Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

Fedetur y Universidad San Sebastián sellan encuentro de turismo con medidas para potenciar la sostenibilidad del sector

por Comunicado de prensa
junio 10, 2025
in Eventos
0 0
0
Fedetur y Universidad San Sebastián sellan encuentro de turismo con medidas para potenciar la sostenibilidad del sector

Expertos nacionales e internacionales y líderes de proyectos que conjugan turismo, conservación y desarrollo, se reunieron en Santiago y Puerto Montt para debatir acerca de los desafíos y oportunidades en torno al futuro del sector.

Iniciando junio, en el marco de la conmemoración del Día Mundial del Medio Ambiente, la Federación de Empresas de Turismo de Chile (Fedetur) y la Universidad San Sebastián (USS) realizaron dos foros sobre turismo sostenible en las sedes de Santiago y Puerto Montt (De la Patagonia) de la casa de estudios.

Líderes del mundo público, privado y académico se reunieron a reflexionar sobre la sostenibilidad del turismo en Chile, con especial énfasis en la conservación y las comunidades como pilares de desarrollo del sector. Como resultado, la USS levantó propuestas con potencial de políticas públicas para potenciar la sostenibilidad del sector.

Con una jornada en Santiago y otra en Puerto Montt, se congregaron más de 400 asistentes. Ambos encuentros tuvieron como invitado principal al exministro de Turismo de Panamá, Iván Eskildsen, quien además es fundador de Ogaya, organización de viajes que ofrece experiencias con la naturaleza, fauna y cultura de las comunidades rurales e indígenas de Panamá.

“Instancias como esta nos permiten abrir conversaciones necesarias sobre el modelo turístico que queremos para Chile. Necesitamos avanzar hacia una industria que no solo genere crecimiento económico, sino que también fortalezca las comunidades y proteja los territorios. Ese es el turismo del futuro, y debemos construirlo hoy”, señaló Mónica Zalaquett, presidenta ejecutiva de Fedetur.

Por su parte, Eduardo Katz, director de la Escuela de Ingeniería en Gestión de Expediciones y Ecoturismo de la Universidad San Sebastián, destacó que “enfrentamos una gran oportunidad de consolidar la posición de nuestro país como destino mundial de naturaleza y sostenibilidad. Si mantenemos esta visión y logramos alinear a todos los actores, tanto públicos como privados, potenciando las buenas prácticas y haciéndonos cargo de las brechas, lograremos desarrollar todo nuestro potencial. En esto es fundamental el compromiso de la academia con la formación de profesionales que integren desarrollo y conservación, y la generación de conocimiento conectada con la industria y el territorio”.

Turismo sustentable y regenerativo

Iván Eskildsen, destacó que el turismo sustentable y regenerativo representa una evolución en nuestra forma de viajar. “No se trata solo de minimizar impactos, sino de generar beneficios concretos para las comunidades locales y los ecosistemas. En Panamá vimos cómo este enfoque puede transformar no solo destinos, sino también mentalidades. Chile tiene un enorme potencial para liderar este cambio en Sudamérica”, aseveró.

Los foros concluyeron con un llamado a fortalecer la cooperación público-privada y a integrar la sostenibilidad como eje central en las políticas y estrategias turísticas del país.

 

 

Tags: FedeturforossostenibilidadTurismoUniversidad San Sebastián.
Previous Post

Mulato Restaurante: sabrosa inspiración chilena de autoría en el corazón de Lastarria

Próxima entrada

Pisco Mallacún: el alma del Choapa en un destilado artesanal de alta gama

Comunicado de prensa

Comunicado de prensa

Próxima entrada
Pisco Mallacún: el alma del Choapa en un destilado artesanal de alta gama

Pisco Mallacún: el alma del Choapa en un destilado artesanal de alta gama

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciocho + diez =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In