024
in Tecnología
0 0
0
Una innovación de Fluye, empresa con más de 30 años en la industria Sistema Fluye 360® integra solución Betterair de ProbioDesinfección de ambientes y superficies

La ProbioDesinfección es la primera solución de desinfección a través de probióticos en el mundo que ha logrado la certificación de la EPA (Environmental Protection Agency), y que cuenta con la aprobación del Instituto de Salud pública de Chile.

Por Carlos Montoya Ramos

Según la Organización Mundial de Alergias (WAO), la prevalencia de alergias en la población general varía entre el 10% y el 40% por país. En tanto, la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 300 millones de personas tienen asma en todo el mundo, y de ellas, alrededor de 250 mil mueren prematuramente al año. En definitiva, ambas situaciones tienen un factor común, la mala calidad del aire.

Para ofrecer una solución a este problema que también afecta a los ambientes de hoteles y restaurantes, Fluye, empresa que con más de 30 años se ha dedicado al tratamiento del agua que utilizan establecimientos gastronómicos, hoteleros, industriales y residenciales, integró a su Sistema Fluye 360® la solución de Betterair, que opera en base a la ProbioDesinfección de ambientes y superficies.

David Zaharia, gerente general de Fluye®, explica que Betterair es el primer, y único hasta hoy, desinfectante de aire probiótico en el mundo que cuenta con certificación y aprobación de la EPA (Environmental Protection Agency, USA). “Es una solución innovadora que no solo desinfecta el aire en los espacios comunes, sino que también ejerce una acción desinfectante en los objetos y superficies con los que las personas entran en contacto todos los días. Desde la recepción hasta el restaurante, el ascensor hasta el control remoto, tus huéspedes pueden estar tranquilos sabiendo que están siendo cuidados en un entorno limpio, 24/7”.

Sebastián Miño y David Zaharia

La ProbioDesinfección es una revolucionaria innovación biotecnológica que utiliza Enviro-Biotics®, una fórmula patentada de probióticos ambientales que, al ser rociados regularmente en un ambiente, desinfectan y sanitizan el aire, las superficies y los elementos del lugar. La fórmula monopoliza la fuente de alimento disponible, impidiendo la proliferación de virus, bacterias, hongos, ácaros y otros agentes patógenos que dañan la salud. De esta manera, al crear un ecosistema equilibrado, inhiben el crecimiento de patógenos potenciales y evitan su proliferación.

“Las ventajas de utilizar esta solución son muchísimas, ya que es una desinfección constante que además tiene beneficios para la salud y para el bienestar de las personas, no solo de los recintos. Además, esta es la primera solución de desinfección a través de probióticos en el mundo que ha logrado la certificación de la EPA y, también ya contamos con la aprobación del Instituto de Salud pública de Chile”, afirma David Zaharia.

¿Cómo funciona el Sistema Fluye 360®?

La tecnología de ProbioDesinfección de Betterair viene a complementar el Sistema Fluye 360®, que por primera vez ofrece una solución definitiva, completa, integral, y entregada por una sola empresa, a todo el tema del agua: desde el filtrado y tratamiento para la eliminación de incrustaciones de sarro, hasta el acabado impecable de cubiertos, platos, vasos y copas.

El Sistema Fluye 360® comienza con el Acelerador Iónico, única tecnología que ha demostrado en 41 años evitar completamente la incrustación de sarro duro, transformando de forma irreversible la estructura cristalina de la Calcita, que se acumula en las cañerías y equipos en la forma de sarro, en Aragonita, con cristales 90 veces más pequeños e incapaces de adherirse a las superficies de las tuberías y formar incrustaciones. Además, este proceso de transformación no se ve afectado por la distancia ni por el tiempo de uso del acelerador.

Luego, se integran otras tecnologías, entre las cuales se encuentra el principio de Osmosis Inversa, con plantas de nanotecnología osmótica. Este sistema compacto, complementado con el tratamiento inicial del Acelerador Iónico, es capaz de suplir de suficiente agua para alimentar todos los equipos críticos, desde lavavajillas de capota y lavavajillas de túnel, logrando el tan anhelado acabado perfecto de copas, vasos y cubiertos; hasta hornos a vapor, hervidores, máquinas de hielo, baño María, entre otros.

El siguiente componente corresponde a los dispensadores Fluye® (by BWT), que permiten, luego de purificar el agua utilizando la planta de Osmosis Inversa, dispensar al instante agua fría con o sin gas, de acuerdo con las necesidades del establecimiento, permitiendo sustituir la compra de agua a externos y eliminar el uso de plásticos en el proceso.

Por último, el ciclo del Sistema Fluye 360® se cierra con la tecnología llamada AVATAR, producida por Ecofrog, de agua Ozonizada para desinfección, limpieza y desodorización de todo tipo de superficies.

En definitiva, David Zaharia sostiene que gracias estas tecnologías de vanguardia para tratar el agua y el aire, “nuestro sistema representa la primera vez que en el mercado chileno existe una solución definitiva, completa e integral para el tema del agua, desde la eliminación de incrustaciones de sarro, la contaminación orgánica e inorgánica, hasta el acabado impecable de platos, copas, vasos y cubertería, y a la cual ahora agregamos una solución para purificar el aire y las superficies que están en permanente contacto con las personas”.

Fluye

www.fluye.cl

Napoleón 3200 of 905, Las Condes, Santiago. Chile

+569 96115759 (Atención exclusiva para el Canal Horeca)

info@fluye.cl

Tags: aire probióticoBetterairdesinfectante hotelesdesinfectante restaurantesDesinfectantesFluyeHORECAhotelesionizadorProbioDesinfecciónrestaurantes
Previous Post

Hotel Casa Zañartu: Un establecimiento con historia, distinción y servicio personalizado

Próxima entrada

Bianco Restaurant: Equilibrio perfecto de alta gastronomía y vinos

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Bianco Restaurant:  Equilibrio perfecto de alta gastronomía y vinos

Bianco Restaurant: Equilibrio perfecto de alta gastronomía y vinos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ocho − siete =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

PROMPERÚ: Perú, Mucho Gusto Lima 2025 rompe récords y se consolida como la gran fiesta gastronómica peruana

PROMPERÚ: Perú, Mucho Gusto Lima 2025 rompe récords y se consolida como la gran fiesta gastronómica peruana

noviembre 5, 2025
Sebastián Alejandro Rodríguez Naddaf Impulsando la gastronomía vegana desde la docencia y la innovación

Sebastián Alejandro Rodríguez Naddaf Impulsando la gastronomía vegana desde la docencia y la innovación

noviembre 5, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In