Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Competencias

Bajo el lema “Nuestra Cocina, Nuestra Fuerza”, se da inicio a la séptima versión de Premios Fuego

por daniela
mayo 15, 2024
in Competencias
0 0
0
Bajo el lema “Nuestra Cocina, Nuestra Fuerza”, se da inicio a la séptima versión de Premios Fuego

En las 7 categorías que considera la distinción, los candidatos deberán ser inscritos, no por personas naturales, sino por empresas u organizaciones a las que representen. Toda la información estará disponible en la página web www.premiosfuego.cl

 

El martes 14 de mayo, se hizo oficial el lanzamiento de la versión 2024 de los Premios Fuego. Esta iniciativa, promovida por la Federación Gastronómica de Chile (Fegach), se consolida como la encargada de reconocer la distinción gastronómica en el territorio, hacia miembros de la industria, personas independientes y a todas y todos aquellos que hayan significado un aporte sustancial en el desarrollo turístico, cultural, patrimonial y técnico en el país.

Este año, la inauguración se llevó a cabo en las dependencias de la Sede central de INACAP, en la comuna de Vitacura, recinto que recibió en su espacio a todos los visitantes y autoridades que fueron parte de este lanzamiento, en un encuentro que convocó a cerca de 100 personas, entre los cuales destacaba la asistencia los socios estratégicos de esta versión, empresas e instituciones y socios de Fegach, donde se destacó la presencia de empresas que hacen posible  la realización de esta iniciativa: Carozzi Food Service, Soprole Food Professionals y Espacio Food & Service.

 

En las 7 categorías que considera la distinción, los candidatos deberán ser inscritos, no por personas naturales, sino por empresas u organizaciones a las que representen. Toda la información estará disponible en la página web www.premiosfuego.cl

El Director nacional del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur), Cristóbal Benítez, comentó que “Estamos convencidos de que la gastronomía es un elemento fundamental dentro de la actividad turística a nivel nacional, los datos de turismo receptivo así lo grafican, quiero felicitar a Fegach, porque este concurso es una actividad que nos ayuda a ponerle valor a la gastronomía chilena y es algo que necesitamos seguir relevando, nuestro compromiso es seguir  potenciando en las regiones para el éxito de esta instancia”, para esto instruirá a la direcciones regionales buscando replicar el éxito de la IV  región, en las versiones anteriores.

Para este año, están contempladas 7 categorías:

 

  1. PROFESIONAL GASTRONÓMICO DEL AÑO
  2. APORTE REGIONAL A LA COCINA CHILENA
  3. PROFESIONAL DE RAMAS AFINES A LA COCINA
  4. FORMADOR GASTRONOMICO
  5. IDENTIDAD GASTRONOMICA REGIONAL (picada, mercado, ruta gastronómica, etc.)
  6. APORTE DESDE LOS MEDIOS Y REDES SOCIALES, A LA GASTRONOMIA
  7. ACCION SOCIAL GASTRONOMICA

 

El vicepresidente de Fegach, Patricio Riquelme, celebró en su discurso el inicio de la 7a versión de los Premios Fuego y comentó: “La gastronomía chilena y su potencial requiere que nos creamos que puede jugar un papel preponderante en la economía chilena. Tenemos muy claro cuál es el camino para llevar el turismo gastronómico al lugar que se merece, y eso no sería posible si no tuviéramos un capital humano fuerte, reconocido y valorado”, agregó “ queremos invitar a toda la industria, a conocer las bases y postular candidatos que merezcan estar entre los ganadores”, también se refirió “este momento único que tiene nuestra industria, en donde cada vez más diferentes instituciones buscan destacar nuestra gran gastronomía, por lo cual este es un trabajo en el cual nadie se puede restar”.

 

CALENDARIO PREMIOS FUEGO

Los premios fuego, se regirán por el siguiente cronograma y llegarán a su culminación los primeros días de octubre de 2024.

  • Inicio de postulaciones: 15 de junio 2024
  • Cierre de postulaciones: 18 de agosto 2024
  • Selección candidatos: 27 – 29 de agosto 2024
  • Votación online nominados: 02 de septiembre al 27 de septiembre 2024
  • Gala de premiación: 01 de octubre 2024

“La invitación está hecha, a todas las instituciones, organizaciones, gremios, empresas, centros de educación, para presentar a los mejores candidatos, queremos dar a conocer a todos los que contribuyen a lo largo del territorio nacional para que nuestra gastronomía sea reconocida de forma internacional como una de las mejores del continente” indicó el Director Ejecutivo de Fegach, Jorge Ortega.

Toda la información y las bases para todo el proceso se encuentran publicadas en www.premiosfuego.cl

 

 

 

 

 

Tags: Premios Fuego 2024Torneos gastronómicos
Previous Post

Red de alimentos inaugura despensa social en Renca

Próxima entrada

Ventas de servicio de comida rápida alcanzan cifras récord: Crecen 11,8% el primer trimestre de 2024

daniela

daniela

Próxima entrada
Ventas de servicio de comida cierran el año con un crecimiento real de 12,1%

Ventas de servicio de comida rápida alcanzan cifras récord: Crecen 11,8% el primer trimestre de 2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × 2 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Gisella Lira La primera winehunter chilena que rescata producciones únicas y con historias memorables

Gisella Lira La primera winehunter chilena que rescata producciones únicas y con historias memorables

mayo 12, 2025
Alerta sobre el fraude en aceites de oliva: cómo  reconocer un verdadero extra virgen y proteger tu salud

Alerta sobre el fraude en aceites de oliva: cómo reconocer un verdadero extra virgen y proteger tu salud

mayo 12, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In