A un costado de la Plaza Mulato Gil, en pleno Barrio Lastarria, Mulato Restaurante ha cultivado una trayectoria sólida desde 2012, cosechando elogios de la crítica especializada por su propuesta audaz y renovadora de la cocina chilena.
Bajo el liderazgo del chef Cristián Correa, Mulato abraza la cocina de mercado con convicción, creatividad y un respeto profundo por el producto. Su carta es un homenaje contemporáneo a los sabores locales, reinterpretados con oficio y sensibilidad latinoamericana.
El público que lo visita se reparte entre turistas y coterráneos conocedores, generando un ambiente acogedor dentro de una hermosa casona de arquitectura neocolonial, cuidadosamente ambientada para acompañar la experiencia gastronómica.
La propuesta es robusta en carnes, pescados, mariscos, legumbres y vegetales, presentados en platos de autor bien ejecutados, donde destacan ingredientes como locos, erizos, congrio, costillar de cerdo o lentejas, todos tratados con respeto y creatividad, en montajes elaborados y de sabrosura acertada.




Durante los días hábiles, Mulato ofrece un menú del día que resume su nivel culinario en un formato algo más accesible, sin perder autenticidad ni calidad.
En las noches, y en sintonía con la onda bohemia del barrio, Mulato se transforma en un restobar que aporta con sus entrantes bien logrados, como las ya clásicas empanadas fritas de mechada con queso, junto a una carta de coctelería de autor que hoy sorprende para bien y que combina con versiones bien ejecutadas de clásicos.
Su carta de vinos está en proceso de fortalecimiento, pero ya muestra una intención clara: poner en valor el vino chileno. A ello se suma una barra bien surtida de cervezas y destilados tradicionales, que acompaña su faceta nocturna con coherencia.
Mulato Restaurante es una de las apuestas gastronómicas más acertadas de Barrio Lastarria: un destino donde se luce una gastronomía chilena de autoría llena de sabor e identidad. Un imperdible para turistas y un comedor que tiene que estar en la lista de restaurantes por visitar de los comensales sibaritas.
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