Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Viñas

Lanzamiento Casa Viñamar 2026: Una renovada experiencia enoturística desde el corazón de Casablanca

A solo 45 minutos de Santiago

por Carlos Montoya
julio 1, 2025
in Viñas
0 0
0
Lanzamiento Casa Viñamar 2026: Una renovada experiencia enoturística desde el corazón de Casablanca

Enoturismo, gastronomía de autor, cultura local y experiencias inmersivas se reúnen en la nueva propuesta de Casa Viñamar, diseñada para conquistar a operadores turísticos, visitantes nacionales y público internacional.

Por Carlos Montoya Ramos

Este 12 de junio se dio inicio a una nueva etapa para el enoturismo chileno con el lanzamiento oficial de Casa Viñamar 2026, una propuesta que no solo actualiza su infraestructura y oferta, sino que redefine la experiencia del visitante con actividades inmersivas, gastronomía local, cultura vitivinícola y una clara orientación a convertirse en destino obligado para los amantes del vino y la cocina local.

Ubicada en el Valle de Casablanca, a solo 45 minutos de Santiago, Casa Viñamar busca consolidarse como un punto de encuentro entre los paisajes del vino, la identidad local y una experiencia turística de alto nivel. En palabras de Cinthia García, jefa de turismo y nuevos negocios de Casa Valle Viñamar, “la experiencia que buscamos ofrecer es cercana, auténtica y memorable, donde cada visitante se sienta especial y pueda conectarse con la esencia del Valle de Casablanca y de Chile”.

Turismo inmersivo y propuestas con identidad

El programa contempla una amplia variedad de actividades. Entre ellas destacan el Winemaker Experience, el Juego de los Sentidos, la experiencia Cocina con el Chef y Marida con el Sommelier, y el debut del Macerado Gran Chef. Estas actividades, diseñadas para distintos perfiles de visitantes, van desde catas a ciegas, recorridos participativos, espacios de relajación con picnics y música en vivo, hasta experiencias culinarias de alto nivel.

“No se trata solo de recorrer una bodega, sino de vivir el vino desde dentro, conectarse con quienes hacen parte del proceso, conocer los aromas, los matices, los maridajes y, sobre todo, relajarse y disfrutar”, explica Cinthia García. A través de experiencias diseñadas cuidadosamente, Casa Viñamar busca que el visitante se sienta parte de un relato, no solo espectador.

Uno de los principales atractivos de esta renovación es su versatilidad. Casa Viñamar ofrece experiencias adaptables tanto para visitantes locales como extranjeros, familias, parejas, grupos corporativos o turistas especializados. Con programas que pueden durar desde medio día hasta jornadas completas, y con la posibilidad de integrar a distintos actores del sector, como productores locales o artistas, el abanico de opciones se amplía notablemente.

Alianza con operadores y una invitación a explorar Chile a través del vino

Desde su concepción, Casa Viñamar ha puesto especial énfasis en fortalecer su relación con operadores turísticos, tour operadores y agencias especializadas, ya que la cercanía con Santiago la convierte en una alternativa ideal para incluir en programas de uno o varios días, sin las dificultades logísticas que presentan otros destinos.

“Hay una gran oportunidad para que las agencias incorporen nuestra propuesta en sus rutas. No solo por la cercanía, sino porque ofrecemos valor agregado y experiencias que pueden ajustarse a distintos perfiles, desde quienes quieren relajarse, hasta quienes buscan profundizar en el conocimiento del vino”, enfatiza García. Además, la posibilidad de combinar el vino con gastronomía, cultura, naturaleza y actividades interactivas, convierte a Casa Viñamar en una parada enriquecedora para quienes buscan conocer Chile desde sus sabores.

Además, como parte de la jornada, se presentó también la Fiesta del Vino y Vendimia, que se desarrolló presentando los vinos de distintas bodegas del grupo (como Viñamar, Leyda, 1865, San Pedro y Tarapacá). Esta iniciativa invitó a recorrer Chile a través de sus cepas, incorporando estaciones culinarias, música y una atmósfera de celebración en cada viña. «Queremos que el vino sea una excusa para conocer el país desde sus territorios, con todo lo que ello implica», afirma García.

Macerado Bistró: alta gastronomía con productos del valle

Uno de los momentos culminantes de la jornada de lanzamiento fue la presentación de la nueva carta de Macerado Bistró, de la mano de su dueño, Gonzalo Donoso. Con una propuesta culinaria enfocada en ingredientes del entorno, maridados con espumantes y vinos de la casa, el restaurante se posiciona como una experiencia gastronómica de primer nivel.

Para Cinthia García, “actividades como las vendimias o las cenas maridadas en Macerado cumplen un rol clave para enriquecer la propuesta, porque permiten vivir la cultura del vino desde lo sensorial, lo lúdico y lo simbólico”. En conjunto, estas experiencias dan profundidad a la visita, transformándola en un recuerdo duradero.

En definitiva, Casa Viñamar 2026 no es solo una nueva etapa para una viña emblemática, sino una apuesta concreta por vincular el vino con el territorio, la gastronomía y la experiencia. En cada rincón, actividad y copa, busca transmitir el espíritu del Valle de Casablanca y la diversidad de un país que tiene en el vino uno de sus más laureados embajadores globales. Con esta renovada propuesta, Casa Viñamar proyecta al valle como un destino enoturístico de clase mundial, donde la identidad local se encuentra con la excelencia y la hospitalidad.

 

Casa Viñamar

https://www.instagram.com/casavinamar/?hl=es

turisvm@vsptwinegroup.com

Previous Post

Fechoría Ristorante – Las Condes: Desde el corazón de la cocina italiana

Próxima entrada

APTUR Chile lanza su 9° Concurso Nacional de Fotografía Turística

Carlos Montoya

Carlos Montoya

Próxima entrada
APTUR Chile lanza su 9° Concurso Nacional de Fotografía Turística

APTUR Chile lanza su 9° Concurso Nacional de Fotografía Turística

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

17 + dos =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In