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Home Restaurantes

Terrazas del Mar de Hotel Gavina Costa Mar – Iquique: Frescura local y sorpresa gastronómica frente al mar

por daniela
enero 2, 2025
in Restaurantes
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Terrazas del Mar de Hotel Gavina Costa Mar – Iquique: Frescura local y sorpresa gastronómica frente al mar

Un lugar donde las aspiraciones son amplias y sigue en la senda de consolidación en el barrio gastronómico y turístico de la tierra de campeones, convirtiéndose en uno de referentes locales y el sitio preferido de Iquique para degustar preparaciones en tinte de fusión marina en un espacio lumínico y de privilegiada vista.

 

Por Antonio Brillat, Columnista enogastronómico.

La experiencia indica que lo que pueda hacer único un lugar, es su entorno, buen servicio e impecable gastronomía. Y justamente en la ciudad puerto de Iquique, podemos encontrar un comedor con interesantes preparaciones en tinte gourmet de alta frecuencia, acompañada de una barra coctelera de nivel internacional que se luce sin lugar a duda en el concurrido barrio costero de Iquique.

Aquí, la propuesta es una: mantener de forma constante los aires veraniegos que tanto identifican a la tierra de las dunas y mar. Con una carta internacional que fortalece la experiencia culinaria por la impronta y puesta en escena de su salón restaurante junto al fiato de un renovado equipo gastronómico que procura instalar desde hace un tiempo una propuesta original tanto en opciones de comida como en cócteles. Y se eleva el disfrute de estos, ya sea en el salón interior, terraza como en su barra de bar, pudiendo los comensales disfrutar con un sello local de la marca Gavina con protagonismo de insumos de estación y, en alguna medida, una entretenida puesta en valor por su panorámica inigualable a la hermosa y única bahía de Cavancha.

La bienvenida se hace notar con su atento personal como las infaltables apariciones de su dueño Hernán Cornejo, quien, con años de experiencia en el rubro hotelero, no deja de estar presente y atento a los detalles de atención de sus huéspedes, comensales y clientes en general. En cualquiera de sus espacios se puede disfrutar, sector de terraza, piscina con una amplia vista al Pacífico que permite disfrutar de los vaivenes del inmenso mar y en su interior un imponente salón principal con multi sectores de comedores que se adentran como un verdadero barco en las fauces del mar. Pero la verdad, en Terrazas del Mar Restaurante, lo que realmente importa, no es su buena puesta en escena que sin duda la tienen como una gran obra si no su intención de generar una experiencia gastronómica con una carta bien pensada para encantar a locales y turistas, lo cual es reconocido por su clientela.

Frescura, inspiración y una poderosa vista

En Terrazas del Mar, se dan cuenta de cómo la cocina de este recinto tiene todo para destacar en la escena culinaria de la capital de Tarapacá. Y tal es su propósito, pero no solo por la calidad de las preparaciones, sino también por el atractivo de los espacios destinados a restaurante, bar y eventos que son un bastión del Hotel Gavina Costa Mar.

Hablar de las preparaciones resulta el mejor camino para adentrarse en la cocina de Terrazas del Mar, entonces, hay que mencionar; su perol de mariscos en ponche de erizos. Un mix de mariscos frescos con cebolla morada, ají cristal y cilantro. Todo bañado en un majestuoso ponche de erizos de la zona reducido con limón de pica.  Igualmente vale contar de una preparación, ya mítica a estas alturas, su congrio caleteño, consistente en un generoso medallón de congrio colorado frito, servido con un consistente charquicán de mariscos y ensalada chilena. Dos preparaciones que rinden una oda a la calidad de los productos del mar nortino.

Ahora si hablamos de sus preparaciones principales, los top de la casa, sin lugar a duda son su ceviche carretillero, clásico ceviche al estilo peruano coronado con una delicada mixtura de mariscos crocantes y en entradas calientes es su pulpo asado, tiernos tentáculos de pulpo servidos con un chimichurri de pimentones asados y variedades de papas andinas. Un real espectáculo visual y para el paladar. Y para los amantes de las carnes la sugerencia del chef, asado de tira a la cerveza negra, cocción prolongada en cerveza negra servido con un delicado humus de vegetales. Ahora si lo suyo es la delicadeza de los pescados. Le recomiendo, un imperdible, el pez de roca entero, tierna pesca del día macerado en leche de tigre y frito. Servidos con unos camarones nikkei, lo dejaran en placer máximo. La pesca del día no puede faltar si se trata de una ciudad costera. Tanto en preparaciones frescas o frituras.

Finalmente, el tiempo de los dulces en restaurante Terrazas del Mar, se lo toman en serio. Con una selección de postres que verdaderamente sacan aplausos. Un botón de ellos son sus aclamados bitter de chocolate con berries al whisky y el cream cheese al mojito de maracuyá. Realmente un éxtasis para el paladar.

Las preparaciones reflejan otra cualidad de esta cocina: el uso de elaboraciones propias. Y un vario pinto de sabores y aromas. La carta es precisa y bien pensada para todos los gustos. Que, no permite mareos o titubeos de los comensales. Así que la idea es ir en grupo de amigos o pareja y poder compartir, disfrutar y gozar la experiencia del restaurante Terraza del Mar.

En lo que a morapios se refiere, mantienen un catálogo ajustado a sus necesidades de vinos, sin mayores excentricidades vitivinícolas, con la lucidez necesaria para destacar con etiquetas de las principales cepas y valles de nuestro hermoso país. Sacando pecho su barra de coctelería, destacando con varias preparaciones tropicales y mejunjes en tonos de autor como el artilugio del desierto, cosmopolitan del desierto y sueño pampino.

Para mí que soy más cargado a lo clásico en bar, aplaudo su variante del veterano negroni en una versión sour. Pruebe uno al menos de sus cócteles, se acordará de mí. Y mejor aun con la postal del ocaso del sol.

Destacamos del local su apuesta panorámica y servicio, el cual es otro punto fuerte de la mano de su director de marketing Juan Ignacio Abuid, quien señala “la intención de dar nuevos aires e ir refrescando la carta de forma estacional. Además, de estar constantemente generando vínculos con marcas comerciales para realizar actividades, eventos y experiencias de beneficios exclusivos para sus clientes”.

En resumen, se nota la impronta de una culinaria moderna con una barra coctelera que da que hablar, que comprueba el oficio del lugar que lo convierte en uno de los ambigúes icónicos que se debe visitar, si anda por la comarca costera de Iquique en son de relajo, playa y mar.

“Terrazas del mar, un comedor en donde tus sentidos se colman de regocijo y se conectan con lo mejor de la gastronomía”.

 

Terrazas del Mar. Hotel Gavina Costa Mar – Iquique

Dirección: Avenida Arturo Prat Chacón N° 1497, Iquique, Tarapacá, Chile.

https://www.gavina.cl/es/cartas.html

Reservas: +57 2393030 – +56 9 87315036 – +56 9 41415711.

Email: reservas@gavina.cl

@gavinahoteles

https://www.facebook.com/Gavinahoteles

Tags: Hotel Gavina Costa MarIquiqueoferta marinaTerrazas del Mar
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