- Los invitados de Grecka presenciaron las ventajas de los hornos italianos, así como la versatilidad en la producción de distintos productos de pizzería, en una jornada que contó con la presencia del chef pizzero Luis Cortés, quien elaboró diversas preparaciones de gran calidad, sacando provecho a toda la tecnología que traen los hornos eléctricos.
Por Daniela Salvador Elías
El destacado chef embajador de la marca Moretti Forni, Luis Cortes, realizó una completa capacitación a alrededor de 35 clientes de Grecka, representante de la marca italiana de hornos que con más de 70 años en el mercado es especialista en la cocción de productos de panificación, pizzería y repostería, con la más alta tecnología y cuyo objetivo principal es maximizar la productividad sin comprometer calidad ni sabor.
El evento además contó con el respaldo de Redakery y el apoyo de Watt´s Industrial, Carozzi Food Service y Molinos Heredia.
En la oportunidad, Adolfo Grez, gerente general de Grecka, señaló que la empresa es representante exclusivo para Chile de marcas de alta calidad, donde Grecka se encarga de la comercialización y post venta pre- venta, en conjunto con la capacitación tanto del área comercial, los chefs, el área de post venta y servicio técnico.
“Con Moretti Forni, el objetivo es expandirse hacia otros negocios, complementando nuestra área de heladería y pastelería”, agregando que cuentan con un contenedor completo de equipos, donde varios ya están vendidos.
En tanto, Pilar Alonso, subgerente comercial de Grecka, resaltó que el primer objetivo de tener la representación de esta destacada marca italiana, es ampliar su participación en los distintos negocios en el mercado gastronómico sobre todo en la pizzería que es rubro creciente. “Además Moretti Forni es líder de calidad y de mercado, con gran versatilidad, que sigue la línea de todo nuestro portafolio de marcas”, dijo, añadiendo que los hornos además pueden fabricar productos de panadería, de pastelería y hasta comidas, sin necesidad de hacer grandes mantenciones, por ser equipos robustos y de alta duración.
Sostenibilidad e innovación
De acuerdo al chef embajador de Moretti Forni, Luis Cortes, lo que la marca lleva haciendo durante varios años es intentar gestionar una energía limpia, sostenible y económica para hacer hornos que resuelvan la vida a los pizzeros. “Esto a través de altas soluciones, como el encendido programable, el poder gestionar diferentes temperaturas tanto en su parte superior e inferior para una cocción más homogénea, y con una construcción que permite que el chef no tenga que estar dando vueltas la pizza”, indicó, agregando que el diseño del horno además tiene varios termostatos dentro de la cámara, reconociendo diferentes temperaturas para indicar la mejor zona donde se puede cocinar, teniendo un producto que sale igual, desde la primera pizza hasta la última.
“Moretti Forni tiene una solución para todo tipo de producción, y eso es muy bueno, porque dentro de una comunidad que posee distintas variedades de productos, hace crecer a la pizza en sus distintas variedades”.
En tanto, Marco Nobili, Export Manager de Moretti Forni, indicó que Grecka es un partner exclusivo para todo el territorio chileno, “y además con quien tenemos una relación hace muchos años de familia. Para nosotros realizar eventos con Grecka es un honor”.
Agregó que Grecka a través su equipo de ventas, marketing y sus técnicos certificados han sido capacitados para brindar servicio a todos los clientes de la compañía a lo largo del país.
“El objetivo de Moretti Forni es desarrollar equipos que ayuden al operador y al emprendedor. Hoy en día hay una falta de mano de obra calificado muy importante en todo el mundo. La marca a través de su alta tecnología, elabora productos cada vez más automatizados para ayudar al operador a fabricar un producto de calidad, sin ser experto en el rubro de la pizzería”.
Para más información de los hornos Moretti Forni, contacta a Grecka, sus ejecutivos te asesorarán.
Grecka Chile
www.grecka.cl
Camino del Cerro 4966, Huechuraba
@grecka_chile