Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Competencias

Equipo chileno obtuvo el 4 lugar en el Global Pastry Chef Challenge, importante competencia de repostería

por daniela
octubre 25, 2024
in Competencias
0 0
0
Equipo chileno obtuvo el 4 lugar en el Global Pastry Chef Challenge,  importante competencia de repostería

La delegación nacional encabezada por el chef candidato Miguel Ángel González (actual chef Ejecutivo de Brussels Heart of Chocolate y miembro de la Asociación de Pasteleros de Chile), tuvo una destacada participación en el certamen internacional, que se llevó a cabo en Singapur, en el marco del Congreso Mundial Worldchefs. Es la primera vez que Chile compite en esta instancia.

 

El Global Pastry Chef Challenge es un importante torneo de repostería. Los participantes que llegan a esta instancia deben demostrar que cumplen con los estándares de las pastelerías más modernas del orbe. Este año, el torneo se desarrolló en Singapur, en el marco del Congreso Mundial de Worldchefs. Es la primera vez que Chile compite en esta instancia.

A la versión 2024, Chile logró clasificar con un equipo encabezado por el chef candidato Miguel Ángel González (actual chef Ejecutivo de Brussels Heart of Chocolate y miembro de la Asociación de Pasteleros de Chile); Commis Igna Bravo (estudiante de gastronomía de Inacap Apoquindo); el Coach chef Roberto Muñoz (dueño y chef de Roberto Muñoz Patisserie); y el chef Eduardo Pérez, quienes viajaron para representar al país en esta importante competencia culinaria. Ellos fueron acompañados por los chefs Anthony Gaetano y Matías Gajardo, quienes trabajaron y apoyaron al equipo durante todo el proceso de entrenamiento, que duró un año.

Es la primera vez que Chile compite en esta instancia, y la delegación chilena logró llegar a la final mundial del certamen luego de haber clasificado en las eliminatorias continentales “Global Pastry Chefs Challenge”, que se realizaron en mayo del 2023, en Chile, organizadas por la Asociación Chilena de Gastronomía, representante oficial de Woldchefs en nuestro país.

Para acompañar al equipo, en representación de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), viajó el Director Fernando de la Fuente Espina, quien además está participando activamente en el Congreso Mundial bianual de Worldchefs, con la misión de trabajar para que Chile vuelva a ser sede -tal como en el 2010- de este gran evento gastronómico, que convocó en dicha oportunidad a más de 700 cocineros provenientes de los cinco continentes y fue una gran vitrina turística y gastronómica para nuestro país.

En el certamen internacional, los representantes nacionales obtuvieron un destacado lugar, quedando en la cuarta posición entre los equipos participantes de un total de 7 países. El primer lugar lo obtuvo Italia, seguido de Singapur, y en tercera ubicación terminó Corea del Sur.

El líder del equipo chileno y coach chef Roberto Muñoz señaló “somos cuarto lugar del mundo y vamos por más. Muchas gracias por el apoyo en este proyecto a Achiga, marcas y personas que confiaron en nosotros. A nuestros compañeros de trabajo y al gran recibimiento que tuvimos en Singapur, especialmente al Instituto Politécnico Nan Yang, que nos colaboró con maquinaria para seguir practicando, el apoyo de los docentes y alumnos. Regresamos a Chile con el corazón lleno de nuevas y gratas experiencias. Es un orgullo representar al país y una gran vitrina para poner en valor nuestra gastronomía”.

Por su parte, el candidato Miguel Ángel González destacó “la experiencia fue muy positiva, creo que debemos seguir trabajando en este proyecto, ya que Chile tiene el potencial para hacerlo. Dejamos bien puesto el nombre de nuestro país, trabajando de acuerdo a bases exigidas en el certamen. Como equipo destacamos el apoyo de Achiga y de las diferentes personas que nos acompañaron y estuvieron presentes en este proceso. Ganamos experiencia y aprendizaje. El competir y compartir con otros equipos en el otro extremo del mundo, fue una instancia única y enriquecedora. Estamos contentos con el desarrollo del trabajo realizado y el equipo que se formó”.

Finalmente, Máximo Picallo, presidente de Achiga, indicó que “es un excelente logro el que Chile haya llegado hasta esta instancia, demostrando la calidad de la gastronomía nacional, que mediante una ardua preparación, esfuerzo y constancia están alcanzando objetivos importantes como este. Esta es una gran experiencia y vitrina para el país y la industria gastronómica, que está por primera vez en un certamen de este nivel, lo cual demuestra que la cocina chilena sigue progresando”.

Agradecemos el apoyo a los auspiciadores de la hoja de Ruta de Achiga 2024 Aliservice, Chefworks, Inacap y Pedidos Ya, y la colaboración de Soprole.

 

 

 

 

Tags: AchigaAsociación Chilena de GastronomíaCompetencias gastronómicasGlobal Pastry Chef Challenge
Previous Post

Marques de Casa Concha presenta su exclusiva línea Ultra Premium con maridajes ideales para primavera

Próxima entrada

Presentación en Duoc UC e Inacap: “El Rol del Supervisor en una Cultura de Servicio Orientada al Cliente”

daniela

daniela

Próxima entrada
Presentación en Duoc UC e Inacap: “El Rol del Supervisor en una Cultura de Servicio Orientada al Cliente”

Presentación en Duoc UC e Inacap: “El Rol del Supervisor en una Cultura de Servicio Orientada al Cliente”

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciseis + 8 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Empresas de siete regiones del país desarrollan innovaciones gastronómicas con impacto territorial

Empresas de siete regiones del país desarrollan innovaciones gastronómicas con impacto territorial

julio 12, 2025
Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In