Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Día del Completo

Preparaciones veganas se suman al Día del Completo

por daniela
mayo 25, 2022
in Día del Completo
0 0
0
  • A casi cien años de su creación hoy es posible encontrar recetas de origen 100% vegetal. Es así como algunos locales y productos, se perfilan como una alternativa para quienes no consumen carne y buscan ser parte del día que honra a una de las comidas más versátiles del recetario chileno.

El origen del completo se remonta a los años veinte, cuando el comerciante chileno Eduardo Bahamondes en un viaje a Estados Unidos probó el hot dog. Tal fue su fascinación con esta preparación que decidió replicarlos en Chile, abriendo su local en el Portal Fernández Concha. A la receta original, salchicha y pan, le agregó una base en base a papas y huevos, chucrut, tomate, palta, perejil y cebolla, de esta manera nació lo que hoy se conoce popularmente como “Completo”.

A casi cien años de esta creación, cada 24 de mayo los chilenos celebran el denominado “Día del Completo”, fecha en la que varios locales lanzan promociones para los fanáticos de esta preparación. Ya sea para la once o para una celebración, el completo es por excelencia una de las preparaciones más versátiles del recetario criollo.

A diferencia de años anteriores, cada vez es más común encontrar esta preparación con ingredientes veganos, en donde la salchicha es de origen 100% vegetal. Es así como diversos locales ofrecen una alternativa para quienes no consumen carne.

Ubicada en uno de los puntos principales de la capital, Vicuña Mackenna #135 Santiago Centro, se encuentra la Fuente Rica Rica, célebre por sus sándwiches y completos 100% de origen vegetal. En su carta se encuentran las preparaciones italiano y completo, manteniendo el característico sabor.

Reconocido por sus hamburguesas veganas, el local Vurger Joint no se quedará fuera de esta celebración y es por eso que el martes 24 de mayo ofrecerán, de manera extraordinaria, a sus comensales completos vegan: italianos y completos americanos (con veganesa) a solo $3.000. Para quienes deseen comprar, pueden ir a Bucarest 33, Providencia.

Pero también hay quienes buscan celebrar este día en casa, es por eso que la recomendación es escoger una salchicha que cuente con ese sabor característico. Fabricadas 100% de origen vegetal y con una receta basada en la cocina casera, los productos Doña Rosita cuentan con vienesas veganas que destacan por su sabor similar a la preparación original.

Su creadora, Rosa Castillo explica que constantemente está buscando mejorar la receta, a través de ingredientes que entreguen consistencia y sabor únicos. “La salchicha es uno de los productos más consumidos de nuestra marca, especialmente para el Día del Completo. Yo les aconsejo a nuestros consumidores que preparen una sartén con poco de aceite para evitar que se reseque, no necesita ser hervida”, detalla.

Los productos Doña Rosita son comercializados en más de 180 puntos de ventas en casi todo el país, algunos de los locales son La Casa del Vegan (Maipú y Vega Central), Mr Gorila (Talca) y Huella Verde (Iquique). Para mayor información y contacto, visita @rosita.veg en Instagram.

 

—

Tags: Día del completoDoña RositaFuente Rica RicaVurger Joint
Previous Post

Día del Completo: La historia del popular bocadillo y dónde pedir por delivery los mejores del Gran Valparaíso

Próxima entrada

Cuenta anual de 2021 y la elección de nuevos directores en Asamblea de Hoteleros de Chile A.G.

daniela

daniela

Próxima entrada
Cuenta anual de 2021 y la elección de nuevos directores en Asamblea de Hoteleros de Chile A.G.

Cuenta anual de 2021 y la elección de nuevos directores en Asamblea de Hoteleros de Chile A.G.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

8 − uno =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In