Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Alimentos

Alimentación adecuada: Experta entrega claves para potenciar las defensas en invierno image.gif

por daniela
junio 22, 2023
in Alimentos
0 0
0

Ingeniera en Industria Alimentaria de la Universidad Tecnológica Metropolitana explica que tipo de alimentos son los más idóneos para fortalecer la salud de las personas, así como de qué manera es más eficiente balancearlos.

 

Con la llegada del invierno, es crucial fortalecer el sistema inmunológico para enfrentar las inclemencias de la estación. Una alimentación equilibrada y saludable desempeña un papel fundamental en el fortalecimiento de las defensas y en la mantención de una buena salud en general.

Para lograrlo, Nicole Gutiérrez Jara, Ingeniera en Industria Alimentaria de la Universidad Tecnológica Metropolitana, entrega las claves más relevantes a tener en cuenta a la hora de elegir los insumos de una dieta.

La especialista señala que existen distintos grupos de alimentos que son especialmente beneficiosos para potenciar el  sistema inmunológico. “En primer lugar, las frutas y verduras, ricas en vitaminas y minerales, son una excelente fuente de nutrientes esenciales que ayudan a fortalecer nuestras defensas. Además, las carnes, pescados y huevos, que contienen proteínas de alta calidad, también juegan un papel importante en el fortalecimiento del sistema inmune”, agrega.

Es relevante destacar que el Ministerio de Salud (MINSAL) recomienda el consumo diario de productos que contengan bacilos vivos, como el yogur y los alimentos fermentados, ya que contribuyen a mantener el equilibrio de la flora intestinal y pueden estimular el sistema inmunológico.

“Es fundamental llevar una dieta equilibrada y saludable durante todo el año, ya que todos los grupos de alimentos cumplen un rol esencial en nuestro organismo. Por ejemplo, las dietas ricas en potasio y bajas en sodio y grasas pueden disminuir el riesgo de desarrollar hipertensión arterial”, señala la especialista.

Durante el invierno, es común que aumente el consumo de alimentos calóricos y ricos en grasas, como chocolates, sopaipillas y pasteles. Sin embargo, es importante destacar que estos alimentos no aportan nutrientes esenciales al organismo, por lo tanto, se recomienda reducir su consumo o hacerlo ocasionalmente.

En cuanto a las preparaciones calientes, como sopas, cremas y guisos, es recomendable prepararlas en casa, evitando la ingesta de productos envasados o listos para cocinar, ya que suelen tener un alto contenido de sodio. Una mejor opción es preparar platos calientes con legumbres, cereales, verduras y proteínas, manteniendo un bajo contenido de grasas y sodio.

“No podemos olvidar la riqueza de la gastronomía chilena y la importancia de volver a cocinar en el hogar, utilizando ingredientes tradicionales y evitando el consumo de alimentos ultra procesados, que suelen estar asociados a sellos y nutrientes críticos”, agrega Nicole Gutiérrez.

Para sortear de mejor forma el invierno que acaba de comenzar, seguir estos consejos alimenticios, mantener los ambientes ventilados y no exponerse a cambios bruscos de temperatura, es una forma simple de lograrlo.

Tags: Fortalecer defensasNicole Gutiérrez Jarasistema inmunológico
Previous Post

MO Après Ski: Trasladamos la montaña al corazón de la ciudad

Próxima entrada

Recomendaciones para disfrutar las vacaciones de invierno

daniela

daniela

Próxima entrada

Recomendaciones para disfrutar las vacaciones de invierno

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

18 + 12 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Watt’s Industrial refuerza su compromiso con la capacitación técnica en panadería y pastelería este 2025

Watt’s Industrial refuerza su compromiso con la capacitación técnica en panadería y pastelería este 2025

junio 12, 2025
Vuelve la semana gastronómica del salmón en Puerto Montt

Vuelve la semana gastronómica del salmón en Puerto Montt

junio 10, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In