Para los amantes de las hamburguesas, de esas que destacan por su jugoso sabor, por la carne de alta calidad y por ser acompañadas con productos de primer nivel, Local Burger es una opción que deben conocer, y que de seguro, probarán más de una vez.
Por Carlos Montoya Ramos
Todos hemos tenido alguna vez un antojo de hamburguesas, y aunque la oferta es abundante, cuando hablamos de probar una buena hamburguesa, con una carne jugosa, generosa y bien preparada, acompañada de productos seleccionados, frescos y variados, las recomendaciones coincidieron en un solo logar: Local Burger.
Llegamos a su local de Los Militares 5934, y en una cómoda terraza, con capacidad para recibir a 100 personas, nos recibió Edgar Ciprián, gerente de operaciones de Local Burger, quien nos comentó acerca del estilo que destaca a estas hamburguesas, preparadas con la técnica de smash, esto es, aplastar la bola de carne para generar una costra caramelizada que genera un característico crunch al momento de morder.
“La idea de Gonzalo Peñafiel, gerente general de Local Burger, es utilizar solo productos de la mejor calidad, como carne de libre pastoreo y verduras frescas del día”, comenta Ciprián.
Sabiendo esto, probamos la Red Hot Burger doble, con doble queso americano, cebolla especiada, tocino, salsa alioli y ajíes; y la Blue Cheese doble, con queso azul, rúcula, cebolla caramelizada y mayonesa, ambas preparadas en un suave pan de papa.
Nuestra sorpresa fue que, aunque son generosas en tamaño, las hamburguesas de Local Burger están preparadas de tal forma que pueden ser comida cómodamente con la mano. Además, el tiempo de espera fue mínimo.
En su carta, también se pueden probar otras variedades de hamburguesas, como la Oklahoma Burger, acompañada con una cama de cebolla grillada, queso americano, pepinillos y mostaza; o la Jalapeño Cheddar, con queso americano, jalapeño, cebolla en cubos, tocino, penillos y mayonesa.
Fried Bacon Mac & Cheese, postres y el plan de un tercer local para 2024
Al terminar nuestras hamburguesas, la recomendación de Edgar fue probar los Fried Bacon Mac & Cheese, unas bolitas de macarrones, tocino y queso, fritas en panko, acompañadas con mayonesa de jalapeño. Como snack funcionan perfecto para acompañar un antojo de hamburguesa al mejor estilo estadounidense.
Pero la oferta de Local Burger no termina solo en preparaciones saladas, ya que también ofrecen postres.
“Además estamos desarrollando unos nuevos postres, como un cheese cake, el que se sumará a los ya disponibles, como un Local Brownie, o la cremosa Oreo Cookie”.
En tanto, en lo que respecta a los bebestibles, nada mejor que acompañar una hamburguesa de este nivel con un fresco schop, en variedades de 350 y 500 cc. En nuestro caso, una Austral Calafate.
Ahora bien, el estilo y calidad que han impuesto con sus hamburguesas en Local Burger ha sabido cautivar a su clientela, llegando a atender más de 20 mil personas durante 2023, con clientes que incluso superaron los 150 pedidos.
Por último, para este 2024, Edgar Ciprián comenta que entre los principales objetivos que planean desarrollar es abrir un tercer local, que se sumaría a los actuales en Las Condes y Ñuñoa, “y potenciar nuestra participación en eventos, ya que contamos con todos los equipos para llevar nuestras hamburguesas donde nos requieran”.
Local Burger
https://localburger.cl/
Los Militares 5934, Local i-1, Las Condes | +569 2038 1070
Av. Irarrázaval 5350, Local #2, Ñuñoa | +569 2087 3822
Instagram @localburgercl