La empresa fue creada en 2021, pero sus investigaciones comenzaron en 2018 con un grupo de científicos y emprendedores. De esta manera, utilizaron la ciencia y tecnología para hacer productos de óptima calidad, tal como están en la fruta y por sobre las alternativas en el mercado.
Por Carlos Montoya Ramos
¿Qué buscan los consumidores en un alimento? Calidad, sabor, que sea lo más natural posible, y si llega a ser beneficioso para la salud, es el paquete completo. En general es difícil encontrar todas estas cualidades en un solo producto, y en algunos casos, debemos conformarnos con aceptar lo que dice un antiguo adagio, “no es rico, pero hace bien”.
Sin embargo, existen unos productos que reúnen todas estas características, pero que además agregan una más, son elegantes y sofisticados. Estos los jugos prensados en frío y las pulpas creadas por NSciFruits, una novedosa empresa tecnológica dedicada producir productos frutales de alto valor, en base a sus propios desarrollos tecnológicos, como se lee en su página web, “capturando el espíritu de la fruta”, en lo que se refiere a sus aspectos de naturalidad, nutricionales y por supuesto, organolépticos.
La empresa fue creada en 2021, pero sus investigaciones comenzaron en 2018 con un grupo de científicos y emprendedores de diferentes ámbitos, comerciales, productivos y legales. De esta manera, utilizaron la ciencia y tecnología para hacer productos de óptima calidad, tal como están en la fruta y por sobre las alternativas en el mercado.
“Contamos con una oferta donde la tecnología permite ofrecer productos saludables combinados con un excelente perfil organoléptico, lo que les confiere elegancia, nuestros jugos prensados en frío son una excelente opción de reemplazo para el vino. Asimismo, el prensado en frío de maqui es un excelente bajativo sin alcohol, al que debes sumar sus increíbles propiedades nutracéuticas. Esperamos sorprenderlos con su riqueza de sabores, colores, cuerpo y texturas”, comenta Sebastian Mönckeberg, CEO y cofundador de NSciFruits.
Perfecta mezcla Sabor y Salud
Antes que todo, un producto alimenticio debe de ser sabroso y atractivo, si no de poco sirven el resto de sus características. En este caso, Sebastian Mönckeberg reconoce que sus productos cumplen este requisito ampliamente, “son toda una experiencia, y dicho esto nutricionalmente, son sorprendentes. La lista es larga y no hay tanto espacio en esta entrevista para enumerarlos, para resumir, tenemos hoy un portafolio en expansión, donde destaca la Guinda Varietal, con una amplia gama desabores ácidos elegantes y marcadamente guinda, con comprobados efectos antiinflamatorios de articulaciones y recuperación muscular, algo óptimo para deportistas, y lo he comprobado yo mismo, de hecho, funciona con el mismo mecanismo del Ibuprofeno, pero en forma natural”.
También está el arándano, que presenta una combinación única de sabores y salud arterial, reducción de colesterol de baja densidad, mejora el desempeño cognitivo, “una copa de 200 ML corresponden a los elementos nutricionales de 300g de arándanos de una vez”. Afirma Sebastián
Otro a destacar es el maqui, con una concentración de polifenoles y antocianinas insólita, estos los que le otorgan las características nutricionales anteriores además de un control de absorción de azucares. Esta atípica concentración de nutrientes y taninos en nuestros jugos prensados en frio y pulpas, sumadas a nuestros procesos permiten tener un producto de sabor elegante, altamente reconocible por cualquiera que haya consumido maquis en los veranos. “la concentración de bionutrientes es tal, que en un shot frío de 100 ml, recibes el equivalente a dos botellas de buen vino tinto. ¡La experiencia es impresionante! Recomendable como un bajativo, sin alcohol. Nuestra tecnología logra la estabilización de estas características. Así, los productos se vende congelados, y una vez descongelado, es estable y se mantiene íntegro por 24 a 48 hrs. a temperatura de refrigeración”, agrega el CEO y cofundador de NSciFruits.
Aportando valor al canal Horeca
En NSciFruits tienen algo muy claro, sus productos no están destinados para comercializarse directamente en el retail, sino que el canal Horeca es su principal objetivo para posicionarlos.
“Nuestros productos están destinados a establecimientos de alta gama donde se puedan apreciar y valorizar todas sus características organolépticas y nutricionales. Vienen congelados en diferentes formatos, lo descongelas en su bolsa en agua tibia, se vierte en una elegante jarra, que se deja en el refrigerador a 4°C para servirlo durante el día. Los productos Cold-Press están pensados para reemplazar a un vino junto con la comida, como una alternativa saludable; en el caso de las pulpas, pueden ser usadas en mezclas de jugos. Así esperamos sorprender a quienes elijan nuestros productos, entregando un insumo adecuado a la realidad del usuario, prestando siempre atento oído a escuchar sus propias reacciones comentarios”, detalla Sebastian Mönckeberg.
Finalmente, respecto a los comentarios que han recibido de quienes han probado sus productos, el CEO y cofundador de NSciFruits afirma que ha sido de una franca sorpresa y una muy buena recepción.
“Generan una gran conversación y discusión, sin pretender crear sobre expectativas, hay que probarlos con la disposición a algo nuevo. Particularmente me sorprende y apasiona escuchar la creatividad de los usuarios, en mezclas, alcoholes, jugos directos y por, sobre todo, la reacción de los consumidores finales. Nuestros mejores vendedores son los propios productos, a los que dejamos hablar por si solos. Sin duda, los largos estudios han comenzado a dar sus frutos, y esperamos que sean abundantes”, concluye Sebastian Mönckeberg.
NSciFruits
Jardines de la Frontera Sitio 41. Temuco, Chile
+56 9 9222 0649