Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

En Metropolitan Santiago: Con más de 1000 asistentes se realizó la sexta versión Business Travel Expo

por daniela
septiembre 3, 2024
in Eventos
0 0
0
En Metropolitan Santiago: Con más de 1000 asistentes se realizó  la sexta versión Business Travel Expo

Con diversas ponencias y stands que exhibieron las últimas tendencias de viajes corporativos,  se nutrió la agenda de la BTE,  un punto de encuentro esencial para los profesionales del turismo MICE, y que se realizó bajo el lema “Impulsando negocios, conectando personas”.

 

Por Daniela Salvador Elías

 

El pasado 22 de agosto se realizó la sexta versión de Business Travel Expo (BTE), en Metropolitan, bajo el lema “Impulsando negocios, conectando personas”, organizada por Interexpo Chile y Travel Security, que contó con una asistencia de  1700 visitantes que vivieron toda una experiencia del turismo de negocios a través de paneles de conversación, además de conocer  las últimas tendencias en viajes corporativos.

La Subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, destacó la relevancia de considerar el turismo MICE como una estrategia de atracción per sé. “Chile, en particular Santiago está posicionado como la cuarta capital a nivel latinoamericano de generación de congresos. Ahí tenemos un gran desafío. Cómo podemos potenciar por ejemplo,  toda la visualización que tuvimos el año pasado, a propósito de los  Juegos Panamericanos. También tenemos que posicionar los eventos siempre con la marca Chile que en general no están presentes en los retos que tenemos. Cuando hablamos de Lollapalooza, el objetivo es que se vea que Chile está detrás”.

Añadió que el país acaba de ganar la sede para realizar la Asamblea General de la Unión Astronómica Internacional (UAI/IAU), que se efectuará en el 2030 y contará con más de 3 mil visitantes.

A su vez resaltó que nuestra nación cuenta  con 16 congresos ganados de lo que va este año, y que es muy necesario visibilizar la oferta que genera el turismo, para recuperar la cantidad de turistas internacionales que lleguen al país.

“Cuando pensamos en el turismo MICE, también tenemos que entender que vendemos a Chile en la promoción internacional desde sus cinco macrozonas distintas, y en esa oferta también estamos vendiendo y posicionando al país como destino para realizar  congresos”, enfatiza.

Destacó que el turismo produce  651 mil empleos, donde el 58% posee  participación de mujeres,  además de estar presente en las 16 regiones del país. “Generamos empleo en sectores agrícolas, donde hoy tenemos una tremenda deserción. Es el lugar donde los jóvenes más generan empleos. El turismo está entre las 3 principales actividades económicas de todas las regiones del país”.

En tanto, Mónica Zalaquett, presidenta de la Federación de Empresas de Turismo, Fedetur, señaló que el turismo es una industria amigable, sustentable, y donde contamos con toda la materia prima para avanzar rápido en la recuperación de turistas.

Por su parte, Guillermo Correa, presidente  de la Asociación Chilena de Empresas de Turismo (Achet) y Travel Security, expresó estar muy contento con esta nueva versión de la BTE,  porque cada vez se convocan más actores, proveedores,  clientes y asociados al negocio de los viajes, “por lo tanto creemos que esta feria se está transformando en un ícono de este sector”.

Agregó que siempre se pensó en hacer una feria como país, donde explicó que esta instancia cumple ese rol. “La BTE cuenta con el apoyo del gobierno y de entidades privadas. Se está convirtiendo en un punto de encuentro, donde se realzan los viajes corporativos, los que se efectúan todo el año, se pagan buenas tarifas, y como contrapartida requieren un buen servicio. Por lo tanto nos ayuda a trabajar mejor a todos. Así que bienvenidos los negocios corporativos”.

 

Recuadro

Presencia de proveedores del turismo MICE

 

 

Deltour Viajes presente en la BTE 2024, fue una de las empresas invitadas en forma especial al stand de ACHET como una de las compañías  de turismo con más años de trayectoria en el mercado nacional. Alejandra Medina, Product Manager & Mice, señaló que como siempre la Business Travel Expo  fue un encuentro muy entretenido “con amigos y colegas de la industria, además de nuevos proveedores de hotelería y servicios que desde hoy pasan a formar parte del catálogo de ofertas de Deltour. Importante destacar el acento en la actividad de MICE,  instancia fuertemente valorada por aquellas agencias que están orientadas preferentemente al corporativo: realidad de la industria de los viajes de negocios en Chile, tendencias y nuevos actores, todo en el impecable marco de Metropolitan Santiago”.

Otro interesante stand fue el de RLA Latam y Spectrum Pro, proveedores audiovisuales para eventos. Es la primera productora audiovisual neurodivergente de Chile,  donde se desempeñan  con productores y hoteles,  dentro de ellos tienen una alianza de trabajo colaborativo con Regal Pacific, establecimiento que incentiva la  inclusión laboral, bajo el programa “Abriendo espacios inclusivos en hotelería y Turismo”, impulsado por Incluye 360 en alianza con Humanos Chile-Outsourcing hotelero,   y donde Joaquín Castro se desempeña  como anfitrión de restaurantes y quien estuvo presente en BTE. “Trabajamos para que los chicos  de Spectrum Pro puedan insertarse de a poco laboralmente  en el rubro audiovisual. “Tenemos un programa muy innovador que no existe en Latinoamérica, así que estamos muy contentos con esta iniciativa”, señaló Antonella Vespa, HR&Accesibility Advisor de RLA.

 

 

 

 

 

 

 

Tags: BTEBusiness Travel ExpoMICETurismo de negocioViajero corporativo
Previous Post

Los secretos y recomendaciones para preparar la mejor empanada de pino

Próxima entrada

Cora Bistró y La Mesa de Atacama: un viaje de ida y vuelta

daniela

daniela

Próxima entrada
Cora Bistró y La Mesa de Atacama: un viaje de ida y vuelta

Cora Bistró y La Mesa de Atacama: un viaje de ida y vuelta

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

tres × 5 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In