Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Reportajes

Fechoría Ristorante – Las Condes: Desde el corazón de la cocina italiana

por Antonio Brillat
octubre 6, 2025
in Reportajes, Restaurantes
0 0
0
Fechoría Ristorante – Las Condes:  Desde el corazón de la cocina italiana

Con una clara consigna se levantó hace algunos años atrás el desafió gastronómico del hotel ICON, Fechoría Ristorante. Con una propuesta gastronómica con fondo italiano destinado a entregar los verdaderos aromas y sabores de la bella Italia, hoy se ha transformado en un verdadero bastión en el barrio gastronómico del concurrido sector de Alonso de Córdova, que le pone sabor y alegría al casco comercial y turístico de esa zona en la comarca de Las Condes.

Mucho ha dado que hablar este ristorante, con todo el ajuar italiano en su decoración que se siente al poner los primeros pasos en su local. Desde su apertura, este lugar se ha ganado un puesto y adeptos en el cada vez más competitivo mundo de la cucina italiana de alto nivel en la capital.

Si bien es sabido que los restaurantes de hoteles siempre son un desafío importante para cautivar a los comensales, Fechoría Ristorante, es un mundo aparte que cada día se abre en todo su esplendor al más fiel estilo gánster americano tanto a los clientes locales como extranjeros, que se aventuran en descender hasta las fauces de este ambigú con aires elegantes y sofisticados. Está ubicado estratégicamente en el sector piso -1 del Hotel ICON y que invita tanto a la desconexión como a realizar una pausa gastronómica en medio de la vorágine de la metrópolis, apelando a una carta italiana bien trabajada con tintes gourmet de ata cocina.

“La Vera Cucina italiana della Nonna»

¡Viva Italia! Debo reconocer que me encanta Italia, tengo amigos italianos y nunca me canso de ella. Y en este ambigú, se deja sentir esa consigna que ha cautivado al mundo entero.

Desde sus inicios, la bandera del restaurante en esta materia es trabajar con productos de origen y calidad, además de una artillería de preparaciones reconocidas a nivel mundial con el sello de la gastronomía tradicional italiana. Alex Tridenti, reconocido chef internacional y miembro de Máster Chef Company, con una amplia carrera en los cinco continentes, es quien comanda esta cocina, «Capo di tutti capi”. Mas de cuarenta años de trayectoria con una simpatía a toda prueba, han sabido plasmar la esencia del restaurante. Con una variedad de platos y pastas frescas elaborados con productos de calidad que sorprenderán a los amantes de la gastronomía italiana.

Alex Tridenti, Chef ejecutivo de Fechoría

Por las mañanas se pueden disfrutar exquisitos desayuno buffet, y a partir del mediodía, se abre el deleite para el paladar pudiendo disfrutar con las más deliciosas preparaciones que traen a la mesa la gastronomía de las distintas regiones de Italia. El objetivo es llegar directo al corazón, y también de una u otra manera rendir un homenaje a la indiscutible alegría de la gran comida italiana. Un placer absoluto.

Cabe mencionar que Fechoría Ristorante, ya por sí solo es un espectáculo al tono italiano, que además cuenta con una pequeña exhibición de productos italianos, para demostrarles a sus comensales que aquí la cosa va en serio con la calidad de ingredientes y equipo que trabajan. Dando a conocer la cultura italiana en nuestro país, a través de alimentos novedosos y de gran calidad que Alex Tridenti, ha sabido interpretar.

Del buen comer y el buen vivir

No cabe duda de esta filosofía de vida, que los italianos tan bien saben expresar. «Mangiare per vivere e non vivere per mangiare«. Y en Fechoria Ristorante, bien lo saben. Una atractiva cocina a la vista, terraza con jardín vertical, propuesta gastronómica equilibrada, acompañada de la mejor selección de vinos nacionales y coctelería de factura solo lo puedes encontrar aquí.

En su carta hay platos infalibles y siempre tentadores, con sabores potentes y reconfortantes. Dentro de la experiencia gastronómica en colores italianos, partir con clásicos de la barra, es casi una obligación. Un negroni ¡Per favore!

Luego para darle fuerza a lo que nos convocaba (la cocina) sugiero como antipastos fríos, una “Bruschetta tradicionale del giorno” (Tradicional bruschetta con productos de la estación); su “Carpaccio tritico di pesce” (Salmon, atún y pez espada, marinado en salsa al limón), y por otro lado un recomendable es su antipasto caliente “Pulpo alla veneziana” (pulpo marinado en tinte de betarraga, papa andina y cremoso de arvejas).

Ahora, si son más de dos o tres, que ya son multitud, la recomendación para quedar exaltado son sus pastas y fondos. “Filetto di manzo ai funghi con pure di patate tarlufata” (Filete de res con salsa de champiñones, pure de papas y trufas) y la pasta favorita de la casa, “Linguine al nero di seppia con frutti di mari” (Mix de las costas del pacífico, salteados con tomate cherry y en aceite de perejil y ajo). Ahora, hablando en serio y como a veces lo simple, es más, la sugerencia es su máxima expresión es “Trofie al pesto” (Genovese albahaca fresca, piñones, pecorino romano ajo). Pasta simple, contundente y sabrosa.

Para el acto final, no se vayan sin pedir sus especiales para encantar a cualquier goloso. Tiramisú, volcán di cioccolato, canoli sicilliani, zucotto y gianduitto, salen al baile. Unos verdaderos clásicos italianos con una interpretación local, que en su propuesta de degustación Fechoría quedarán “molto felice”. Se los recomiendo a ojos cerrados con un buen café expreso para cerrar una velada única en Fechoría Ristorante o acompañado del bajativo de la casa, Limoncello.

Destacamos del local su puesta en escena, servicio y alta gastronomía, sus puntos fuertes que nos pone en sintonía con la bella Italia. Todo ello de la mano de una buena administración con un servicio ágil, informado y dispuesto que termina por convencer en todas sus anchas.

En resumen, se nota la impronta de una propuesta gastronómica bien amalgamada con una barra coctelera, que comprueba el oficio del lugar junto a uno de los mejores catálogos culinarios italianos traídos a la gran capital y al ritmo de un gran hotel.

¡Con pasión y estilo a la italiana! ¡Buon appetito!

Por: Antonio Brillat, Columnista Enogastronómico.
Fotografías: Cristian Soto.


Ristorante Fechoría:

  • Reseña, datos y más fotos en 800.cl
  • Alonso de Córdova N° 6050, Las Condes, Santiago.
  • Fono reservas: +56 2 24882400
  • Email: reservas@iconchile.com
Tags: Alex TridentiFechoría Ristorantegastronomía italianahotel ICON
Previous Post

Inocuidad alimentaria: clave estratégica para la competitividad del canal Horeca en Chile

Próxima entrada

Lanzamiento Casa Viñamar 2026: Una renovada experiencia enoturística desde el corazón de Casablanca

Antonio Brillat

Antonio Brillat

Próxima entrada
Lanzamiento Casa Viñamar 2026: Una renovada experiencia enoturística desde el corazón de Casablanca

Lanzamiento Casa Viñamar 2026: Una renovada experiencia enoturística desde el corazón de Casablanca

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 − ocho =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Confites Estanislao

Confites Estanislao

noviembre 12, 2025
Feria Bocas Moradas: 29 y 30 de noviembre en Factoría Italia

Feria Bocas Moradas: 29 y 30 de noviembre en Factoría Italia

noviembre 12, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In