Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Iniciativas

Restaurante busca rescatar el verdadero sentido de la Navidad abriendo sus puertas a personas en situación de calle

por daniela
diciembre 15, 2023
in Iniciativas
0 0
0
Restaurante busca rescatar el verdadero sentido de la Navidad abriendo sus puertas a personas en situación de calle

El local La Chimenea, ubicado en pleno Barrio Cívico de Santiago, compartirá en Nochebuena una mesa de solidaridad y amor con las personas en situación de calle del sector. Para llevar adelante la iniciativa, el restaurante realizará este sábado 16 de diciembre, a las 20:00 horas, el evento “Cenas Solidarias,” para recaudar fondos.

 

 Una carta enviada hace algunos años a Correos de Chile por un niño que le pedía al Viejito Pascuero que su fallecida mamá lo visitara aunque sea un minuto, motivó a Jorge Castro, dueño del restaurante La Chimenea, a buscar una forma de rescatar el verdadero sentido de la Navidad.

Guiado por ese propósito, y dentro de las actividades solidarias que realiza el local durante todo el año, en esta oportunidad, se realizará una `Cena Navideña´ para compartir con personas en situación de calle del barrio cívico de Santiago. Para recaudar fondos para esta actividad solidaria, el restaurante organizó este sábado 16 de diciembre, a las 20:00 horas, el último evento “Cenas Solidarias” del año, que permitirá ofrecer una cena navideña a quienes no tienen esa posibilidad.

Mañana el restaurante ubicado en el pasaje Príncipe de Gales 90, en Santiago Centro, espera recibir a todos sus comensales con una deliciosa preparación, que incluye las mejores recetas de siete talentosos chefs, que este 2023 participarán en este evento.

La adhesión es de $15 mil, e incluye un plato de cocina de autor elaborado con los secretos mejor guardados de experimentados chefs, como David Barraza (cocina del altiplano); Enrique Araya (pescados y mariscos); Sebastián Salas (cocina de mercado); Francisco Klimscha (charcutero de la Asociación Chilena de Asadores); Juan Torres (cocina insular); y Óscar Gómez (cocina peruana). Las reservas se pueden hacer al teléfono 226970131.

Cena de Nochebuena

Todo lo recaudado en esta actividad irá en beneficio de la campaña “Navidad Solidaria”, se preparará una cena en Nochebuena para personas en situación de calle del centro de Santiago. El encuentro solidario será en el mismo restaurante La Chimenea, a las 20:00 horas del próximo 24 de diciembre.

Por primera vez, esta misma actividad solidaria se realizará de manera simultánea en Argentina, en una idea que se concretó por los vínculos que el restaurante La Chimenea mantiene con un grupo de jóvenes de la Iglesia de la Inmaculada Concepción de Belgrano, que hace años realiza la misma labor en Buenos Aires.

Espíritu solidario

Durante la pandemia, el restaurante La Chimenea comenzó a repartir colaciones de manera gratuita a los vecinos más necesitados. Esta iniciativa derivó posteriormente en las cenas que el establecimiento entrega a diario en el sector.

Hasta la fecha se han entregado más de 12 mil platos, lo que ha sido posible gracias a la contribución de personas y comensales que aportan de forma permanente a mantener viva esta iniciativa solidaria.

Tags: Cena solidariaLa ChimeneaNavidadNochebuena
Previous Post

Charquicán con jaiba: la preparación ganadora del Desafío Gastronómico 2023

Próxima entrada

Las Torres Patagonia lidera trabajos de reconstrucción del sendero que conecta a Base Torres en el Parque Nacional Torres del Paine

daniela

daniela

Próxima entrada
Las Torres Patagonia lidera trabajos de reconstrucción del sendero que conecta a Base Torres en el Parque Nacional Torres del Paine

Las Torres Patagonia lidera trabajos de reconstrucción del sendero que conecta a Base Torres en el Parque Nacional Torres del Paine

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

veinte − 1 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In