Hay dos tipos de personas: las que ven el sánguche como una solución simple y cotidiana, y las que entienden la complejidad y las sutilezas de las combinaciones posibles, los balances entre ingredientes y la relación con el pan o su equivalente.
Feria del Sánguche lleva 10 años encantando a ambos públicos; ofreciendo al primer grupo decenas de sabrosas razones para pasar al segundo, a la enorme multitud de los fanáticos.
Ha sido desde siempre la receta de Feria del Sánguche reunir en un solo espacio abierto a los mejores cultores del sánguche en Chile; a las picadas, los clásicos, los sabores internacionales, las nuevas tendencias y las alternativas veggies. Pero cuando se cumplen 10 años es momento de redoblar la apuesta con aún más sangucherías, más foodtrucks, más metros cuadrados y más comodidad para disfrutarlos.
Del 2 al 4 de diciembre la secuela de la gran celebración que partió en abril se toma el Parque Padre Hurtado de La Reina, con la parrilla de actividades que convierte a Feria del Sánguche en un panorama perfecto para disfrutar todo un día con familia y amigos. Desde el momento en que comience la clase-demostración inaugural del programa, el escenario nunca estará vacío. Por él, van a pasar figuras como el mítico comandante Burgos, probablemente el mozo más conocido de la capital, quien compartirá sus mejores anécdotas de bar; la dupla de Dalal Halabi y Helena Lee (creadora de Banchan Nara) que mostrarán influencias palestinas y coreanas en la sanguchería o Guiliano Capelli (Dueño y Chef de Mr. Tex) que nos introducirá a los sabores que deja el humo en las carnes. En esta versión se suman presentadores más familiares para los usuarios de YouTube y Tik-Tok, como Max Alonso (Maxidea) o la bloguera Antonia Gana. Todas estas conversaciones van a contar con la dinámica conducción de nuestro guía espiritual, el Dr. Pichangas (Felipe Gálvez), reconocido cocinero y rostro de televisión.
Desde las sangucherías, los foodtrucks, los espacios para almorzar y comer o la zona especial de juegos para niños, no te perderás la acción del escenario gracias a las megapantallas. Cuando empiece a caer la noche el mismo escenario dará paso a propuestas musicales para todos los gustos y edades, con Dj Bitman y Chico Claudio (viernes), Ceaese (sábado), Américo (domingo) y Tikitiklip (sábado y domingo).
El ya tradicional encuentro del sánguche se completa con un mercadito que ofrece los mejores productos gourmet, accesorios parrilleros, textiles y mucho más.
Las entradas pueden comprarse a través del sistema PuntoTicket y los clientes del Banco de Chile pueden obtener un 20% de descuento pagando con sus tarjetas de crédito y débito.
Y en esta edición se ofrecerán 2 tipos de tickets:
- Si lo que quieres es gozar de un increíble día, con todos los sabores, sonidos y actividades de la Feria, entonces la alternativa es el Ticket General que tiene un valor de $6.000 + recargo, con el que se podrá ingresar al Parque hasta las 18:30 hrs.
- Y si lo que te mueve es la música en vivo, pero acompañada de un delicioso sanguchito, entonces puedes optar por el Ticket Noche, que sólo te permite entrar a la Feria después de las 7 de la tarde. Su precio es $8.000 + recargo.
TODO SOBRE LA FERIA DEL SÁNGUCHE
Información básica
- 11ª Feria del Sánguche
- 02 al 04 de diciembre
- Parque Padre Hurtado, La Reina
- 00 a 22.30 hrs. (viernes, sábado y domingo)
- Viernes entrada gratuita hasta las 17:00 hrs.
- Niños hasta 12 años no pagan
- No se permiten perros ni mascotas
¿Qué hay de rico?
- Variada y exquisita oferta sanguchera: Hamburguesas, Mechadas, Shawarmas, Crepas, Hot dogs y mucho más.
- Sangucherías que participan: Circo, The Burger Stones, Sanbig, P.A.N, La Fuente del Rey, De Pura Madre y muchas más.
- Foodtrucks que participan: Mr. Tex, Bestias Burger, Gorilas, Deli Foodtruck, La Factoría, Dominó, Shawerma y más.
- Mercadito de Productos: Decoración, artículos de parrillas, textiles, gastronomía y más.
¿Qué estará pasando en el escenario?
Durante todo el día se suceden entretenidas clases, talleres y demostraciones, que tendrán sobre el escenario a:
– Chefs Dalal Halabi y Helen Lee, con «Patronato, influencias sangucheras palestina y coreana»
– Chef Rodrigo Barañao y sus «Sánguches parrilleros».
– Guiliano Capelli (Dueño y Chef Mr. Tex) con «Carnes ahumadas y sanguchería de alta gastronomía».
– Bloguera Antonia Gana con «Santiago, 1 ciudad, miles de sánguches»
– Dueño de la pastelería y heladería Maxidea, Youtuber y Tiktoker, Max Alonso nos sorprenderá con sus «Sánguches dulces»
– Manuela Iribarren de By María, «Emprendimiento y encurtidos»
– Eduardo «Comandante» Burgos (mítico mozo de la capital) «Historias en fuentes de soda y anécdotas de bar».
– Daniela Urrizola (conductora programa T