Texto de María Estela Girardin
@estela_girardin
Periodista / Editora / Autora Libro
Bitácora de Turismo Emprendedor
Miembro APTUR – Asociación de Periodistas de Turismo – Chile y Mujeres en Turismo METCH
Cuando viajas a Limarí, estés en Ovalle, en Samo Alto, Tamaya, Carén o en Monte Patria, el queso de cabra es el protagonista. Junto a los higos y al pisco, es el producto que hay que probar de todas las formas posibles, comprar en la feria y llevar a casa como recuerdo. Por eso, queremos compartirles la receta de la Croqueta Caprina que, gracias al chef Juan Pablo Valdivia, encontramos en el Restaurante Fascino del Ovalle Casino Resort @fascinoresto. El queso de cabra y la quinoa la compran en la feria modelo de Ovalle. El charqui de cabra viene de Tulahuén. El resultado es una croqueta fresquita, local, sabrosa y fácil de hacer.
Ingredientes:
250 grs. queso de cabra.
50 grs. de charqui de cabra.
100 grs. queso crema.
Apanado:
50 grs. harina.
1 huevo.
100 grs. quinoa cocida.
Preparación:
Rayar el queso de cabra. Asar el charqui, luego molerlo en un mortero hidratándolo con un poco de agua. Mezclar todos los ingredientes revisando el punto de sal, si es necesario. Pasar por el apanado y freír en abundante aceite. Servir con una ensaladilla verde.