Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Competencias

Competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica inicia su primera clasificatoria regional

por Daniela Salvador
julio 22, 2024
in Competencias
0 0
0

La 9° Copa Culinaria Carozzi – que ha sido reconocida por impulsar la carrera de varios ganadores y participantes en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional – inicia mañana martes 23 de julio su primera etapa clasificatoria en Concepción.

Hay 2 categorías, la Junior, enfocada a Estudiantes de Educación Superior, en la que pueden participar alumnos de institutos gastronómicos, y Senior, enfocada a personas mayores de 21 años que tengan al menos 2 años de experiencia profesional en el rubro gastronómico, desempeñándose como trabajador en un hotel, restaurante, emprendimiento o institución de educación.

La copa busca reconocer el talento culinario existente en Chile, de Arica a Punta Arenas, para lo cual se realiza un despliegue por 6 regiones del país – Tarapacá, Coquimbo, Valparaíso, Bío Bío, Los Lagos y Metropolitana -, con distintas fechas y etapas de clasificación, para así tener un abanico de participantes diverso y heterogéneo.

Y las cifras que tienen registradas confirman el éxito de este objetivo: más de 4.000 inscritos de todos los rincones de Chile, un incremento de la participación femenina del 30% (en su edición 2023), y concursantes que han podido optar a pasantías en importantes restaurantes internacionales, como es el caso de Loida Pino – ganadora categoría estudiantes 2022  representando a Inacap Valparaíso -, quien estuvo en Islas Canarias, Viena y Madrid, y ahora está de regreso en Chile planificando un proyecto propio relacionado con la pastelería chilena.

Para Camilo Villarroel – quien obtuvo el primer lugar junto a Sergio Barría en la versión 2023 categoría Senior representando al restaurante “Con Sabor Muermino” de Puerto Varas -, ganar fue un verdadero premio a la constancia, ya que el 2018 fue su primera participación, luego lo intentó el 2019, y llegó la pandemia. “Era algo que buscaba, un sueño. Fueron 5 años de espera y de trabajo, y se logró”, señala.

Carlos Catrilaf – quien triunfó en la categoría Junior 2023 junto a Luis Quezada, representando a Inacap Valparaíso – describe su primer lugar como una experiencia incomparable. “Como cocinero y estudiante, me abrió un abanico de oportunidades: contactos, amistades, conocimiento, y sobre todo, pasión. Ver que todo el esfuerzo y conocimiento adquirido a lo largo de años de estudio da sus frutos es una satisfacción indescriptible, y me impulsa a seguir”.

Para Macarena Ossores, productora general de La Feria, agencia que está a cargo de cada detalle del evento hace más de 7 años, el impacto que provoca en cada participante ser parte de la Copa es invaluable. “Vibran, se comprometen, dan lo mejor de sí, y eso para nosotros, que estamos con ellos tras bambalinas, es emocionante, conocemos sus historias de vida y los vemos crecer”, indica.

Detalle de Clasificatorias

Las clasificatorias se llevarán a cabo en diferentes regiones de Chile, empezando por Concepción el 23 de julio, Puerto Montt 30 el de julio, Iquique el 6 de agosto, La Serena el 13 de agosto, Valparaíso el 20 de agosto Valparaíso, y en Santiago el 27 y 28 de agosto.

Y la emocionante Gran Final de ambas categorías – Junior y Profesionales – se desarrollará en la feria Food & Service, en Espacio Riesco, Huechuraba, el 2 y 3 de octubre, respectivamente.

Los ganadores recibirán – en el caso de Senior – US$10.000 primer lugar, US$7.500 segundo lugar, y US$2.500 tercer lugar, en tanto los Junior $2.000.000 primer lugar, $1.000.000 segundo lugar y $500.000 tercer lugar.

Más info en  http://www.copaculinariacarozzi.cl

Además puedes seguir los detalles a través de las redes sociales @copaculinariacarozzifs y en @agencia.laferia

La Copa Culinaria Carozzi es organizada por Carozzi Food Service y la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), producida por La Feria, y cuenta con la colaboración de Santo Tomás, Inacap, Duoc UC, Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Hoteleros de Chile, junto a Canal 13.

Tags: 9° Copa Culinaria CarozziCompetencias gastronómicas
Previous Post

Dos hoteles chilenos se posicionan entre los 100 mejores del mundo

Próxima entrada

Tus cereales favoritos ahora en versión mini

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada

Tus cereales favoritos ahora en versión mini

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

12 − 12 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Confites Estanislao

Confites Estanislao

noviembre 12, 2025
Feria Bocas Moradas: 29 y 30 de noviembre en Factoría Italia

Feria Bocas Moradas: 29 y 30 de noviembre en Factoría Italia

noviembre 12, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In