Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Competencias

Asadores chilenos buscan consolidarse como los mejores del mundo en competencia internacional

Apoyados por Unimarc

por daniela
noviembre 17, 2023
in Competencias
0 0
0
Asadores chilenos buscan consolidarse como los mejores  del mundo en competencia internacional

La asociación nacional ya se encuentra en Costa Rica para participar en el International BBQ Championships, donde competirán contra equipos de 40 países de América Latina, Estados Unidos y Europa.

 

Hasta Costa Rica viajó una delegación de la Asociación Chilena de Asadores (ACA) para representar a nuestro país en el International BBQ Championships, una competencia que enfrentará a 40 países de América Latina, Estados Unidos y Europa. Este 17, 18 y 19 de noviembre la delegación, compuesta por 24 competidores, un staff técnico de 3 personas, la presidenta y 6 jueces, tirará toda la carne a la parrilla para convertirse en los mejores asadores y superar sus propias marcas logradas en los torneos internacionales de Colombia y Bélgica el 2022, y Argentina y Venezuela el 2023.

La competencia mide a los países con relación a sus capacidades culinarias en los fuegos y ahumados, en seis categorías: pollo, cerdo lechón, lomo de vacuno, costillar de cerdo, salmón y vegetariano. Claudio Novoa es el DT de los competidores nacionales, sobre la preparación comenta que “se hicieron entrenamientos grupales y por equipo, en donde el cuerpo técnico estuvo presente para guiar, retroalimentar, supervisar, degustar, entre otras cosas, y así obtener grandes preparaciones que nos permitan lograr las metas”.

Unimarc, el supermercado del “asaito”, es una de las marcas auspiciadoras de la delegación y antes de su partida quiso preguntarles a los participantes cómo llegan a la competencia. Eduardo Poloni, integrante del equipo Cóndores de Fuego, asegura que “llegamos muy motivados y con la convicción de poder dejar a Chile en lo más alto. Nos hemos preparado con mucha responsabilidad y compromiso para el torneo, y la idea es lograr un podio ya sea en alguna categoría o mejor aún, en la tabla general”.

Sobre los infaltables de la parrilla, este asador señaló que “a mí me encanta el tapabarriga, la punta de ganso, los embutidos, la vidriola, el costillar de cerdo, podría nombrar muchos más. La verdad es que en Chile tenemos una variedad muy amplia y sabrosa de animales y cortes, tanto terrestres como marinos”.

La Asociación Chilena de Asadores está compuesta por más de 200 hombres y mujeres de todo el país y, tal como asegura Vianca Galdames, su presidenta, no hay requisito para ingresar, “solo deben ser amantes de los fuegos, la camaradería y la gastronomía nacional e internacional”. Sobre el apoyo de Unimarc aseguró que “es fundamental para poder cubrir parte de los gastos operacionales de los cuatro equipos que nos representan, más el cuerpo técnico, jueces certificados y parte del directorio. Somos treinta y tres personas en total que vamos en representación de Chile. Además, para nosotros tenía que ser Unimarc, porque es el supermercado que fomenta y apoya nuestro gran ritual nacional que es el asado”.

“Para Unimarc es muy importante estar presente en iniciativas que permitan unir a los chilenos, en este caso, en torno a la parrilla. Estamos orgullosos de apoyarlos para que puedan consolidar los grandes logros que han conseguido en el extranjero y para que vuelvan a demostrar que Chile es el país de los asaitos”, aseguró Jorge Sáez, gerente de Unimarc.

Tags: Asociación Chilena de AsadoresInternational BBQ Championships
Previous Post

Semana del Enoturismo: cinco viñas chilenas destacan entre las mejores del mundo

Próxima entrada

Mes del Patrimonio Mundial: cómo viajar a las fascinantes iglesias de Chiloé

daniela

daniela

Próxima entrada
Mes del Patrimonio Mundial: cómo viajar a las fascinantes iglesias de Chiloé

Mes del Patrimonio Mundial: cómo viajar a las fascinantes iglesias de Chiloé

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diez − seis =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Recetas italianas con manufactura chilena: Quesos Margherita Fior Di Latte: Nueva imagen, misma tradición de sabor

Recetas italianas con manufactura chilena: Quesos Margherita Fior Di Latte: Nueva imagen, misma tradición de sabor

diciembre 1, 2023
Pur@ Limón: Revoluciona el uso del jugo de limón en tu negocio

Pur@ Limón Sutil: La forma más rápida y eficiente de obtener jugo de limón natural

diciembre 1, 2023

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Celebraciones
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nombramientos
  • Novedades
  • Nutrición
  • ONG
  • Panadería
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Platos congelados gourmet
  • Podcast
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre Día del Padre entrevistas Espacio Food & Service especias Fedetur fiestas patrias Fluye gastronomía Higiene HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo Unilever profesional vinos Viñas

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In