Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

UNAP presentó los Vinos del Desierto 2024 con su tradicional ceremonia de Encorche

por daniela
noviembre 25, 2024
in Eventos
0 0
0
UNAP presentó los Vinos del Desierto 2024 con su tradicional ceremonia de Encorche

Con la asistencia de autoridades e invitados especiales, en la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad Arturo Prat (UNAP), se realizó la actividad de Encorche, que tiene como principal objetivo cerrar la temporada y presentar los vinos 2024 de Viña Canchones.

Realizando un recuento de lo que es la historia del vino en Tarapacá y los avances que se han realizado en el rescate de ésta durante los 21 años en que se ha desarrollado “Vino del Desierto”, se presentaron los vinos 2024.  Además, se destacó los proyectos que se desarrollan y los avances logrados durante el año en curso.

El Rector de la Universidad Arturo Prat, Alberto Martínez, manifestó que “el Encorche, así como la Vendimia, son dos hitos regionales donde celebramos la mancomunión de esfuerzos entre los privados, los públicos y la academia donde los operadores turísticos, gastronómicos, hoteleros, artesanos, agricultores están esforzados por generar un producto ícono, emblemático de nuestra región que es el Vino del Desierto apoyado siempre por el Gobierno Regional de Tarapacá, el Consejo Regional y también Teck Quebrada Blanca, así que esto es una fiesta, en particular este año estamos muy acompañados con el Consejo de Decanos de Facultades de Ingeniería, con la Red de Universidad Internacional, gente de la Universidad de La Plata, así que estamos felices de poder mostrar nuestra iniciativa ícono.

Marcelo Lanino, director e investigador de Vino del Desierto indicó que “como equipo es una gran alegría culminar esta etapa, que ha sido un período de mucho trabajo, esfuerzo y dedicación, que se ve reflejado en nuestros vinos, y nos complace poder compartir con nuestros invitados a esta actividad.

El director, agregó que también durante este cierre de año, han concretado seguir aumentando la superficie de vides, gracias al apoyo de Teck, mediante la entrega vides a los vitivinicultores asociados, pertenecientes a la provincia de Tamarugal.

Por su parte, Juan Pablo Vega, gerente de Gestión Comunitaria de Teck Quebrada Blanca, comentó que “este es el cuarto año consecutivo que estamos trabajando en alianza con la Universidad Arturo Prat para apoyar el desarrollo de este producto que recoge la historia vitivinícola de la Pampa del Tamarugal, particularmente las comunas de Pica y Pozo Almonte, en los ámbitos de transferencia tecnológica a un grupo de agricultores, tanto en la transferencia de conocimiento como también en el crecimiento de las plantaciones de la vid que van a permitir seguir potenciando el desarrollo de este producto”.

En la actividad participaron diversas autoridades de gobierno, representantes del Gobierno Regional de Tarapacá, miembros de la academia de universidades locales Y de otras regiones, representantes de las Fuerzas Armadas e invitados especiales, quienes conocieron parte de la historia del vino y el trabajo de investigación de UNAP.

Durante el evento los asistentes encorcharon botellas con los Vinos del Desierto 2024, además pudieron participar en la degustación que fue acompañada por un maridaje preparado por la carrera de Gastronomía y Cocina Tradicional de la Universidad Santo Tomás y se deleitaron con las presentaciones realizadas por el Conjunto Folclórico de la Universidad Arturo Prat (COFUNAP) y el Conjunto Santa Cecilia de Pica.

 

 

Tags: UNAPVinos del desierto
Previous Post

Feria Bocas Moradas: el imperdible encuentro de vinos de autor para regalar esta Navidad

Próxima entrada

Invitan a cena denominada «Mujer, Mar y Vino»

daniela

daniela

Próxima entrada
Invitan a cena denominada «Mujer, Mar y Vino»

Invitan a cena denominada "Mujer, Mar y Vino"

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

15 + 9 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In